Тема закрыта

Причина: 0

Интервью по витаминопрофилактике ОПУБЛИКОВАНО (уже традиционно - :sorry:)

Материал здесь: www.u-mama.ru/read/article.php
Прошу простить за долгую над ним работу.
Но несмотря на несколько месяцев, прошедших со времени сбора вопроса, интервью еще вполне актуально :)

После праздников договорилась о встрече с Ларисой Васильевной Левчук, экспертом по витаминам компании «Фармстандарт», доцентом кафедры пропедевтики детских болезней ГОУ ВПО УГМА Росздрава, к.м.н., врач-педиатром высшей категории.
Первоначальная тематика интервью обозначена как "Витаминопрофилактика". Но поскольку доктор грамотный и опытный, думаю, мы коснемся и других вопросов - в частности, сезонной вспышки простудных заболеваний, ОРВИ и гриппа, других методов профилактики и укрепления иммунитета.
Уже не жду ваших вопросов, интервью состоялось :)

Сообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 23:20Сообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 20:58

Действительно ли необходимо подкармливать ребенка витаминами в таблетках в течение всего года? И как сочетать все это: йодомарин, поливитамины,витамины, которые выписал кардиолог? К участковому обращаться смысла нет.

Женьшень
других методов профилактики и укрепления иммунитета.

ну это пожалуй самое интерсное ;)
как часто можно проводить курсы приема витаминов
ну вот ходим например к педиатру - ничего не говорит
идем к неврологу - она говорит мультитабс попейте
пошли к инфекционисту - она говорит витам B вам не помешают
может есть какая то схема, что в такой то возраст надо этих витамиов добавить. к такому сроку других
и вообще какой спец витамины должен выписывать?

А нужно ли пить витамины кормящим мамам и в каком количестве (стандартно или усиленно), есть ли специальные комплексы, и до скольки ребенкиных месяцев. Как быть с йодом и кальцием? пить их дополнительно к комплексным витаминам или нельзя?

Как вообще разобраться в обилии витаминоподобной продукции в наше время? В назначениях участковых педиатров и шинекологов я априори сомневаюсь, и очень сильно, т.к. мне одна знакомая медработник объяснила схему всех "типовых" назначений. Когда я ее наивно спросила, а почему всем назначают одно и то же, причем через некоторое время назначения меняются (и снова одновременно по всем поликлиникам), услышала в ответ: "ну так все ж врачи на одни семинары ездят". То сеть прошел семинар какой-то - после него всем беременным стали выписывать хоффитол (к примеру). Потом еще семинар - и все неврологи детям рекомендуют нейромультивит, а педиатры ИРС19.
Как нонять, нужны ли витамины? Беременным, кормящим, детям? И какие лучше - те что подороже или необязательно? Комплексные или отдельно железо, отдельно йод, отдельно кальций и т.д.?

С какой переодичностью надо давать витамины? Делать ли перерывы и какие? Мы раньше пили витаминные комплексы. нефролог нам посоветовала пропить витамины А и Е отдельно. Какая разница? Есть ли смысл принимать 1 мес. один витамин потом другой или лучше в комплексе принимать? {Ребенок относиться к группе часто болеющих, + пиелонефрит пока на учете состоим, возраст 3г 9 мес.}.

Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 22:08Сообщение было изменено пользователем 27-12-2008 в 21:54

Как только появляются сопли, за ним сразу следует отит. Причем я и иногда и понятия не имею как мы умудряемся подхватывать простуду. Еще у меня есть младшый брат, который постоянно простывает и естественно мы и от него моментально "цыпляем" простуду. В этом и состоит вопрос: Как защитить ребенка в осенне-зимний период от простуды и особенно то гриппа с помощью витаминов или каких-либо еще препаратов. И хотелось бы еще узнать можно ли поставить прививку против гриппа 7 месячному ребенку. Так ка боюсь если вдруг заболеем,то ведь осложнения сильные могут быть.

с какого возраста надо давать ребенку витамины, какой длительности курсы, и какие именно? у меня доча (1 год 8 мес.) биовиталь-гель не ест. что лучше давать, может в виде конфеток что-то есть? и как укрепить имунитет, защитить от болезни в период овышенной заболеваемости? нам врач ничего не выписывает - ни витамины, ни методы профилактики - только из института, так что больше молчит. надо ли пить йод, и какими курсами? вообще, видимо, нуждаюсь в ликбезе по этому вопросу. А то даю по-старинке - сироп шиповника в компот, и больше ничего.

Думаю, это будет рекламное интервью о Компливите, и что там еще у нас выпускает Фармстандарт. И, конечно, доктор их будет рекомендовать. Скучно.

ptica_we
Думаю, это будет рекламное интервью о Компливите, и что там еще у нас выпускает Фармстандарт. И, конечно, доктор их будет рекомендовать. Скучно

+1
тем более, от любимого и вменяемого доктора:(

ptica_we
И, конечно, доктор их будет рекомендовать. Скучно.

Давно у нее наблюдаемся и ни разу Компливит не назначала!

Я принимаю эти витамины второй месяц, полностью на грудном вскармливании. Читала, что младенцам вреден калия йодит. Но в "Витрум Пренатал Форте" калия йодит есть.Не вредно ли это будет ребенку? И еще вопрос- Элькар - как долго и с какой периодичностью принимать ребенку, мы пьем по 10 капель два раза в день уже второй месяц (ребенку 3 месяца 3 недели).

Vfif
Давно у нее наблюдаемся и ни разу Компливит не назначала!

Я про конкретное интервью.
Не хочу сказать, что оно бесполезное, просто, ну, очевидно же, что рекомендовать будут "свои" витамины. Против Компливитов ничего не имею, более того, считаю одними из лучших.

Я понимаю назначение витаминных комплексов в весенний период,когда живых витаминов уже не обнаружишь, но чем обоснован прием их осенью, когда мы буквально налиты изнутри живыми,естественными витаминами за лето и осень? И еще , знаю,что избыток йода опасен,почему же нам всем поголовно назначают йодомарин в профилактических целях,а вдруг его у меня итак много?

дак, вот в разделе чтение была статья что витамины, возможно они вообще не усваиваются организмом, кабы не во вред. ПОсле этого я в витаминах действит сомневаться стала :(

Как вы "относитесь" к витаминным комплексам, в составе которых медовые композиции, например, тенториум. Какие витамины посоветуете ребёнку, если у него диатез ( желательно ввиде геля или капсул). Спасибо.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 20:30

Вчера с подругой (мы обе бывшие студентки Ларисы Васильевны) поспорили, в какое время суток лучше давать ребенку витамины, витамин Д в частности. А вообще хотелось бы получить индивидуальную очную консультацию Ларисы Васильевны, возможно ли?

В каком виде лучше усваивается витамин Д - на водной или на масляной основе? Сколько МЕ витамина Д должен получать мдаденец, находящийся на ИВ? :)Сообщение было изменено пользователем 03-01-2009 в 15:35

Расскажите пожалуйста о различии натуральных и ненатуральных витаминов.
На какие чаще аллергия?
Какие сегодня существуют способы производства и экстракции витаминов?
Как определить необходимость приёма и отказа от витаминов?
Ссылки авторитетных, с Вашей точки зрения источников, если есть, пожалуйста.

Почему доктора замалчивают(не информируют) истинные причины лор заболеваний - экологию(наличие токсинов в воздухе), образ жизни, состояние позвоночника.
Почему нет профилактики в школах и детсадах, если известны ежегодные сроки орз-эпидемий?

Если у ребенка в садике идет йодопрофилактика, то какие поливитамины можно давать ребенку, почти во всех входит йод (ребенку 4г, Киндербиовиталь напрочь отказывается даже пробовать, других найти не могу)

У меня два сына-подростка,оба серьезно занимаются спортом + нагрузки в школе,какие витамины целесообразнее давать им,с целью поддержки организма?Один нюанс-у обоих ВСД.

У меня немного просрочились витамины. Выбрасывать жалко - дорогие! Можно ли их еще пить и до которого времени?

Вопрос - Какими средствами повысить (поддержать, укрепить) иммунитет ребенка, поступающего в детский сад.
Какие меры профилактики нужны до поступления, а какие непосредственно во время адаптационного периода.

Заказываем питьевую воду на дом. Дополнительно она обогащена йодом и фтором. Считаете ли Вы это безопасным для ребенка, и надо ли в таком случае как-то регулировать количество этих элементов при приеме препаратов, содержащих витамины-минералы?

Какие анализы можно сдать, чтобы определить, в каких витаминах/минералах нуждается организм и в какой дозировке? и где в Екатеринбурге такие анализы делают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы