Тема закрыта

Причина: 0

Вызов скорой помощи

tes
Контакты дать?

Да, дайте пожалуйста, лички нет, можете через почту отправить.

У меня мама тоже паникерша, чуть что сразу скорую. Правда у моего сына температура очень быстро поднимается. Один раз ночью я просыпаюсь,он не спит. Подхожу к нему и слышу как он говорит. Мама а почему ночью так светло и птички летают. Я начинаю понимать, что это бред, трогаю его а он холодный, холодный. Телефон как назло не работал, с сотового с испугу набрать не смогла, не получалось. Побежала к соседям в три ночи , вызвала скорую, приехали быстро. Какия оказалась хорошая бригада. в доли секунды поняла, что дело плохо, температура поднялась до 41. Холодную повязку на лоб, горячую простынь на тело, теплые носки на ноги и водкой быстро начала натирать. быстро сбилась темперетура тела, временно. Поставили укол и увезли в больницу. Теперь я знаю, что делать в таких случаях. Поставила она нам диагноз грипп. Но он оказался неверным. Выписалы нас из больницы , а вечером опять температура. и опять 39.9. Я все процедуры как обычно сделала, но скорую вызывать не стала, опять в больницу увезут. Утром вызвала педиатра. Ой, у вас печень воспалена (мы болели гепатитом А) и назначила антибиотики. Антибиотики не помогали, вечером опять температурища, вызвали скорую. Поставили диагноз - ангина и предложили поехать в ту же больницу, откуда я вышла день назад. Я не поехала. Вызвала опять педиатра. Ой, съездите в гепатитный центр - сказала она. И вот мы с мужем, как раз только купили машину поехали в гепатитный центр. С собой градусник, жаропонижающее, мокрая тряпочка на лоб. Ужас. Приехали в поликлинику на Космонавтов (там гепаттный центр) они принимают в определенные днии надо записываться заранее, то есть приема сегодня нет. Дали адрес больницы. Мы туда приехали, тгде-то почти в лесу. Там какая-то инфекционка. Я зашала, ужаснулась и сказала, что я ребенка сюда даже не поведу, не то что ложиться туда. Приехали опять домой, вечером опять температура. Утром встали и поехали в 9-ку. Хоть тас нет гепатитного центра, но что-то надо было делать. Зашедшая врач-педиатр сразу как только зашла сказала: У вас мононуклиоз, как ваш педиатр это не видела. Все признаки (теперь я их знаю точно) воспаленные лимфоузлы, за ушками и воспалнная печень и селезенка. И чуть-чуть пожелтевшая кожа. И прято оттдуда в 40, в инфекционку. Пролежав положенный срок и пришла в поликлинику и показала док-ты нашему педиатру. Она сказала: Ой вы знаете, я подозревала, что у вас мононуклиоз, но боялась вам сказать. думала в гепатитном центре вам скажут. Что я могла сказать на это нашему педиатру, просто я его поменяла. теперь я точно знаю, что скорая это хорошо. они помогают. Огромное им спасибо. Но вот не люблю их тревожить зря, понимаю, что кому-то они нужнее и стараюсь сама справиться. Но если совсем плохо, то конечно нужно вызывать, особенно к маленьки деткам. Теперь то мы выросли и слава богу восстановили иммунную систему (мононуклиоз ее полностью разрушает) и практически не болеем. Хотя за все что мы прожили болели только сложными болячками. ОРЗ это просто ерунда по сравнению с отитами (3 раза ушки протыкали и кукушка наша любимая процедура), аденойды удаляли, лорингит душил постянно (40-я наша любимая больница), гепатит А , мононуклиоз. собрали все, что можно. Та что это переживается, главное не паниковать!

Ну, вот вы все меня так гурали. что зря скорую вызвала. На скорой врач сказал, что у ребенка ангина, ребнку полтора года. На следующий день пришел врач из поликлиники. Даже на проходя в комнату и не помыв руки, прямо в коридоре посмотрела горло, при слабом освещении и сказала, что все ОК. Ангины нет. А сегодня утром у ребенка температура 39, СКОРУЮ НЕ ВЫЗЫВАЛА, справилась сама. Утром пришел другой педиатр, и подтвердил диагноз скорой.
Так что вот. Оказывается я вовсе не поникер, а просто на самых начальных этапах вызываю врачей, а не жду когда повезут с мигалкой в больничку.
И вызываю только поздно вечером, когда уже все участковые врачи дома, а ребенку может за считанные минуты стать плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы