Тема закрыта

Причина: 0

Интервью по витаминопрофилактике ОПУБЛИКОВАНО (уже традиционно - :sorry:)

Добрый день. Хочу спросить насчет официально рекомендованной дозировки витамина С. На западе давно ее повысили причем в разы. Имеется множество опубликованных работ о пользе больших доз витамина С при лечении заболеваний, для спортсменов и вообще. ВИТАМИНЫ НА ЗАПАДЕ и в спортивной медицине давно уже выпускают в дозировке 500мг и 1г. Собирается ли российская медицина пересматривать официалльно рекомендуемые дозировки витаминов? Поскольку многие другие дозировки точно так же как витамина С ничтожно малы.

Очень много написано о том, что поливитамины не усваиваются ни взрослым, ни детским организмом и от них либо вообще ничего, либо вред, прокомментируйте пожалуйста.

Здравствуйте! Прошу Вас ответить на волнующие меня вопросы:

1. На некоторых упаковках витаминов написано: "Биологически активная добавка". Есть ли разница между витаминами (витаминными комплексами) и БАДами? Если есть, то что предпочтитльнее?
  2. Ребенок (12 лет) интенсивно занимается спортом. Рекомендовли принимать L-карнитин (препараты "Карнитон" или "Элькар"). Принимает. Это витамин (БАД)? Как он сочетается с другими витаминными комплексами?
  3. Принимаем "Веторон", в состав которого входит вит.Е и каротин, который рекомендован как усиливающий иммунитет. Поскольку ребенок сильно растет, рекомендовали принимать дополнительно препараты кальция. Кроме того регулярно принимаем полный витаминный комплекс. Может и это все усваиваться организмом в совокупности? Если принимать все это вместе, то кажется, что очень много, а если отказаться от чего-то, то вдруг как раз этого и не хватит?
  4. Есть ли принципиальные отличия между импортными и росийскими витаминными комплексами, ну например, по усваиваемости организмом или по качеству составляющих?
  5. Как правильно принимать витамины - во время еды, до или после?
  6. Как относится современная медицинская наука к вопросу о радельном приеме групп витаминов (это в свете дискуссии, про подавление одних витаминов другими)?
    Спасибо.

Здравствуйте Любава9. Я на этом сайте новичок. Прочитала ваше сообщение про Тенториум. У мня сынишка с рождения кушает их продукцию. С рождения до года я ему давала медовые композиции (Полянка, Тополек, Апифитотонус), сейчас ему больше нравятся горошки О-де-вит. Еще когда температура поднимается спасаемся прополисом на водной основе (Эй-пи-ви).

С нетерпением ждём интервью :)

Наконец-то
Материал здесь: www.u-mama.ru/read/article.php
Прошу простить за такую непростительную задержку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы