Тема закрыта

Причина: 0

Не говорит в 2г2 мес- это следствие чего??

мамы, отставив в сторону реплику о том, что дети все разные, прошу прокоментировать, если кто-то знает.
По каким физиол. причинам ребенок не говорит в2г2м? только первые слоги не всех слов и то нехотя. А то тут такого начиталась вплоть до признаков аутизма :(

обеспокоена
не говорит в2г2м

обеспокоена
признаков аутизма

Читайте,читайте... %)

Сын толком не говорил до 3 лет... потом прорвало... сейчас не остановить... Дочь в 1,8 в основном звуки произносит, не паникую вообще.

А что ему говорят понимает? Если да, аутизмом тут пока не пахнет, просто молчаливый.

Аssiya
А что ему говорят понимает?

и вообще - слышит? А сами Вы и папа ребенка во сколько заговорили?

Теоретически - можно посетить невропатолога, психолога.... Хуже не будет, особенно если специалисты попадутся хорошие :)
Практически -согласна с остальными участниками дискуссии :) - индивидуально оно. Для мальчика-так и вовсе нормально.

Мало информации. Мальчик-девочка? Ну и так далее... Могут быть логопедические проблемы. Читать ничего не нужно, нужно идти к специалистам. Логопед вас примет, когда вам 3 года исполнится. Пока к неврологу идите. У меня был такой мальчик. Лучше всех говорит, хотя было очень тяжело, отставание в развитии речи было серьезное. Результат тяжелых родов, ребенок принял и наркотик, и снотворное еще до рождения. Причин может быть много.

Nu
Пока к неврологу идите.

слышит, особенно то, что ему надо . к примеру, если сказать - иди на кухню, сейчас печеньку дам (редкость) - бежит и тянется к шкафу, где печеньки лежат. Эмоционален, я и папа и старший ребенок (8лет) заговорили где-тов 2 года. еще малыш не любит незнакомых людей и в гостях ему не нравится (только у бабушки любит бывать). ходили к неврологу - вроде нормально. Но из-за задержки реч. развития (уже типа поставила она), порекомендовала сходить к психиатру! (не собираюсь, если честно) для исключения аутистич.черт.

А вообще, кстати, мне кажется, что искать аутизм в детях - это мода какая-то в послднее время у докторов ....

обеспокоена
А вообще, кстати, мне кажется, что искать аутизм в детях - это мода какая-то в послднее время у докторов ....

У некоторых докторов вообще мода ярлыки лепить. Моей старшей ставили отставание в развитии, потому что она пошла в 11 мес. Поздно, надо в 10. Поэтому к неврику на всякий случай сходите, массажики там всякие можно поделать, если пропишут, мелкую моторику поразвивать, а таблеток никаких не надо пока, иногда любят какую-нибудь отраву назначить.

обеспокоена

для начала смените доктора!!!!!

читайте больше книжки ему...песеньки..стихи..сказки...устраевайте кукольные представления...
мы канеш еще маленькие, но примеры подруг на моих глазах есть..

а потом уж к логопеду сходите..но до него вреемя еще у вас есть :)
не накручивайте себя ;)

обеспокоена
еще малыш не любит незнакомых людей и в гостях ему не нравится (только у бабушки любит бывать)

у нас так же было, пока в садик не пошли - не разговаривал практически ( до 2,5 лет).

обеспокоена

Ну тогда занимайтесь сами с ребенком или с помощью логопеда или психолога.

обеспокоена
порекомендовала сходить к психиатру!

Ну а чего ж не хотите идти? Мы ходили, тк наша участковая невролог утверждала, что у нас ЗПР, я пошла с мелким, ему 3 было, психиатр сказала, что с интеллектом все в порядке, даже более чем в порядке, а с речью проблемы сириозные.

не хочу идти к психиатру, чтобы не припаяли псевднодиагнозов, нет веры в них.

и как вы решали проблемы с речью, Nu?

обеспокоена

да сходите . ничего страшного в этом нет . Мы с 3-х лет начали боле менее говорить понятно . И как раз для комисии нам пришлось пройти психиатра в местной пол-ке . Ясно дело он там ничё ей не сказал . Она поставила диагнозы тяжёлая степень развития речи и задержка развития . Я впринципе не согла сна с ней . да и пофиг на диапгноз. Я то знаю что раз он тока тока начал говорить , то обязательно всё наладиться , сейчас нам 3 года 3 мес. Говорит почти всё . повторяет все фразы за нами , пару коротких стишков знает. Всё у нас налаживаеться . Так что сходите вы к врачу пусть осмотрит ребёнка . Кстате наш невролог (СЫчёва Людмила Владимировна), нам особых нарушений не ставила . Активный , любознаиельный мальчик . только вот не говорил никак. Она нас успокаивала , что его прорвёт после 3-х лет , так и вышло.

Nu
обеспокоена

мы тоже ходили, она сказала, что пусть невролог вами занимается.До 3-х лет, сказала, не приходите.

я тоже думаю, что если нет других признаков - кроме не говорит - то рано идти к психиатру. Что может увидеть доктор, когда ребенок в незнакомой обстановке в течении 15-20 минут? понятное дело, что ребенок скорее всего на контакт не пойдет.

обеспокоена
и как вы решали проблемы с речью, Nu?

Очень много времени на это ушло. У нас была то ли 4, то ли 5 ст. отставания в развитии речи (я не помню уже, какие они бывают), но, вроде, предпоследняя с краю. Он говорил что-то, но только я понимала. В 4 года изъяснялся только простыми предложениями, а так в основном: "Дай", "Апи" (купи), "Паси гуйять". Ну и все. Во рту каша. В 4 отдали в логопедический садик, логопед говорила, что, наверное, не исправит речь до школы. У нас неправильно произносились 9 звуков, мы не использовали предлоги, и с падежами были проблемы. Нормально все было: раз в полгода массаж, 2 раза на изоплит съездили, летом обязательно на море. Ежедневно по 2-3 часа занятий. К 6 годам у ребенка была блестящая речь, никаких неврологических проблем. И наша невролог очень злилась, тк была уверена, что такого не бывает. Все бывает. Не знаю, почему мой ребзь всем врачам казался безнадежным. Логопед в поликлинике тож ооооочень удивилась, когда Ваню через 2 года увидела. Сказала, что в школу уже можно, причем вообще в любую: хоть в английскую, хоть в девятку. Сейчас ребенок просто балабол:) Очень общительный, контактный, моторика мелкая развита хорошо, поделки всякие у него отлично получаются, рисует, ну и учится по программе 2100 в первом классе. Тест в школу сдал классно. В общем, просто выполняли все указания логопеда нашего садичного, которая говорила, что логопедические проблемы - это неврология, следовательно, ребзя надо лечить. Ну и лечили. Таблеточками тоже, но мало, гораздо больше физиопроцедур+ массаж+парафин (сама дом делала), спецмассаж на речевую зону, ооооочень много всего. Я просто на 2 года забыла обо всех делах, и только этим всем занималась.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 15:19

обеспокоена
понятное дело, что ребенок скорее всего на контакт не пойдет.

у хорошего психиатра пойдет. мы 2 раза ходили. в первый раз все было отл, хотя там была девушка лет 25 - 27, я испугалась: неопытная, но она как-тоо быстро нашла с ребенком контакт, и он ей все, что знал, показал. А второй раз была женщина в возрасте, ребенок почему-то занервничал, и ничего хорошего из этого не вышло.

Ой, ну вообще, вы меня поменьше читайте. Просто не у всех же такие проблемы, как у моего сына, котоому предлагали инвалидность по речи, но я не согласилась. Я только теперь осознаю, что я не допускала мысли о том, что не выправлю речь до школы и поверить не могла, что у моего сына может быть что-то не так. Но врачей из 20 роддома я б убила, чессслово, если б встретила на темной улице. Столько всего из-за из пересменок и линеек пришлось пережить.

да, Nu, вы безусловно молодец! конечно, надо заниматься ребенком. и, наверное, чем раньше - тем лучше.
с логопедом, наверняка, еще слишком рано- они с 4-хлет подключаются. А с кем тогда? я сама не спец и няня у меня не педагог.
Может найти специалиста, чтобы приходила на 1-2 часа именно для занятий? Хотя концентрация у моего очень кратковременная, не будет они сидеть и что-тоделать.. что посоветуете, как развивать ребенка?

обеспокоена
Но из-за задержки реч. развития (уже типа поставила она), нам аж в 1г.9 мес. поставила невролог задержку развития речи. лекарства навыписывала. мы конечно переживали. но попили только витамины. сейчас ему 2г.6мес. начал говорить.все повторяет. ну буквы конечно еще не все выговаривает.

Аssiya
Моей старшей ставили отставание в развитии, потому что она пошла в 11 мес. Поздно, надо в 10 ога. а мы пошли в 13 мес. вообще тогда караул %)
конечно надо следить за развитием ребенка. но часто врачи очень сильно пугают родителей там где не нужно. особенно впечатлиельных. напримре таких как я :D
Автору темы советую набраться терпения и просто заниматься с ребенком, и он заговорит обязательно. главное что он вес понимает и повторяет слоги.

друзья, скажите, а как конкретно заниматься? книжки читаем, рисовать не можем - только фломастеры и карандаши перебирает и чуть-чуть черкается, своей рукой рисовать не дает. лепить тоже пока не можем - только трогает пластилин и в рот.

Так мальчик или девочка все-же? Мальчики говорить позже начинают в среднем в 2,5 года.

Nu
забыла обо всех делах, и только этим всем занималась.

Маме респект

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы