Тема закрыта

Причина: 0

До какого возраста ребенок может лежать в больнице с мамой?

Сыну 5,5 лет, недавно загремел в больницу (№9). Я с ним поехать не смогла, т.к. ляля у меня, с ним поехал отец. Но отцу категорически не разрешили лечь в больницу с ребенком. Мы всяко уговаривали. Потом все-таки согласились, чтоб бабушка с ним лежала. А вообще, в больничке настаивали, что дети в таком возрасте должны уже одни лежать. Насколько это правомерно?

Ксю-ксю
Насколько это правомерно?

нет.. хоть до скольки..
это уже сами больницы выделываются!

вообще то дети до 3 лет лежат со взрослыми, а псле уже все одни должны, или только взрослый латно

000111
вообще то дети до 3 лет лежат со взрослыми, а псле уже все одни должны, или только взрослый латно

нет

Любые дети имеют право находиться с родителями, только место им не предоставляется... Ссылки потерялись, но это в законе прописано....

000111
а псле уже все одни должны, или только взрослый латно

Не понимаю %) За что платить то? Как они там с трех лет могут одни лежать? Если лежат они на пятом этаже, анализы сдают на втором, а обследование на первом проходят. Кто их водить то везде будет? Я видела таких деток, когда в прошлом году с сыном лежала. Не трехлеток, конечно, а 5-6 лет. Так они ходят по этим коридорам как неприкаянные, ни очередь занять не могут, ни анализы собрать...

BellaDonna
Любые дети имеют право находиться с родителями, только место им не предоставляется...

Ага, место не предоставляется... Зато взрослых, кто лежит с детьми, парят полы мыть и в палатах, и коридорах-туалетах, и мусор выносить...

Вроде где-то писали, что до 14 лет по закону можно с родителями. Просто вам отказывали скорей всего из-за того-что папу проблемнее разместить, не могут же они его в палату с другими мамашками положить. У нас в Сочи так было, отказывались положить 3-летнего с папой (меня сразу "забраковали", т.к. сильно беременная была :D ) по этой причине. Правда, дойдя до главврача сына положили с папой, но не в детское отделение, а в мужское, а врач приходила из детского.

IMKA
Просто вам отказывали скорей всего из-за того-что папу проблемнее разместить, не могут же они его в палату с другими мамашками положить.

Мне кажется, это тоже незаконно. Если вообще нет мамы?

по теме - не знаю, но интересно, ттт. а вот в качестве апа:

когда я маленькая была, меня в год и два месяца положили на три недели в больницу.
порядки тогда были - с родителями - только до года. ну и в итоге бедный я-ребенок, и бедная мама шестимесячного малыша, который лежал в той же палате.за двумя ведь смотрела. кошмар.

Ксю-ксю
Мне кажется, это тоже незаконно. Если вообще нет мамы?

Не знаю, но понять тоже можно - вряд ли Вы хотели бы лежать в одной палате с каким-нибудь дядей, то бишь чьим-то папой? Просто нет условий в наших больницах - отдельных палат, санузел на этаже даже не закрывается.

Неждана
и бедная мама шестимесячного малыша, который лежал в той же палате.за двумя ведь смотрела. кошмар.

В том то и дело, что к одному взрослому прикрепят 10 детей.

Закон есть - Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1. В нем написано - "Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка". Закон признает пациента ребенком до достижения им 15-летия.

000111

бред
в 9ке точно бесплатно

Hатик
Закон есть

А потом народ спрашивает - какого хрена очереди и нехватка койко-мест в больницах %)

Hатик
от 22 июля 1993 г. N 5487-1.

не устарел? Ничего нового не напринимали?
Возьму на заметку

Одмин
потом народ спрашивает - какого хрена очереди и нехватка койко-мест в больницах

Вам, видимо, не понять, что такое маленький ребенок один в больнице

в 9ке мамам дают место, но кормят только тех мам, у кого ребенок младше 3 лет

Одмин
А потом народ спрашивает - какого хрена очереди и нехватка койко-мест в больницах

а вы в курсе, как чувствует себя трехлетний ребенок, оставшийся больным в незнакомом месте с незнакомыми людьми, которые делают ему больно? дааа, "нас оставляли", я после совковых больниц до сих пор не могу одна засыпать %)
если ситуация не экстренная, то я лучше подожду, а если экстренная - платить или пугать разборками на основании закона, обращаться в другую больницу, но одного не оставлять ни в коем случае. при взрослых беспредел, а что без мам там происходило бы, представить страшно %)

KateS
Вам, видимо, не понять, что такое маленький ребенок один в больнице

мне - да, не понять, хотя в дошкольном возрасте лежал один, но все равно не понять %)

Я имею в виду - до 15 лет, какой смысл с таким возрастом в больницу ложиться ? %O

Одмин
А потом народ спрашивает - какого хрена очереди и нехватка койко-мест в больницах

Вы долго думали, прежде чем это написать?? При чем тут нехватка койко-мест? Маме койко-место не выделяется, мама спит на одной кровати с детем или на стуле, на полу, где придется вобщем... Блин, ну вот лишь бы че написать на форум, что ли??

Lesli
Маме койко-место не выделяется, мама спит на одной кровати с детем или на стуле, на полу, где придется вобщем...

Если вы думаете, что я не лежал с ребенком в больнице, то вы сильно ошибаетесь. В той же девятке лехко делается отдельное место для родителя.

Одмин
какой смысл с таким возрастом в больницу ложиться ?

такой, чтоб не дали/не вкололи непонятно что, чтоб обратили внимание на реакцию на лекарства, на сон/аппетит, элементарно медсестру позвать, когда капельница кончается... чтоб детка температуру не сбивала (я так "выписаться хотела", до реанимации доигралась, 12 лет), в том же возрасте сбежала из той же девятки домой в тапках, на открытых окнах третьего этажа сидели, в подвал курить бегали (5-я больница) и проч. продолжить? у меня богатый опыт общения с нашей доблестной медициной :)
пятая больница, кардиоотделение, вдвоем в палате, мне 10 и девочке 5, у нее гипертонический криз, она без сознания, я бегаю по пустому этажу и зову хоть кого-нибудь... из процедурной вальяжно "не ори, сейчас закончу дела и приду" %) . я как вспомню - так вздрогуСообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 10:05

По моему опыту - одного родителя на палату из 4 пациантов вполне достаточно.

Одмин
Я имею в виду - до 15 лет, какой смысл с таким возрастом в больницу ложиться ?

в 9 лет я лежала в больнице одна - в инфекционке с гепатитом А, маму видела месяц тока из окна
чем и как меня там лечили - понятия не имею
помню, что было страшно, тоскливо и противно - было полно тараканов %)
наверное в 15 лет можно уже и одному полежать, но автор спрашивал про ребенка 5ти лет, а не 15ти

KateS
в 9 лет я лежала в больнице одна - в инфекционке с гепатитом А, маму видела месяц тока из окна
чем и как меня там лечили - понятия не имею

Да раньше все было проще - родители за медперсоналом не следили, разрешения у родителей не спрашивали, лежали с одним папой/мамой на палату и как это ни странно, детская сметрность была ниже %O

Одмин
одного родителя на палату из 4 пациантов вполне достаточно

да без проблем, но только если этим одним буду я ;). если вам безразлично, что происходит с вашим ребенком - это ваше личное дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы