Тема закрыта

Причина: 0

Удалено

Удалено

такой первый год посещения дет. сада

у нас тоже так было первые пол года в садике!

доживите до лета. а там закаливание. Сейчас гуляйте...

это нормально

Саш-ок
такой первый год посещения дет. сада

доча в том году примерно также ходила в садик.
В этом сын пошел, с тем же успехом :D а доча ничо так держиться.
Тоже понять ничо не могли, ведь мы до садика посещали школы развития 2 раза в нед и бассейн. А все равно такое безобразие

JuliaFisher
обидно, даже не в садике, и в гостях не были...

мож недолечили?

У нас тоже проблема - ребенок постояннно с соплями и покашливает, постоянно закапываем капли в нос, делаем ингаляции - все без толку :-(

JuliaFisher
как нужно действовать

Расслабиться и не впадать в панику. Нормальная жизнь, нормальный режим, прогулки, нормальная еда. Насчет всяких иммуномодуляторов существуют разные мнения, я пришла к выводу что это все вымогательство денег, и без них не болеют, и с ними болеют, и доказать их эффективность еще на 100% никто не смог.

JuliaFisher
Пили и арбидол и анаферон и оцилококцинум и нурофен, и для иммунитета сильные лекарственные препараты, ничего не помогает.

в общем, не пугайтесь, не факт, что эта вся байда вообще помогает.
а антибиотики вообще иммунитет могут снизить, т.к. могут вытравить из организма полезную микрофлору, после лечения ими можно очень даже долго болеть всякой разной дрянью... Опять же это не обязательно, смотря что вы пропили... но в любом случае - не парьтесь так.
Это надо пережить. Пережили же колики в 1-ые три месяца? Переживете и первый год в садике.
Удачи вам и здоровья!!! :rose:

*Катыся*
это нормально

мы так с февраля.

JuliaFisher
уже не могу совладать с собой

через пару месяцев пройдет)

Здравствуйте! Попробуйте использовать преперат ИРС 19, он нам очень помогает. Мы его курсами применяем, в самом начале осени и в конце зимы.Всего вам доброго.

Вот и у нас такая же проблема, сыну 2 года, с сентября в садик сходили 20 раз и то половина из них по пол дня. До садика ни разу не болел, кроме ротовируса. Дома всегда босиком и в трусиках, купаемся в холодной воде с открытой дверью в ванную, всё лето на даче живём, никогда за него не боялись. А сейчас постоянный кашель, сопли, один раз тоже антибиотики пришлось пить, темперетура под 40 никак не снижалась. С ИРС-19 проходили в садик 2 недели - это наш рекорд.

моя вон тоже 2 недели до обеда проходила в садик, и неделю уже дома, болеет, сразу сильный кашель начался, но вроде без антибиотиков обошлись, причем буквально перед этим прошли комплексное лечение у иммунолога, а вот все равно заболела. Сын когда в садик ходил, так же было, 2 недели ходит, 2 болеет, и так почти до школы

щас зараза какаято ходит. у всех одно и то же - сопли и кашель. наша педиатр говорит это летает букет из риновируса+микоплазма.
у меня болеют обе девки и муж. доча из садика похоже принесла, причем она болеет легче всех. У младшей до обструктивного бронхита дошло, а у мужа - гайморит :(

мы за первый год дет.сада ходили в него без болезней тольно ноябрь и март:) во все остальные месяцы по неделе или 3 дня и снова домой с температурой! тоже с ума сходили, тоже врачи ничего сказать не могли, сдали все анализы какие только можно (посевы на микрофлору из носа, глотки, мочи, кала; имунограмму; общие и развернутые анализы крови, на WVD? на хламидии и прочие инфекции) все у нас хорошо, никаких аномалий, а все равно болели, потом посидели просто 2 месяца дома, здоровыми, потом съездили на море и вот теперь ходим в сад с июля не болея, только вчера начала подкашливать... (какбы на НГ не разболеться...nnn)
все руками разводили и говорили надо перерасти, это больше всего бесило - беспомощность
Все что Вам остается это:

R'n'cha
Расслабиться и не впадать в панику. Нормальная жизнь, нормальный режим, прогулки, нормальная еда

Здоровья вашей семье!

Мы в такой ситуации сходили к иммунологу, сдали анализы и пролечились. Помогло.

Red
щас зараза какаято ходит. у всех одно и то же - сопли и кашель

У меня всё семейство периодически с разной силой, включая родителей :(
Ща подморозило, может лучше станет. Еще хорошо мокрую тряпку на батарею.

ох уж эти садики, ох уж эти стрессы...пройдено со старшим ребенком. Вывод мой таков - не стоит этот садик и иже с ним таких жутких экспериментов со здоровьем собственного ребенка. Если ребенок болеет с такой периодичностью как у автора, то срочно изымать из садика и сидеть дома БЕЗ попыток сослать ребенка опять туда же. Самой настроиться положительно, чтобы ребенку передалось спокойствие, что мама с ним и никуда его не отдаст.

ничего хорошего не будет. если ломать детей таким вот образом. Если интенсивность заболевания такова, как описывает автор, делать в садике нечего.

Мнение

позвольте не согласиться. насколько мне известно, в каком бы возрасте ребенок в садик не пошел, пока он всю заразу не переберет, нормально хидить не будет. до школы с ребенком сидеть не будешь, а годом раньше или позже значения не имеет. у самой сынулька 2 года, сходил два дня в садик до дневного сна и уже четвертую неделю на больничном и все закончилось антибиотиками. никогда так не болели, согласна с тем, что еще и зараза какая-то сильно противная ходит. но тем не менее, есть много примеров, кто отдавал ребенка и в три и четыре года, и точно также первый год ( у кого-то пол года) сильно болели, а потом лучше. а вообще детки сейчас слабые пошли :( , к сожалениюСообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 13:07

ДиМамуля
насколько мне известно, в каком бы возрасте ребенок в садик не пошел, пока он всю заразу не переберет, нормально хидить не будет. до школы с ребенком сидеть не будешь, а годом раньше или позже значения не имеет.

угу
знаю детей которые в садки пошли в 4 года и даже в 5 лет и также болели первое время!!
это адаптация

а в школе че думаете не болеют они...

JuliaFisher
Пили и арбидол и анаферон

Вот это зря, иммуномодуляторы надо принимать очень осторожно и ... вообще нежелательно, т.к. они убивают свой иммунитет и потом организм просто не хочет (и не может) сам справляться с болезнью. :(
Гуляйте, физ.нагрузки адекватные возрасту (можно на ОФП, танцы или шейпинг записать ребенка), ну и питание натуральное и свежее (насколько возможно). Выздоравливайте :)

Мы пошли первый раз в садик в октябре - один день до 12 часов - 3 недели больничный, 5 дней - 3 недели больничный, 2 дня - сейчас еще на больничном. Я пришла к выводу, что огромную роль в нашем случае играет психологический фактор. Последний раз у нас сутки продержалась температура 38,5 и все, то есть ни соплей, ни кашля, горло хорошее, анализы как у космонавта. Вот тоже не знаю насколько в следующий раз хватит.

Lorik

Да-да, мне кажется, силнее болеют те детки, которые тяжело переносят разлуку с мамой и нахождение в садике. Мой не хочет в садик, вот и белеем уже 4 неделю. Правильно, лучше больным, но дома с мамой, чем здоровым и в садике ;).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы