Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли вылечить заикание?

raspa
Это пусть вас логопеды гладят по головке и рассказывают вам приятную ложь.

про логопедов тут не было не строчки)) так то. Вообще, все что написали, имхо, повыдергано из Вашего воспаленного сознания. Речь о д.м.н., профессоре Ретюнском, коей принимает б/п, по его методике вылечилось огромное количество деток. А вы же стремитесь срубить денежек, спасая людей о от зависимостей и от лишнего веса, восстанавливая зрения и т.п.

raspa
Но и оскорбительны для меня.

Да пожалуйста, жму модератору ;)

Галерея
про логопедов тут не было не строчки))

Да почитайте хоть самое первое сообщение Одинокой звезды.

Галерея
Вообще, все что написали, имхо, повыдергано из Вашего воспаленного сознания.

Я то как раз прекрасно вижу и разбираюсь в проблеме заикания и речи вообще. В отличие от многих врачей и логопедов, которые глубоко не понимают с чем вообще имеют дело. И сами этого не скрывают.

Галерея
Речь о д.м.н., профессоре Ретюнском, коей принимает б/п, по его методике вылечилось огромное количество деток.

В чем суть его методики?Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 22:32

raspa

диалог с Вами считаю бессмысленным :megashock:
Рекламный бред не остановитьСообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 11:43

Занятия с логопедом продолжать надо, можно попробовать препарат фенибут, и попробуйте полечить своего ребенка заговорами от заикания, лишним не будет, поищите на сайтах их много, или посмотрите здесьhttp://letitbit.net/download/5522.55721dd47dc3e3223148e659e/info1.doc.html
ЖЕЛАЮ ВАШЕМУ ДЕТКЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ

Я предлагаю поискать бабушек которые лечат заикание или пробовать самостоятельно лечить своего ребенка заговорами, я лечу своего 4 летнего племянника таким заговором letitbit.net/download/5522.55721dd47dc3e3223148e659e/info1.doc.html

любое заикание коррегируется только комплексно:физиотерапия,медикаментозное воздействие,занятия с логопедом и аутотренинг.
я это утверждаю, как ЛОГОПЕД (которого 5 лет учили в ВУЗе и имеющая стаж более 12 лет).Ретюнский хороший специалист.многие логопеды и психиаторы имеют свою узкую специализацию.есть логопеды-афазиологи,логопеды по заиканию,логопеды дошкольного возраста.так Ретюнский специализируется уже давно на заикании.действительно очень многие избавляются от заикания.
Заикание - является дискоординационным судорожным нарушением речи, возникающим в процессе общения по механизму системного речедвигательного невроза, и клинически представлено первичными, собственно речевыми, и вторичными расстройствами, которые у детей и взрослых часто становятся доминирующими.
Как и при других невротических нарушениях, в механизмах развития заикания принимают участие психологические, социально-психологические и биологические факторы. Во многих случаях заикания отмечается так называемая органическая "почва" в виде церебральной дефицитарности различного генеза (В.М. Шкловский).
Коррекция заикания включает комплексный подход и включает следующие этапы:
-диагностика
-гомеопатическое \ медикаментозное воздействие (укрепление нервной системы) способствуещие нормализации функций нервной системы ребенка и создающие благоприятный фон для активной логопедической работы и психотерапии (назначается врачом неврапотологом, психиатором).
-психотерапевтическое воздействие (проводится на протяжении всей логопедической работы), которое направленно на востановление (приобретение) уверенности в себе, собственных силах, в возможнисти преодолеть речевые трудности; снимается патологически фиксированное внимание на запинках, переключение фиксации внимания на успехи,
-логопедическое воздействие, осуществляется на протяжении длительного курса занятий. Основной целью занятий является воспитание навыков правильной речи,
-воздействие окружающих на личность заикающегося ребенка, на его взаимоотношения со средой и на его эмоционально-волевую сферу (воспитание уверенности в себе, сознание своего "я", здоровый взгляд на дефект речи, желание преодолеть его, поддерживание сознание успеха проделанной работы).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы