Тема закрыта

Причина: 0

Вызов скорой помощи

Девчонки, скажите я одна такая паникерша. Как что сразу вызываю скорую. Мне уже жалко их, матаются к нам. Скоро просто на наш вызов реагировать не будут.

U_Anna
Как что

что что?

я не паникерша...дочке скоро 4 пока скорую не приходилось вызывать, ттт чтоб и не пришлось...
Считаю что скорая должна вызываться в экстренных случаях или когда ребенку сильно плохо и педиатр не может помочь

я вызываю, если температура высокая и врача участкового вызвать нельзя. или там, если травма (ттт)

Ну, вот допустим, поднялась температура. Мы ее сбили, все хорошо, но скорую вызвали. Муж настоял. Вчера у ребенка появилась сыпь, температуры не было, опять вызвали.
Ведь можно просто в полик-ку сходить, так мы скорую вызываем.

jenechka
Считаю что скорая должна вызываться в экстренных случаях или когда ребенку сильно плохо и педиатр не может помочь

Я так же считаю, но родственники постоянно наставивают. Мне уже стыдно перед врачами.

U_Anna
Мы ее сбили, все хорошо, но скорую вызвали

U_Anna
появилась сыпь, температуры не было

%)
а кому-то реально нужна скорая, а не дождутся из-за таких перестраховщиков. ну что в вашей ситуации неотложного-то???

U_Anna

Можно просто позвонить и вызвать педиатра участкового....

U_Anna
такая паникерша. Как что сразу вызываю скорую.

Вы нормальная мама. Это ведь не заведомо ложный вызов. Подрастёт ребёнок, научитесь лучше чувствовать его состояние, да он и сам скажет. :)

U_Anna
Вчера у ребенка появилась сыпь, температуры не было

ну я зря вы скорую дергаете...вызвали бы участкового%) да и толку от участкового больше))

sociable
Вы нормальная мама. Это ведь не заведомо ложный вызов

а вдруг (ттт) будет действительно экстренная ситуация, а врачи скорой (зная уже этот адрес) и торопиться не будут...

Ребёнку моему год, ни разу, Бог миловал, не вызывали скорую, не вызывали врача из поликлиники, ни разу не пили жаропонижающее. Мне в роддоме педиатр при выписке так сказала: "Запомните, вызываем скорую ребёнку только в следующих случаях:
ребёнок синеет и плохо дышит, ребёнок спит 6 часов и вы не можете его разбудить, у ребёнка открытый перелом, у ребёнка температура 39 и вы не можете её сбить несколько часов"Сообщение было изменено пользователем 24-12-2008 в 12:20

U_Anna
но родственники постоянно наставивают.

Лучше мамы никто ничего знать не может. Слушайте себя, папы в это время поволноваться любят, родственники - тоже.

Да, вы правы. Мне даже сейчас не удобно. Скоро придет участковый, опять придется отдуваться. Что я паникерша.

Яблоко
а вдруг (ттт) будет действительно экстренная ситуация, а врачи скорой (зная уже этот адрес) и торопиться не будут...

Что, действительно так часто вызовы поступают? %) Тогда, автору нужно нервы в порядок привести.

А какой возраст ребёнка? Ребёнок первый?

U_Anna
Мы ее сбили, все хорошо, но скорую вызвали

%) Вы большие оригиналы.... Мужу скорую вызывайте, чтоб голову лечил. простите за категоричность, но из-за каждой сопли скорую вызывать - это перебор.
Они реально долго добираются на вызовы, в городе пробки, водителей на все бригады не хватает - а тут... :(

так участковую надо вызывать, а там уж с ней, если что решать. Мы всегда участковую вызываем, а раз такой был ларингит, что она сама нам скорую из 40-ой вызвала.

в будние-то дни и участковый на вызов может прити - чего скорую-то гонять? Вызывала скорую пару раз всего в выходные, когда были экстренные случаи (ребенок упал со стульчика для кормления ит.д), когда участковый не работает
А из-за сыпи даже в голову бы не пришло скорую вызвать %)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2008 в 13:11

U_Anna
Ну, вот допустим, поднялась температура. Мы ее сбили, все хорошо, но скорую вызвали. Муж настоял. Вчера у ребенка появилась сыпь, температуры не было, опять вызвали.

нужно врача вызвать из больнички...
а зачем вызывать скорую если тем-ра снизилась?

Морозко
Мужу скорую вызывайте, чтоб голову лечил. простите за категоричность, но из-за каждой сопли скорую вызывать - это перебор.

• Скорую ребенку вызывали два раза, когда был отек Квинке. Там время на минуты идет, а если бы мы из-за каждой температуры скорую вызывали,

дама в зеленом платье
а кому-то реально нужна скорая, а не дождутся из-за таких перестраховщиков

Морозко
Мужу скорую вызывайте, чтоб голову лечил

вызывала много раз, но исключительно вечером/ночью (т.е. поликлиника недоступна), если

• несбиваемая темпа выше 39 (у нас порок сердца, самодеятельность с температурой категорически запрещена)
  • сильная рвота/понос до года
    в подавляющем большинстве случаев уезжали в больницу, т.к. вызов скорой для меня означает, что я ситуацию не контролирую и лечить ребенка самостоятельно не могу, поэтому приехали-посмотрели-уехали для меня чистой воды издевательство и злоупотребление услугами врачей

Mari 79
будние-то дни и участковый на вызов может прити - чего скорую-то гонять?

Mari 79
когда участковый не работает

в выходные у них дежурные педиатры есть

Татощка
у ребёнка температура 39 и вы не можете её сбить несколько часов"

т у нас тут в воскресенье был как раз такой случай, у ребенка весь день температура ниже 38 не опускалась, а вечером 39,2 и не опускается + у ребенка есть опередленные особенности и причины для моего волнения (это не суть важно) Вызвали скорую (первый раз за весь год), приехали через полтора часа - я не сильно злилась, так как понимаю, что где-то человеку может быть очень плохо и вопрос идет о жизни-смерти. Приехало 3 человека, главная была врач в возрасте - все расспросили, ребенка послушали, посмотрели, дали кучу дельных советов, покритиковали нашу поликлинику (ну это я и сама могла :) ) и уехали. Очень им благодарны, муж даже поразился, как долго они у нас сидели и как все подробно рассказали. Выполнили все их предписания, ночью температура была, но я уже спокойнее, просто все делала и к утру ттт сбили. Они нас смотрели подробнее, чем участковый врач. Хотели позвонить, узнать номер бригады, но дело было поздно, муж в аптеку пошел...короче, как обычно, страна своих героев не узнает. И вообще, скорая помощь мне в жизни всегда хорошая попадалась, даже в Подмосковье когда беременная грохнулась...

U_Anna
Я так же считаю, но родственники постоянно наставивают. Мне уже стыдно перед врачами.

Врача платного заведите:) И родственникам спокойнее, и вам все объяснят (в том числе по телефону), и врачу какой-никакой доход.
Контакты дать?:)

bonni

• Скорую ребенку вызывали два раза, когда был отек Квинке.

вот, этого я и испугалась, потому что вчера скорую вызвала на подозрение аллергии. У ребенка начался сухой кашель и слезиться глаза. На кожу высыпала сыпь. Я т подумала что при аллергии может быть отек Квинке. Вот и вызвала, вчера.

А вы все про температуру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы