Тема закрыта

Причина: 0

Волосёшки на голове у дочи плохо растут(((

Нам 3,5 года,ходим в садик.У девочек такие косы,хвостики....а у нас жиденько всё как-то :(
Причём у меня и папы густые.Брить не решаюсь.Да и говорят не всем помогает.
Даже не знаю что делать.Купили масло репейника втираем,но как-то не очень результативно :(

Брить-то зачем??? Сделайте аккуратную стрижку, вырастут ваши волосы

linа

Это и наша проблема :( уже 8 лет, если ребенок не против, то подстригайте коротко, я жалею, что не брила.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2008 в 00:44

Уже 2 раза стриглись,подравнивались в салоне.
А брить я и не собиралась.

linа
Даже не знаю что делать.

Ничего. Это генетическое. Какие вырастут - такие вырастут. Если нет каких-либо заболеваний специфических (даже не знаю, что это могло бы быть, но подозреваю, что могут быть какие-то болезни), то ваше масло и прочая фигня - только лишние мучения ребенку и вам.
Вот у нас с рождения волосатая как не знаю кто, с 4 месяцев стрижем постоянно, дак это каторга, а не ребенок!!! Мыть не дает, стричь не дает, сушить в бассейне - ооооооо!!!! %) В дикой борьбе выстригаю какие-то неровные куски, потом долго пытаюсь заровнять это дело, а там глядишь уже снова обросла как лошадь гривой :D Нафиг им в этом возрасте волосы? Чтоб родители играли, как с куклой? Вырастут еще, не переживайте!
а если хотите как-то повлиять на организм, то уж не наружным втиранием масла, а внутрь принимайте молочные продукты, рыбу. Хотя мне кажется это не очень важно.

Коротко и так стрижёмся,но ей хочется косички,хвостики :(
У меня очень густой волос,у братца её старшего шевелюра....
Вот и хотела поспрашивать кто какими ср-вами пользуется.

Ну, не знаю..... У меня к первому классу едва заплетаемые мышиные хвостики были. А сейчас косень, шириной с запястье. Вырастут волосы, куда они денутся. ;)

linа
Коротко и так стрижёмся,но ей хочется косички,хвостики
У меня очень густой волос,у братца её старшего шевелюра....
Вот и хотела поспрашивать кто какими ср-вами пользуется.

может это я написала...

Lusha
Это и наша проблема уже 8 лет, если ребенок не против, то подстригайте коротко, я жалею, что не брила.

Знакомые, ребенка брили, пока маленький был и все равно волос мало и жидкие и растут так себе, сейчас просто стали коротко стричь.

сходите к дерматологу трихологу, может и консультация эндокринолога нужна будет

Lusha

ой как красиво.... а где это вы..

у нас тоже доче уже 3г3м а волос кот наплакал (у нас с мужем густые волосы), а в группе у девочек такие косы-косищща...Волосы ни разу не подстригали только челку....Вот после НГ думаю подстричь маненько подравнять и пусть растут уж какие есть.Тут встретила свою подругу они нас младше на полгода вот я и у нее и спрашиваю, ты в годик вроде дочу брила ну что волосы гуще стали? Она мне - ты что? даже в хвостик нечего собрать вообще три волосинки..а им щаз уже 2,9....вот так вот

харизма
ой как красиво.... а где это вы..

в нашей деревне, там фильм снимали этим летом

Мы анализы всякие сдавали,у нас ещё проблема-атопики мы,причём только пыль показало.Сегодня с врачём нашим общалась,она говорит ничего не делайте,кальций и рыбий жир.
а у меня в детстве тоже 3 пера на голове были,но в школьные каникулы в деревне у бабушки я вшей :D каких-то цепонула,дак меня и сбрили летом.
Вот и думаю есть ли связь,что у меня сейчас копна такая :)

linа
Вот и думаю есть ли связь,что у меня сейчас копна такая

связь маловероятная канеш... у меня тоже такие волосы в детстве были, никто не брил, но щас волосы по структуре жестче и толще и я конечно не с копной хожу, но это знаете на вкус и цвет... А вобще не сравнивайте себя с новым поколением - вы рождались совсем при другом экологическом состоянии

linа
а у меня в детстве тоже 3 пера на голове были

скорее всего это возрастные изменения (так же как со светлых на темные)

у нас также :( , как лохмандей вечно....и стриглись, а толку....эти три волосинки можно хоть в хвостик собрать/// у нас еще естьнемного родовой корки %) , а нам уже 3,9

Lusha
жалею, что не брила.

нечего тут жалеть :) меня брили неоднократно, даже в сознательном возрасте. А 3 волосины как были, так и есть %) мама 2 года отращивала мне волосы, чтобы в первый класс на 1 сентября завязать хвостики :D

У моей двоюродной сестры в детстве волосы были жиденькие и расли плохо. Так ей мама мыла яичным желтком волосы. Теперь волосы - позавидовать.

Буду надеятся,что будет как у меня. :)
я в детстве была блондинка с жидкими волосами,потом стала брюнеткой с густыми :D
Мутировала :D

Про яичный желток забыла,меня тоже им мыли.Спасибо,попробуем!

Наша тоже маловолоска :) стрижем коротко. последнее время шампунь заменила на желток.

ох у нас волосы вроде ТТТ начали расти))
я тож страдала что волос мало мало
но я их все равно заплетала в коски корзиночку колосок и прочие прически
заплетаю каждый день утром в садик
и расчесываю каждый день подолгу массажной щеткой
они прям полезли вся голова в новых коротеньких волосах

уж не знаю отчего так получилось
я думаю от массажа и заплетаний тоже есть эффект
стимулируется кровообращение и все такое

Я родилась сильно волосатая, всегда волосы очень густые были, да и сейчас коса толстенная, длиннющая и тяжеленная. А доча родилась лысая, до года совсем пушок рос, я ее побрила. Прошел год - волосы намного лучше стали, быстро выросли - теперь на хвостики хватает. Проблема в другом - чтобы хвостики завязать - такое шоу надо устроить, иначе просто убегает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы