Тема закрыта

Причина: 0

Удалено

у нас также, дочка начала ходить в садик и болеем регулярно. Педиатр сказала, что возможно взять отпуск на 2 месяца, запамятовала как он называется, если ребенок часто болеет. На это время место в садике сохраняется и подлечиться можно, а весной с новыми силами. Правда наша участковый педиатр о таком не слышала, ждем из отпуска ту, которая об этом сказала. Вы спросите у своего врача, может она об этом слышала.

СаЮля
развернутые анализы крови,

СаЮля
на хламидии и прочие инфекции

bonni
иммунологу,

1 Сходите. Сами спокойны будите. На хламидия пневмания( передается возд-капел) , микроплазма, герпес и тд и тп.
2 после болезни сидите (если есть возможность) 1 неделю дома. Поднимите иммунитет.
3 первую неделю( или 10дней) в садике можно брызгать ИРС-19, мазать виферон(именно мазь).
4 витамины Алфавит . Это правильные , на мой взгляд витам, тк микроэлементы разделины по совместимости .

JuliaFisher

Саш-ок
такой первый год посещения дет. сада

полностью согласна

свою дочу поила витаминами от тенториум(не считайте это за рекламу), полгода не болела совсем. А еще как только заболевала, сразу Виферон свечи, очень помогает. Легче переносит заболевание.

дети до 3-х, чаще болеют если попадают в садик. Нам 2,8 в садик не собираемся, знаю как дети болеют там. Муж тоже против чтоб рано в садик идти. Была на практике в садике когда в институте училась, прошло уж 6 лет, а мне до сих пор жутко. Наши дети никому не нужну кроме нас.

Мы тоже не исключение!В садике с июля всё болели сопли кашли,2 гнойных отита .1-2 дня в садике и бесконечные больничные.Сейчас нам 2 года стукнуло на днях, ходим в сад 2 недели ттт(я блин такая счастливая довольная за себя и за ребёнка) Правда тут решил на той недели сопли мне выдать но я стала капать гриппферон для профилактики вроде не разболелся +подкашливать стал как-то обошлось.Педиатр прописывала нам для иммунитета что-то решила не давать -подумала хватит кормить ребёнка химией оставила поливитам.комплекс и всё ,Даже оксолинку оч.редко мажу.Зато другая напасть -аллергия!Из садика малыша забираю-Щёки огнём горят и шаршавенькие.Ну как-нибудь справимся!Желаю всем мамам и их иалышам крепкого здоровья!

Да это у всех так, у нас группа 15 человек в данный момент ходит 5, мы начали ходить в октябре а 1 декабря ушли на больничный 2 недели дома просидели кашель +насморк, помог только антибиотик, наш педиатр говорит что адаптация проходит до 6месяцев, и на счет что какая то зараза ходит это точно, потому как в садике многие кашляют :( . Педиатр посоветовал пропить курсом бронхомунал П, посмотрим как будет. Вообщем всем крепкого здоровья, крепитесь люди скоро лето :)

Та же песня, пошли в сал в августе болели уже 4 раза. Последний раз на анафероне прямо заболели. Говорю врачу ну и что нальше то ?
Ну она уже не выдержала и говорит я не хотела тебе говорить, но я же знаю что ты от меня не отвяжешься, только вот не могу я вам ничем помочь, пока раз 10 не переболеет, а точнее пока они всеми своими болячами не переобменяются так и будет.
Ну что я могла ответить ... ладно говорю 4 раза мы уже переболели еще 6 осталось.

Я тут кажеться рекламой занимаюсь :D ! Надеюсь не превлекут ! Нам очень помог био виталь гель. До этого тоже часто болели. Чуть-что и все... А сейчас нармально. И заметно стало, что ребенок крепче. Только врач сказал его с другими витаминами нельзя. И пить не больше двух месяцев. Потом месяц перерыв.

panicaterina
Нам очень помог био виталь гель. До этого тоже часто болели. Чуть-что и все... А сейчас нармально.

Никакой рекламы. Пили. Частота болезней не уменьшалась.

от насморка нам помогает промывать носик Долфином, прямо хорошо все выходит!!! тоже с августа ходим в сад и все время болеем причем несерьезно с темп., а вот сопли такое чувство что не проходят совсем, идут с разной интенсивностью, то чуть-чуть, то нос заложит сильно, уже не хочу ничего капать только промываем и все

Ликопид для иммунитета нам здорово помог в прошлом году, когда в садик пошли.Тоже болели ооочень часто.И на море ребенка свозила, прогрела на солнышке.Сейчас реже болеет.Это адаптация, все через это проходятСообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 12:40

отмечусь тоже, все как у людей-болеем с сентября наблюдала температуру 40.4 %) анаферон сейчас только в 1 день заболевания, (и больше ни-ни) с врачем из скорой пообщалась...и ни в коем случае не смешивать с грипфероном или с интерфероном...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы