Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли вылечить заикание?

переодически сын начинает заикаться
иногда когда торопится,то по 10раз первый слог повторит
а иногда нормально говорит
куда идти и обращаться?
если раньше не так часто было,то теперь практически постоянно
занимаемся с логопедом,при ней так вообще не заикается,по моему она даже не в курсе что у ребенка проблема,а я почему то ей сразу не сказала,как то не часто это было
а сегодня,эмоции(елку наряжали),так заикался,что даже как то раздражать начало
понятно,что ни словом и ни какмими эмоциями не высказала,но все равно,что было то было,прошу за это не осуждать,все мы люди
чет я так расстроилась
сыну ровно 5 лет

Обратитесь в ДПЦ Областной психиатрической больницы к Ритюнскому Константину Юрьевичу.

а телефончик случайно не знаете?

Сходите на БРТ, говорят часто проблема заикания связана с паразитами и вылечивается с помощью БРТ.

телефон регистратуры 2299898 - там узнаете, как проникнуть на прием. Все лечится - видела результаты - очень впечатляет.

homik

спасибо

Delicate (ex-Fishka)
Сходите на БРТ

а что это такое

. 229-98-23 (ординаторская) Антон Анатольевич, мы к нему ходили, помогает, не сразу, но после первого курса результаты уже видны, это там же, только видимо тел другой, хотя были там в начале осени

у подруги сын начинает заикаться когда на эмоциях, к невропатологу ходили. Им запретили всяческие увеселительные мероприятия( цирк, кинотеатр и т.д.),

Натали2714
запретили всяческие увеселительные мероприятия

ничего себе, а жить то ребенку как?

Мы лечимся сейчас (2 года). Проблема появилась 3 мес назад и по нарастающей...
Сейчас у Евсюковой невролога наблюдаемся медикоменты - курс длительный, еще к Лесичь ходим остеопату-кинезиологу. Третья неделя лечения пошла - прогресс есть очевидный.
На Еке с девочками подробно эту тему обсуждаем, посмотрите, все в процессе лечения, делимся опытом и советами.
Проблема так-то серьезная :(

Delicate (ex-Fishka)
Сходите на БРТ, говорят часто проблема заикания связана с паразитами и вылечивается с помощью БРТ.

причин м.б очень много...Паразиты, цитомегало вирус, плохой кровоток в рез-те непролеченной род травмы, кисты и тд и тп.
На БРТ тоже идем, для определения инфекций, вирусов и т.п точно, дальше решим уже.

если ребенку 5 лет, то очень хорошо помогает электросон.

homik
Обратитесь в ДПЦ Областной психиатрической больницы к Ритюнскому Константину Юрьевичу.

Кряча

Можно попрдробнее о нем и о назначениях. Медикоменты или другое что-то?
боюсь туда идти т.к в карте записи будут, да и место несколько пугает..

кротик
боюсь туда идти т.к в карте записи будут, да и место несколько пугает..

да,тоже страшно,не будет ли потом ребенку вред от этой записи?не повредит ли?

Одинокая звезда
не будет ли потом ребенку вред от этой записи?не повредит ли?

как? как ребенку запись повредит?
а невропатолог что говорит про ваше заикание?

Tony-n
как? как ребенку запись повредит?

например при приеме в школу,потом в институт

Tony-n
невропатолог что говорит про ваше заикание?

пока ничего,так как появилось недавно,а к неврологу очередь после НГ попадем только
невролог только про дизартрию знает

Одинокая звезда
например при приеме в школу,потом в институт

запись? о приеме у врача? не диагноз, не информация, что состоите на учете, а запись о приеме? может повредить?
сильно сомневаюсь.
:) не переживайте раньше времени и не такое лечат, а с логопедом в первую очередь поговорите - она вам самая доступная, может, все не сильно еще запущена, она поработает - есть же специальные методики.
а про запись в карточке (раз так волнуетесь)- там листы не нумерованые и без печатей - вырвете листочек перед школой.

homik

+100 безусловно, лучший специалист в городе по детскому заиканию
а запись только пригодится :) когда в армию позовут

Моему сыну 2 года, пока еще даже не говорит, но я уже начинаю переживать поповоду заикания, потому что я сама заикаюсь. У нас в родне это наследственное. В свое время, когда мне было где-то 12-13 лет, я лечилась у Ритюнского К.Ю.У него очень хорошая и правельная методика. мне конечно слабо помогло, но он дал очень хорошую школу как правельно дышать и следить за заиканием. А вот маленькие детки которые лечились у него всем помогало. ПОЭТОМУ ЛЕЧИТЕ ЗАИКАНИЕ СРАЗУ ЖЕ КАК ПОЯВЛЯЕТСЯ У РЕБЕНКА, ПОТОМ БУДЕТ ПОЗДНО. Со временем появляются жуткие комплексы (по своему опыту).

любанька
У нас в родне это наследственное.

Заикание не передается по наследству. Ибо это не болезнь, а неверно выработанный речевой навык. Просто ребенок бессознательно копирует речь окружающих людей (так он собственно и обучается речи). Поэтому, если родители заикаются (или брат, сестра) - ребенок тоже скорее всего будет заикаться.

любанька
В свое время, когда мне было где-то 12-13 лет, я лечилась у Ритюнского К.Ю.У него очень хорошая и правельная методика. мне конечно слабо помогло, но он дал очень хорошую школу как правельно дышать и следить за заиканием.

Дыхание никак не связано с заиканием. Вы спросите у нормальных людей - они как-то следят за дыханием во время речи? Они у виска просто покрутят пальцем Зато после такой работы с дыханием у вас наверняка появился эффект подвдоха. Когда язык залипает к небу (на звуках К-Г, Т-Д) или губы начинают дрожать (на звуках П-Б) при попытке говорить на вдохе.

любанька
ПОЭТОМУ ЛЕЧИТЕ ЗАИКАНИЕ СРАЗУ ЖЕ КАК ПОЯВЛЯЕТСЯ У РЕБЕНКА, ПОТОМ БУДЕТ ПОЗДНО.

Заикание - не болезнь. И кто начнет его лечить - получит кучу проблем.

Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 13:15Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 22:28

raspa

Реклама!
Да еще с такой хамской подачей%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы