Поцарапала кошка ребенка

Отдыхаем в Турции. Ребенка поцарапала местная кошка, на вид здоровая, какая была отследить не могу, тут просто прорва этих котов , хотя отель 5 звезд, ведут себя нагло, сами лезут на колени и требуют еду, спят на лежаках, на балконе на вещах. В этом году сыну делали прививки от бешенства, но неполный курс (тоже был укус, собака осталась жива после 10 дней), год еще не прошел. Я мегатревожная со всем что касается ребенка, бешенства боюсь, потому что не лечится, но и лишние прививки делать тоже не хочется, возвращаемся обратно не скоро с отдыха, только недавно приехали. Вы бы стали делать? Или ждать возвращение и через 10 дней идти? Вспоминать какой был кот и следить за его здоровьем ? Я думала отпустить ситуацию, но не могу уснуть, очень переживаю.

Столбняк точно надо, если нет

Кароши люблю, плохой-нет:

Столбняк есть.

По бешенству не знаю, что вам делать, Турция по бешенству в красной зоне, кошки часто вылизывают лапы((

Если кошка отельская, посмотрите за ней, как себя ведет, с персоналом поговорите

Кароши люблю, плохой-нет:

Да я пыталась сегодня, в итоге запуталась в этих котах, много с похожим окрасом. Кошек естественно никто не прививает, спрашивала на рецепшн.

Аноним 919:

В аналогичной ситуации в прошлом году от бешенства делали прививку. Но это случилось в день отъезда, поэтому начали курс уже дома. В травмпункте сказали, что если бы начали в Турции, то здесь пришлось бы начинать заново, т.к. другая вакцина. Не знаю, насколько это правда.
Может, попробовать написать своему педиатру, узнать детали?

Следите за кошкой, за всеми похожими кошками. Я бы не стала ставить, прививка от бешенства тяжёлая.
У меня была аналогичная ситуация этим летом в Грузии в горах поцарапала до крови кошка на экскурсии на обеде.
Приехала пошла в центр иммунопрофилактики на заводской, они сказали ставить столбняк и посовещавшись решили, что от бешенства не надо. Технически оцарапывание является показанием, и чат гпт вам страстей понапишет. Фактически вот доктора сказали, что не стоит ставить. И если есть возможность наблюдать за кошкой, наблюдайте.

Бешенство не лечится. Смертность 100%.
Это к тем, кто советует наблюдать.

Аноним 919: Вспоминать какой был кот и следить за его здоровьем

Это не имеет смысла. К тому времени, когда у кота проявятся симптомы может оказаться уже поздно ребенка спасать.

Делайте, неделю назад в новостях писали о девочке, которую в Турции кошка поцарапала. ИВЛ и врачи за жизнь борются. В турции эпидемия((( Страшилка

У Вас же еще действует вакцина, говорите что год не прошел. Ну и не переживать. Всех в детстве кошки царапали.

Аноним просто:

Сыну не полный курс сделали вакцинации, столько половину, прошло пол года после последней прививки.

Какие могут быть метания? Идти и делать прививки. Бешенство не лечится. Ребёнок сам за себя решить не может, мать обязана сделать все, чтобы обезопасить ребёнка.

Потому что ехать надо непонятно куда, по страховке прививки эти не входят. Потом сын все-таки привит и прививки должны работать, по приезду 31 августа хочу пойти в наш травмпункт

Аноним 919:

Если кошка больная, ждать 31.08 может быть поздно.
Воспользуйтесь телемедициной, проконсультируйтесь с врачом хотя бы дистанционно.

Olga_v_ekb2:

На вид здоровая была кошка, ела курицу с аппетитом. Не знаю, может возьму такси и поеду в город, сказали прививки только в гос ставят, ехать 25 км, интересно сколько будет стоить такси, прививка с номером врача около 1000 лир. Уже второй курс будет за год( ругаю себя конечно, не уследила, говорю каждый раз не лезть к уличным котам, но он прям обожает всех котов, сразу лезет гладить

Аноним 919:

Почему не хотите предварительно проконсультироваться с российским врачом? Есть ведь сервисы телемедицины.

Olga_v_ekb2:

А что он мне скажет? Я и так понимаю, что лучше идти и прививаться, но уже просто нет сил, сколько можно прививать ребенка от бешенства.

У нас сейчас похожая ситуация. Сейчас находимся в Турции. Вчера на экскурсии поцарапала кошка, дочка с ней играла. Муж был против ставить вакцину, но я почитав все новости по бешенству в Турции приняла решение все-таки ставить, тк запасного ребенка у меня нет и ждать 4 месяца, чтобы узнать умрет твой ребенок или нет, не захотела. За такси от отеля заплатили 40$, за сервисный сбор в больнице заплатили 13$ и за вакцину 1$. В Турции всего 4 прививки, они взаимозаменяемы российскими. Всего по времени у нас заняло 1 час, от вызова такси и до возвращения в отель. Купаться после прививки можно через 4 часа.

Аноним 919:

Хотя бы узнать риски повторной вакцинации ребенка в течение одного года.
Я ваши переживания понимаю и правильно, что вы не надеетесь на авось.

Анонимчик:

А подскажите, как вызывали такси? 40 долларов в одну сторону или в обе? Там же по схеме вводят 0-3-7 дней, получается через 3 дня повторную.

Аноним 919: . В этом году сыну делали прививки от бешенства, но неполный курс

Мне вот странно, что вы не закончили начатый курс. Если уж начали, надо доводить до конца. Тем более, если "лишние прививки делать тоже не хочется"
Сейчас были бы спокойны

Аноним 433:

Так собака осталась жива, зачем надо делать лишние прививки, нам сказали наблюдать за животным, если не умрет, то еще три ставить не нужно.

Аноним 919:

Такси нам вызвали на ресепшене. Туда обратно и таксист нас ждал (ожидание у нас было бесплатным). Там по факту 1550 лир было, муж сам отдал 40$. Можно на ресепшене узнать в какую больницу ехать.
Схема у них следующая: вчера поставили, 25.08 следующая, 29.08 третья и 11 или 13 сентября четвертая. Но так как мы уезжаем 27.08, то 29 мы пойдем уже в травмпункт в ЕКБ
Если что, мы в Кемер ездили в больницу, Девлет хастанеси, из одного из поселков Кемера

Аноним 433: Мне вот странно, что вы не закончили начатый курс. Если уж начали, надо доводить до конца.

Так при чем здесь это, по СанПиНу даже если животное живое ,то можно прервать курс вакцинации

Аноним 919: Ребенка поцарапала местная кошка, на вид здоровая

Я бы поставила от бешенства и не переживала бы

Вообще в отелях в Турции в этом году столкнулась уже 2 раза за это лето ,что у знакомых царапали детей ( прививки ставили) , разные отели, но когда сами отдыхали в этом году - вообще не видела кошек в отеле , либо их было мало и не обратила внимание я

Но чтоб такое

Аноним 919: тут просто прорва этих котов , хотя отель 5 звезд, ведут себя нагло, сами лезут на колени и требуют еду, спят на лежаках, на балконе на вещах.

Это что - то за гранью для меня

Скажите ,что за отель ,чтоб туда точно не поехать в следующем году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы