Что за бактериальная инфекция в Екб

Кашель не проходит даже с аскорилом , по крови бактериальная инфекция, врач хочет назначить антиб наугад. Пару лет назад только здесь на форуме узнала про появление микоплазмы в городе, что очень облегчило диагностику и лечения воспаления легких.
Сейчас что-то известно?

Добавлю, началось с зеленых соплей сразу , потом кашель и так за 4 дня быстро дошло до температуры 37.4 -37.8 скачками . Сейчас кашель стал реже, но он не лучше звучит , доктор в легких слышит только жесткое дыхание, но так у нас и с дочкой во время атипичной пневмонии

Муза в шоколаде: появление микоплазмы

Муза в шоколаде: назначить антиб наугад

Ну пусть пропишет макролиды. Они действуют на микоплазму.
Цефалоспорины не особо.

Моей Сумамед прописывали при микоплазме

Была микоплазменная пневмония 2 года назад у ребенка и у меня, Аугментин пропили сперва как мертвому припарка, только зря неделю организм травили, потом мне назначили левофлоксацин а ребенку по моему клацид- и сразу помогли эти антибиотики.

ancora85:

Ответ: девочки, не должна быть микоплазма, по крови она выглядит по-другому, да и когда из 5 членов семья трое болели микоплазмой, мы с этим ребенком не заразились

SailAway:

Последние 2 дня температура поднимается 37.5 только вечером/ночью. В течение дня 36(утром ) -37.2

Это считается плохо , да? В понедельник только врач позвонит по антибу

Муза в шоколаде: девочки, не должна быть микоплазма, по крови она выглядит по-другому

Микоплазма выглядит как обычная бактериальная инфекция по анализу крови. Высокие лейкоциты, высокие нейтрофилы, низкие лимфоциты, высокое соэ и срб

Ее выявляют посевом по мазку. Готовность только не очень быстрая.

Муза в шоколаде: девочки

Вы от нас что тогда хотите? Поспорить или что? У меня дочь болела ей , я ее анализы крови видела.
Хотите наверняка, пусть врач назначит макролиды, если кровь бактериальная. Это Клацид и сумамед. Он и от обычной бак инфекции хорош и от микоплазмы.

Муза в шоколаде: понедельник только врач позвонит по антибу

Если у ребенка кровь уже бактериальная, почему врач до сих пор не прописал аб и тянет до понедельника? Он идиот?

Есть сомнения по микоплазме - сразу пусть назначает макролиды и не тянет соплю по чемодану.

ancora85:

Ответ: так выглядит уже запущенная микоплазма более недели в течении , я про нее теперь знаю все) я у троих видела течение болезни и анализы. Пульмонолог говорил повышается еще один показатель , который и является признаком микоплазмы, но я уже забыла какой.

Я написала выше , чего я хочу . Может кто откликнется, кто болеет сейчас бак инфекцией
2 года назад была эпидемия этой микоплазмы, благодаря юмаме и узнала, что она сейчас циркулирует. Сейчас может еще какую бактерию Завезли после международного молодежного форума

ancora85:

Потому что хотел попробовать без антибиотика вылечить! Анализы не критичные были в самом начале за пределами нормального референса . Соэ 5 , начали повышаться нейтрофилы , норма до 66, у нас 71и упали лимфоциты до 17 при норме от 30

У меня неделю назад появился дикий кашель, сразу с мокротой, я не могла его сдержать.
Пришлось пропить антибиотик, я его не пила лет 10 точно.

Glebuhka:

Какой пили, помог?

То что у вас ребенок заболел, не означает, что какая то инфекция в екб.

Антибиотик то от чего назначили? При каждом чихе суют детям антибиотик

Автор,врач не назначал Пульмикорт?

Lelkako:

Врач пока не назначил антибиотик, основание для назначения -зеленые сопли и скачки температуры до 37.8 в течение дня, назначил Аскорил пока и температура в течение дня стала до 37.2 , только вечером 37.5 , перед сном снова нормальная 36.9 . Пульмикорт пока не назначила

Надо ж так заморачиваться

Вы лечитесь одним аскорилом?

tiun1982:

Завидую вашей беззаботности , правда . Опишу мою жизнь-хотя это больше существование , за последние полгода. В конце весны кишечная инфекция, сразу после баланопостит, потом стационар неврологический, потом снова кишечная инфекция и как итог-инфекционка. Полтора месяца назад я с 3 летним ребенком выписалась оттуда после клостридийной инфекцией( это та еще жесть , страшнее всех кишечек, приехали домой , ребенок сильно обжогся об утюг , поехали в травму , там содрали всю кожу и поставили противостолбнячную вакцину, ездили в больницу на перевязки каждые 2 дня, через несколько дней ребенок заболел орви , хотя врач предупреждала , что нужно избегать болезней, чтоб восстановиться после сильнейшей инфекции. Далее он упал и сильно ударился головой-снова 9ка, хирург! Сейчас он заразился от брата этой инфекцией .

Теперь понятно почему я так загоняюсь? Мы вообще ничем легким и простым не болеем, уже врачи удивляются и просят остановиться. А вы посмейтесь и цените свою легкую жизнь

Муза в шоколаде: Врач пока не назначил антибиотик, основание для назначения -зеленые сопли и скачки температуры до 37.8 в течение дня,

Вот это, как раз не 100% основание. Зелёные сопли это умершие лейкоциты, в первую очередь нейтрофилы.
Температура тоже может держаться какое-то время.

А вот

Муза в шоколаде: начали повышаться нейтрофилы , норма до 66, у нас 71

Нейтрофилы не факт, что обратно вернутся и организм сам справится. Скорее будут расти. Нейтрофилы это продукт бак воспаления, чем их больше, тем оно сильнее.

Аскорил не от кашля вообще. Это бронхорасширяющий препарат, который применяется при одышке. Вы его используете не по назначению, прочитайте инструкцию.

Муза в шоколаде: 37.4 -37.8 скачками

Это же не высокая температура. Может, вам немного снизить градус паники? Я все понимаю, что в последнее время нелегко, но постарайтесь взять себя в руки. Лечите симптомы.

Znayka: Аскон л не от кашля вообще

Моим детям прекрасно помогает от кашля, когда другие препараты не смогли помочь. Назначила очень хороший врач с отзывами на 5 баллов.

Znayka: Это же не высокая температура. Может, вам немного снизить градус паники?
Однажды у моей старшей дочери было покашливание , которое не проходило от сиропов и такие же скачки температуры, врачи слушали легкие и говорили все норм и только мое материнское чутье меня не подводило , я просила сделать рентген, кашель был странный. А потом ночью резко поднялась температура 40 и уже в стационаре меня врачи спрашивали, как же вы так мама довели ребёнка до такого состояния с тяжелы и течением пневмонии!

Поэтому нет, я не просто паникую, я это все чувствую и даже часто мои догадки оказываются вернее, чем у предположения врачей!

Муза в шоколаде: Моим детям прекрасно помогает от кашля, когда другие препараты не смогли помочь.

кашель разной природы бывает, вам все верно говорит знайка.

Муза в шоколаде: Назначила очень хороший врач с отзывами на 5 баллов.

Муза в шоколаде: часто мои догадки оказываются вернее, чем у предположения врачей!

Вы уж определитесь. Если вы сама все знаете и лечить можете, то к чему темы и бесконечные консультации? Желаю вашим детям сил и здоровья

Znayka:

Ответ: Я тему разве по поводу консультации создала ?
Да я чувствую, когда что-то не так, осложнение , когда врач не прав и ищет не в том направлении, например, думает, что рецидивирующие поносы от целиакии и др проблемах жкт, а я полагала , что он инфекционного происхождения и была права, и это лишь один пример из многих .
Но не это тема для обсуждения

Муза в шоколаде: не это тема для обсуждения

А что? Что вы волнуетесь о температуре 37.5-37.8?
И чувствуете что-то, что даже врачам не под силу?

Муза в шоколаде: я чувствую, когда что-то не так, осложнение , когда врач не прав и ищет не в том направлении

Znayka: снизить градус паники?

Надеюсь, будут ответы по теме

Муза в шоколаде: Поэтому нет, я не просто паникую, я это все чувствую и даже часто мои догадки оказываются вернее, чем у предположения врачей!

Дак вы хотите пить антибиотики или нет?
Микоплазма лечится только ими.
Хотя, и другие бактериальные инфекции тоже.

Сдайте оак и срб в динамике завтра с утра, видно будет что там происходит в организме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы