Детский хирург и вросший ноготь.

ВишИнка:

Спасибо) тоже как то были у неё,но с другой проблемой.

ВишИнка:

Её же Ирина зовут? Вроде нам тоже она делала, понравилось, грамотный специалист!

Raduga557: Её же Ирина зовут?

Да, Ирина Викторовна. Прям рекомендую.

Хельг@: женщина Козлова.

Супер врач. Мы к ней 2 раза платно ходили, но дорого. Если в поликлинике обезболивают, то супер.

Жукова: идите платно к подологу , в поликлиннике только хуже сделают, подолог аккуратно прямо подстриг , убрал гной и поставил скобку ,и все хорошо , а поликлинике прописали мазь или ноготь весь убирать

У меня такой опыт. Удаляли половину вросшего ногтя в дгб 9 под местным наркозом 2 раза. Всё повторялось. Пошла в МЦ шанс, сделали в принципе то же самое, но лазером. После таких операций тяжелое восстановление. Ну относительно, конечно., тяжелое. Обувь сложно надевать, отёк, перевязки.

Спасили меня в Линлайне, подолги, поставили скобу Фрезера, коррекция раз в месяц и всё стало просто замечательно. С возрастом, как и говорили, проблема ушла, ноготь окреп (у детей мягкие пластины и от узкой обуви легко сгибаются)

Синий_чулок:

Я тоже за подолога, тем более ребенку. Если вы вырежете один раз , то вероятнее всего ситуация будет повторятся снова и снова ещё и плюсом пойдет деформация ногтя.

ВероNika: и плюсом пойдет деформация ногтя.

И это про меня. 4 операции дали деформацию ногтевого ложа, ноготь стал кривым расти и прямо у кутикулы растёт теперь папиллома (на вид папилллма, а по факту я забыла как она называется). Её я отдельно удаляла лазером , но она стала расти все больше. Врачи мне объяснили, что теперь надо удалять весь ноготь целиком, так как корни этой ерунды уходят в зону роста ногтя.
Я ничего не стала делать, так и хожу с кривым ногтем и с папилломой.

Синий_чулок:

Мне хватило одной операции для кривизны. Визуально мне не заметно, а мастера спрашивают: была операция?1

Съездили мы сегодня к хирургу она посмотрела,говорит у вас всё нормально, воспаление и гной уже прошли,мазали Хлоргексидин и левомеколь. Боковой валик открывается. Даже ковырять и смотреть ничего не стала. Прописала Фукорцин мазать по 5 раз в день. И на ночь примочку из демиксида . Я конечно удивлена. Сказала станет хуже то звоните в колл центр мол говорите что всё плохо вас записывают день в день к дежурному хирургу.

После хирургов часто рецидивы, поскольку причина не убирается, примерно на полгода хватает,на мес 8. Потом обратно подологов ищут. Здесь всё комплексно надо делать. Но самый треш иногда после лазера получается, там уже мы бессильны🤷

Хельг@:

Ответ:

Ванночки с морской солью можете делать теплые,она воспаление снимает и отечность, Фукорцин хорошо,подсушит и обеззаразит, можно также делать перевязки с Бетадин мазью, сверху дышащий пластырь или бинт

Синий_чулок:

Ответ: а это уже может быть серьезно, главное чтобы спустя время на онкологию не пошло

Ещё могу посоветовать оттяжку боковых валиков тейпами, если кожа ребенка не очень влажная, иначе держаться не будут, но не попробуешь не узнаешь. Это когда валики на ноготь наплывают.
При врастании ногтя ещё тампонада помогает,но она больше для профилактики, в боковой валик закладывают,чтобы не прорывал

Ещё бич у всех и у детей и у взрослых это бородавки...Но тут уже отдельная история..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы