Тема закрыта

Причина: 0

Аденоиды и миндалины. ЛОР советует операцию.

Сегодня были у ЛОРа, посоветовал удалить аденоиды и подрезать миндалины. :( А я как вспомню (самой удаляли в 3, 5 года). Может есть мамочки, у которых деткам тоже вырезали? Как это сейчас делают, обезбаливат хорошо? Просто у нас аденоиды 2 ст., у ребенка рот открыт практически постоянно. В том году очень много болели в садике, в этом уже меньше....но горло - слабое место, да еще лимфоузлы воспаляются периодически. Дело еще в том, что аденоиды у нас сильно влияют на речь. Ребенок все звуки произносит не внятно и в нос. Может, кто сталкивался с подобными проблемами?

Мы как раз лечимся сейчас. 2 степень еще не требует операции. Лечимся консервативно. Проконсультируйтесь еще у иммунолога.

А как вы лечите? У нас просто уже была консультация у иммунолога. Сказал так же, если не пройдет после 3 лет, то удалять.

мы кровь сдавали на инфекции. Обнаружили вялотекущий мононуклеоз. Из-за него частые респираторные заболевания и увеличенные аденоиды.
Бакпосев из носа сдавали. Тоже какая-то фигня высеялась. Вобщем много всего пили, капали..
щас промывание каждый день делаем + бактериофаг принимаем...

Гомеопатия нам не помогла, но многим помогает. Попробуйте

Rebeline
мы кровь сдавали на инфекции.

На что мы только не сдавали... У инфекциониста наблюдались, иммунолог тоже направляла...ничего не нашли

Rebeline
Бакпосев из носа сдавали

А где вы это сдавали?

Rebeline
много всего пили, капали..

:( мы тоже, но не помогло.

Rebeline
бактериофаг принимаем...

А что за бактериофаг? Просто первый раз слышу, что при аденоидах назначают.

Rebeline
Гомеопатия нам не помогла, но многим помогает. Попробуйте

А вы ходили именно к гомеопату? Просто я слабо в этом разбираюсь.

У нас тоже аденоиды увеличены.Один доктор сказал,что надо бы удалить,другой,что удаляют только когда ребёнок совсем не может дышать.Я нашла хорошую статью,почитайте http://www.rodi.ru/malish/adenoid.htmlСообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 01:00

Спасибо, пойду почитаю.

Почитала. Лучше не стало. Дело в том, что мы консультировались у нескольких докторов. Все говорят одно и тоже. Правда, для себе решила, что все же еще раз пойду к другим врачам, уточнять.

B@tlik
Почитала. Лучше не стало. Дело в том, что мы консультировались у нескольких докторов. Все говорят одно и тоже. Правда, для себе решила, что все же еще раз пойду к другим врачам, уточнять

когда моей было 3г, мы тож удаляли в 9ке, тож очень боялась. Боялась как пройдет сам процесс, боялась что потом вырастут опять. У нее уже пошел процесс на уши, уши стали плохо слышать. Постоянно болела. Конечно сама операция жесть, но..... Слух нормализовался, болеть перестала.

существует два способа удаления. один под контролем микровидеокамеры, другой- посто глазом, без аппаратуры посмотерть, первый, понятно, лучше. ибо там видно все. что удалилось, что нет. но(!) эндоскопически (ну значит, с этой камерой) полностью (ну аденотомия и контроль), по мойму , тока в одном месте. в коммерческом МЦ. еси надо, в личку напишу, чтобы на рекламу не походило ;)
в вот в девятке тоже стоит эндоскоп. но они делают так- аденотомию без камер, по старинке, но потом эндоскопом контролируют. это, лучше, чем вообще, без камеры, но хуже, чем полностью под эндоскопическим контролем.

Санча
уши стали плохо слышать

В таком случае я бы тоже удалила.

B@tlik
А вы ходили именно к гомеопату?

и к нему тоже. Но не в этом городе, так что посоветовать не могу.

B@tlik
мы тоже, но не помогло.

у нас пока т оже "а воз и ныне там". Но не теряю надежды :)

B@tlik

А где вы это сдавали?

в 1 областной. На основании результата и бактериофаг выписали.

B@tlik
что все же еще раз пойду к другим врачам, уточнять.

ЛОР мне сказала, что иммунологи хорошие только в 1 областной и в 9ке. Тоже хочу там проконсультироваться

Дак можно под наркозом делать.
У нас была 2 ст., но всё равно удалили, т.к. ртом дышал.

Санча
Боялась как пройдет сам процесс, боялась что потом вырастут опять. У нее уже пошел процесс на уши, уши стали плохо слышать.

И я этого боюсь. :( Просто он у нас стал часто переспрашивать, хуже слышать. Правда на приеме у ЛОРа в ухе обнаружилась небольшая пробка серы. Вот хочу понаблюдать за слухом еще, может это из-за нее, а может и аденоиды дают о себе знать. Думаю еще к слух съездить, проверить.

Bordo
еси надо, в личку напишу, чтобы на рекламу не походило

Напишите, пожалуйста.

Rebeline
ЛОР мне сказала, что иммунологи хорошие только в 1 областной и в 9ке. Тоже хочу там проконсультироваться

Мы были в КПО у Старцевой. В областной были, но до года и с другой проблемой. Спасибо за совет.

Санча
Конечно сама операция жесть

По старинке вам удаляли? Мне просто тоже удаляли в 3,5 года в 9ке. Помню только, что было много крови, и свет в кабинете тоже красный %) до кучи

Кока
Дак можно под наркозом делать.
У нас была 2 ст., но всё равно удалили, т.к. ртом дышал.

Вы под наркозом делали?

у старшей было тоже самое, что описываете вы. делали в 9-ке. удаляли аденоиды и подрезали гланды, мы тянули-тянули и около пяти лет решились. жесть конечно, я держу ее тапочки и вся уревелась, ребенка вывели всю в крови на лице. 15 минут терпения и вуаля, нам скоро 12, все тьфу-тьфу. в 9-ке особо не церемонятся, но делают качественно. после операции, когда она отошла от наркоза (какой-то укол делали), я сразу не поняла, что это мой ребенок меня зовет, тоненьким таким голоском, свободно дышащим носом. папа от нового голоса дочери вообще в ауте был. :)

Да, под наркозом.В 7-ке.Сейчас там вроде закрыли лор-отделение.
Через 20 минут очухался от наркоза и стал адекватный, а то как привезли,
домой рвался.Крови никакой не было.А так, ничего не помнит, только как
маску наложили помнит.А сначала укол какой-то поставили при мне ещё.
Вечером домой отпустили.

B@tlik

Я считаю, ухудшение слуха, проблемы с речью - уже показания к удалению. Моей дочери удалили аденоиды в 3,5 года, ставили 3 степень, начались отиты, то есть каждое ОРВИ заканчивалось отитом. Отиты ведут к ухудшению слуха. Плюс формируется аденоидный тип лица. То есть постоянно приоткрытый рот влияет, конечно, на изменения лицевые, ребенок же растет.
Ну, не сразу решилась, конечно. Однозначно решила, что под общим наркозом делать надо. Зачем мучать местной анестезией, дочь спокойно лежать не будет. Конечно, эндоскопическая операция, это поможет врачу качественно сделать свою работу. Все хорошо прошло, от наркоза оклималась, само удаление длится чуть ли не 10 минут. Домой отпустили примерно через 4 часа после операции.
Бывает, после удаления аденоиды вновь вырастают. Это значит, удалили не все, кусочек остался. И начал расти. Но у нас (а прошел год после удаления), слава богу, ничего не выросло. Качественно врач сделал свою работу.

моему среднему удаляли в семерке год назад под местной анестезией, было ему три года... тоже слышать хуже стал, ночью носом совсем дышать не мог, храпел, как пьяный грузчик, вот и пришлось... все прошло очень быстро и качественно, привели чистенького и слегка всхлипывающего, поспал и домой поехали, мучался больше от голода... :D папа купил большого робота за геройство и все были счастливы... с носом теперь проблем ваще нету!

Мы вчера удалили дочке в 9-ке. Ей 5 лет, три раза подряд отитом переболела, приехали к 9 часам , в 10ч30мин поставили внутримышечно димедрол,реланиум и анальгин одним уколом.В 11 часов вызвали ее в кабинет, а в 11ч05 мин все было закончено. Я ее спрашиваю больно было, она говорит нет только страшновато.Каждый вторник без наркоза, по четвергам под общим наркозом ,стоит 5600.В 13часов мы уже были дома.Поэтому удаляйте и не бойтесь,проблем с ними больше заработаете.

Медведка
стоит 5600

О! Еще дешево. А у нас (в Красноярске) от 15-ти!

Медведка
по четвергам под общим наркозом ,стоит 5600

а мы в 2001 году платили 1000 руб., делали в пятницу

maxfactor
Домой отпустили примерно через 4 часа после операции.
Бывает, после удаления аденоиды вновь вырастают. Это значит, удалили не все, кусочек остался. И начал расти. Но у нас (а прошел год после удаления), слава богу, ничего не выросло. Качественно врач сделал свою работу.

А вы где опрецию делали, в 9ке?

Медведка
Мы вчера удалили дочке в 9-ке. Ей 5 лет, три раза подряд отитом переболела, приехали к 9 часам , в 10ч30мин поставили внутримышечно димедрол,реланиум и анальгин одним уколом.В 11 часов вызвали ее в кабинет, а в 11ч05 мин все было закончено. Я ее спрашиваю больно было, она говорит нет только страшновато.Каждый вторник без наркоза, по четвергам под общим наркозом ,стоит 5600.В 13часов мы уже были дома.Поэтому удаляйте и не бойтесь,проблем с ними больше заработаете.

Завтра мы едем на консультацию в 9-ку, там уже точно скажут. Хотя, я думаю, тоже предложат удаление, т.к. в том году нас смотрел Тушнолобов из ЛОР отделения, сказал, после 3-х лет не уменьшаться, надо будет убирать. А после операции в 9-ке не проверяют эндоскопом, все или нет удалили?

На мой взгляд операция- самое последнее дело(такого мнения придерживаются и многие медики)Если вас интерисует могу написать в личку,где Вам без операции помогут решить эту проблему.

B@tlik

Мы в Красноярске живем. :)

Напишите, пожалуйста. :)

maxfactor
Мы в Красноярске живем.

Ой, пропустила этот факт :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы