Тема закрыта

Причина: 0

Гидроцефалия,у кого такое было?

Beba
гидроцефалия и гипертензионно гидроцефальный синдром - два несколько разных диагноза и лечение их отличается др. от др.

а что такое гипертензионно гидроцефальный синдром?

море-море

наберите в яндексе, статей с подробным описанием достаточно много на эту тему

хотя бы вот одна из них www.rusmedserver.ru/child/domdocdeti/14.html

там в лечение тоже диакарб....надеюсь это не про нас, врач написала только гидроцефалию, я так поняла, что до года это успешно лечится. А как таблетки ребенку дать, понятно, что в пеорошок и в молочко, а он не выплюнет?

как раз ГГ синдром - гораздо более легкое заболевание, чем сама гидроцефалия.
мое мнение, то что выписал Вам невропатолог нужно принимать, ибо с головой не шутят. Щас нормально и ребенок спокойный, а в школьном возрасте начнет маяться головными болями и обмороками. Зачем Вам такая перспектива? ГГ синдром при правильном лечение легко входит в стадию компенсации и ребенок запросто может стать абсолютно здоровым. Только все проблемы нужно решать до 1 года, пока родничок не закрылся.

УЖС %O ....будем лечить

море-море

нам такой диагноз ставили - это когда в головном мозге немного больше водички чем надо (простыми словами разъясняю) тож пили диакарб, аспаркам УЗИ 4 раза, после 10 месяцев все нормализовалось

Beba
Только все проблемы нужно решать до 1 года, пока родничок не закрылся.

• 1000000000

Ищите причину! Срочно!...Мы вот три месяца лечили ребенка в поликлиннике:расширение межполушарной щели и кисты - результат - сначала улучшение было, а вот последнее НСГ показало ухудшение - узистка написала наружную гидроцефалию...
Сходили к Сабанцевой в 40, она сказала, что лечить бесполезно пока причину не найдете, все будет направлено на снятие симптомов :( : сдали на цитомегаловирус кровь, после праздников вот рез-т будет, и еще к Лисич записались, т.к. причиной может быть легкая кривошея....

oika
Ищите причину! Срочно!..

Но куда еще можно обратится, кто конкретно может объяснить к кому нужно с этой болячкой прийти и какие анализы сдать? Что вы на меня панику нагоняете!

oika
Мы вот три месяца лечили ребенка

Нам лечение на месяц по длительности написали, сегодня начали, если через месяц УЗИ будет хорошее, то порадуемся, а не очень, так будем решать, что еще можно применить. С виду малыш в норме, просто срыгивает много, что меня очень беспокоит(((

Tanushka80
после 10 месяцев все нормализовалось

А во сколько вам этот диагноз поставили? Долго таблетками лечились?

море-море
Но куда еще можно обратится, кто конкретно может объяснить к кому нужно с этой болячкой прийти и какие анализы сдать?

Действительно ищите нормального невролога: для примера, у Сабанцевой на приеме я провела более часа, она ребенка посмотрела полностью, все рассказала, прокомментировала все назначения, ответила на все мои вопросы, диагноз узистки сняла, поставила пока только тенденцию к наружной гидроцефалии, отправила обследоваться на инфекции и к остеопату, а у нашего участкового врача я была 1 раз всего 5 минут :( - очередь же %) Первое НСГ нам сделали в роддоме, пили месяц кавинтон, второе НСГ показало улучшения, а вот третье - ухудшение опять....Кстати, Сабанцева сказала что в процессе лечения данные НСГ могут меняться то в лучшую, то в худшую сторону....нужно смотреть все в динамике и не один раз...а еще аппараты у всех разные и могут данные незначительно колебаться, например аппарат не меряет расстояния менее 3мм, вот вам и напишут 3мм, а на самом дела у вас 2,5 и т.п.

и вообще мне непонятно как узистка может диагноз ставить, если она ребенка даже не осмотрела и карточку не почитала даже?...ну опыт конечно... %), но раньше времени не паниковать!!!

море-море
А во сколько вам этот диагноз поставили? Долго таблетками лечились?

У нас была не гидроцевалия, а гипертензионно-гидроцефальный синдром. В 4 месяца побывав у невропатолога сделали НСГ и обнаружили псевдокисту, излишнюю жидкость, назначили лечение, но я что-то побоялась и не стала сразу таблетками ребенка кормить, только спустя 2 месяца все пропили в 2 курса по 1,5 месяца и нормуль НСГ показала, псевдокиста рассосалась, излишняя жидкость вывелась.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2008 в 23:20

oika
Но куда еще можно обратится, кто конкретно может объяснить к кому нужно с этой болячкой прийти и какие анализы сдать?

В БОНУМ обратитесь к неврологу, там хорошие специалисты, или если вы из области, то в ДОБВЛ "Особый ребенок"Сообщение было изменено пользователем 30-12-2008 в 23:18

всё зависит от степени гидроцефалии, может не правильно выразилась, но у некоторых проходит, а у некоторых может перейти в тяжёлую форму. :( мы лечили сына, тк я видела что что-то не так: запрокидывал голову, срыгивал много, трясся подбородок. не стала рисковать. и через некоторое время после лечения эти странные симптомы прошли

Tanushka80
В БОНУМ обратитесь к неврологу, там хорошие специалисты, или если вы из области, то в ДОБВЛ "Особый ребенок"

Это уже одно и то же.Их объединили(Бонум и Особый). А явки и пароли ХОРОШИХ неврологов(Все раньше в "Особом"работали),могу сдать в личку!Сообщение было изменено пользователем 01-01-2009 в 14:13

Лёлькин
и через некоторое время после лечения эти странные симптомы прошли

А сама гидроцифалия прошла?

Schanegka
А явки и пароли ХОРОШИХ неврологов(Все раньше в "Особом"работали),могу сдать в личку!

Буду рада, и напишите пожалуйста еще сколько стоит их прием :) они тоже могут

oika
отправила обследоваться на инфекции и к остеопату,

?

нам ставили диагноз гидроцефальный синдром в 1,5 мес. Лечили курсами 1 раз в пол-года (весна-осень) до 4 лет. Отставания в умственном развитии не было и нет (сейчас сыну 4 года-читает, считает уже тысячами ). Назначали диакарб+аспаркам, пили когитум, магне и еще раз ставили уколы (забыла название, но результат был отличный). Каждый курс определенные лекарства+ванночки с пустырником и прогулки в лесу. Наблюдались в ЕДЦ в пер.Суворовский. А у вас именно гидроцефалия или как у нас-синдром?

avtomama
ставили уколы (забыла название,

Кортексин быть может?

avtomama
А у вас именно гидроцефалия или как у нас-синдром?

Теперь уже не уверена, надо после праздников в поликлиннику за карточкой зайти и еще раз изучить узи, а где лучше врачи; в Бонуме или в ЕДЦ (пер.Суворовский)?

avtomama
прогулки в лесу

хорошее пожелание, жаль, что на нашей Сортировке этого нет и в помине))))

первому ребенку ставили гидроцефалию, что это такое? в голове есть так называемые желудочки их 4 штуки в них в норме циркулирует цереброспинальная жидкость, но если происходит закупорка каналов или в рез.инфекции(ВПГ,ЦМВ) или родовой травмы то происходит избыточное скоплние этой жидкости в рез страдает ГМ, на этом фоне могут развиваться судороги, что и было у моего первого ребёнка.Лечат это либо мочегонкой и сосудистыми препаратами, либо хирургически т.е ставят шунт и он эту жидкость(лишнюю) выводит из ГМ.Есть примеры деток которые с шунтом отлично развиваются им даже потом шунт убирают.
море-море, я так понимаю у вас не все так плохо, думаю медикаментозно можно все исправить, и массажи конечно
удачи

У нас был такой диагноз, лечили диакарб+аспаркам курсами и 12 приемов у врача-остеопата. Последний и помог (по моему скромному мнению).

Мяу...
а почему там должно быть больше травм? тут его вытаскивают аккуратно, а при естественных родах бывает и выдавливают

Я видел кадры для тв про кесарево сечение. Травмируют практически всех детей, при такой технологии родовспоможения. Травмируется поясничный отдел позвоночника, что оказывает влияние на почки, которые заведуют жидкостями в организме. Современные способы кесарения не видел, но, думаю, не далеко ушли.
Надо определить истинную причину. Для этого, надо делать комплексную диагностику.
Так же видел фильм про спортсменов, где мать олимпийского чемпиона говорила, что им тоже Г. ставили в детстве, но она не сдалась. Удачи Вам

Спасибо за отзывчивость, информация, особенно от Jamila проясняет малость ситуацию.
Муж мне сказал, зачем остеопат, этим хирург в поликлиннике занимается, а я и объяснить толком не могу, говорю надо, должно помочь, а он -ты сама толком не знаешь причину, а он будет мять ребенка почем зря.

море-море
На УЗИ сказали, что у ребенка в голове жидкость, поставили диагноз гидроцефалия. В

мамочка вы о чем? По результатам УЗИ такого диагноза не ставят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы