Что с зубом у ребенка (фото)

Клык растет. А непостоянный зуб не выпал. Вот в два ряда стоят. У сына было так с резцом нижним. Постоянный зуб пошел вторым рядом. Пошли сразу же, как я увидела, и удалили молочный, и постоянный встал в нужное положение буквально за два дня.

Аноним 303: меня в своё время тоже не доглядели и 4 молочный остался, в 24 года только пришлось распрощаться с ним, т.к. рассосались корни и естественно постоянный зачаток тоже к тому время рассосался.

У вас, скорее всего, изначально не было зачатков постоянных. Так бывает.
Зачаток может погибнуть из-за травмы, либо кариеса молочного зуба.
У дочери по снимку нет зачатков четверок, сказали следить и ухаживать за молочными, чтобы как можно дольше продержались.

По теме, автор, у вас клык так растет. У меня в детстве тоже самое было. Выпал потом молочный сам, все на место встало. Но как будет у вас только врач может сказать.

Какое КТ, вы чего. Сходить да удалить молочный. Вот проблему раздули на пустом месте. Сделать сейчас, чтобы коренной встал ровно. Это если не хотите потом ортодонту отстегивать по пол.ляма.

Аноним 454: У дочери в два ряда были передние в период смены, сами растолкались.
Сейчас ровный ряд.

Повезло. У моего так растолкались, что только брекеты спасли. Как забор покосившийся были.

Аноним 383: Зимой стоматолог смотрел, вопросов не было

А снимок делали? Моему после снимка сказали клыки убирать, иначе коренные не встанут. И ждали мы эти клыки еще год. Но встали на место, не криво. Остальные вовремя не убирали и получили забор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы