Тема закрыта

Причина: 0

Аденоиды и миндалины. ЛОР советует операцию.

дочке в прошл. году удалили аденоиды ей не полные 4 года были. Делали под наркозом (5000 заплатили). Все норм. прошло, но нас в стационаре подержали пару дней до и пару после операции, незнаю зачем, вроде чтобы от наркоза оклемалась. Не могу сказать что вижу улучшения, в плане болезней осталось все как и было, кстати сразу после аденотомии доча переболела ангиной :( . Вторую степень лечить можно, а у нас третья была, хотя на слух не влияло, только нос не дышал и болела доча часто :(

У нас тоже аденоиды, не болеет (ттт), но рот приоткрыть любит-то есть аденоидный тип лица присутсвует. на тему удалять или нет с 3-х лет мнения врачей расходятся кардинально. Дишит то носом то ртом не храпит.

MammyAnny
могу написать в личку,где Вам без операции помогут решить эту проблему.

мне тоже напишите.

Яся
Один доктор сказал,что надо бы удалить,другой,что удаляют только когда ребёнок совсем не может дышать раньше всем вроде удаляли.

я как вспомню как мне удаляли-так больнее наверно в жизни не было. Привязали пеленками руки ноги к креслу и как дерганут, аж глаза из орбит и до потери сознания, нашатырь и опять. Ой блиннн, врагу не пожелаешь. А потом вывели в коридор я там и легла. Очнулась-подо мной пеленка вся в крови. Вот ужас то где. Так что удалять, даже с обезбаливающими- неа.

Vanilla
но рот приоткрыть любит-то есть аденоидный тип лица присутсвует.

У нас так же.

Vanilla
Дишит то носом то ртом не храпит.

А у нас практически с рождения дышит только ртом. Повлияло на слух, стал часто переспрашивать :( А я этого очень боюсь. Нас на прием к сурдологу после рождения отправили, чтоб исключить наследственность. Дело в том, что у меня ухо не слышит, осложнения после АКДС в 7мес.

Vanilla
я как вспомню как мне удаляли-так больнее наверно в жизни не было

Это точно. Но сейчас маленьким детям советуют общий наркоз.

Сегодня были в 9ке. Врач в поликлинике - это жесть...."У вас, что даже никаких инфекций нет? Не может быть, что-то должно быть." %) А мы на что только не сдавали анализы :(

У нас тоже 1,5 года аденоиды.Врач сказал что лучше не удалять, до 7-8 лет наблюдать и лечить.
Не факт, что они снова не вырастут

B@tlik
Сегодня были в 9ке

что сказали-то?

B@tlik
Врач в поликлинике - это жесть...."

это вы про 9ку?Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 23:39

B@tlik
Сегодня были в 9ке. Врач в поликлинике - это жесть...."

Стихина наверно, хамло и живодерка та еще, ужас. У нас были аденоиды 1-2 степени+гипертрофированные миндалины, не дышали, храпели-сопели, ттт остались ток воспоминания без радикальных методов, спасибо канеш не 9ке

MammyAnny
Если вас интерисует могу написать в личку,где Вам без операции помогут решить эту проблему.

мне напишите, пжлста!

Olivia
без радикальных методов

а как справились? будьте добры, поделитесь инфой :)

Rebeline
это вы про 9ку?

Да

Olivia
Стихина наверно, хамло и живодерка та еще, ужас. У нас были аденоиды 1-2 степени+гипертрофированные миндалины, не дышали, храпели-сопели, ттт остались ток воспоминания без радикальных методов, спасибо канеш не 9ке

Нет, не она...мужчина. Я была в шоке...ладно мы уже давно с этой проблемой, у кого только не были. А если бы первый раз пришла? ..."У вас обязательно должна быть какая-нибудь инфекция, полный нос аденоидов, да еще миндалины. Что, даже Эп-Барра не нашли? Странно....Мне без разницы, кто вас где и когда смотрел (были в том году у Тушнолобова, лор-отделение 9-ки, зав. отделением был одно время, вроде) На операцию записывать вас?" На мое скромное: " А операция обязательна?" он ответил тем же вопросом. Не пояснений, ничего...одни понты. Не люблю таких врачей, для которых работа, как конвейер.. :(

Rebeline
что сказали-то?

В поликлинику я ездила, только чтоб на оперцию записаться. Так как взвесила все "за" и "против" и решилась на аденотомию. Мы в 9-ке уже смотрелись (писала выше) ...нам ответили тоже самое, что и все. Будет еще контрольный осмотр в феврале.

и мне напишите, пожалуйста

B@tlik
...мужчина

ходили в кабинет на 2-м этаже, который практически в конце слева? мо там были у дядечки, довольно молодого, он нам тоже такого "нафтюхивал" %O

Девочки, нас тоже беспокоит, что постоянно открыт ротик, дочке 1 год и 2 недели. Подозреваю, что что-то с носим- дышит не чисто как-то. Подскажите к кому лучше идти?
Может есть высококвалифицированный профи по этому вопросу? У меня просто доверие к районной поликлинике - нулевое после некоторых случаев...

к сожалению, на данный момент уже не подскажу - сын вырос и проблема, к счастью, ушла в прошлое. Но в любом случае, лучше перестраховаться, потому что чем раньше аденоидит диагностировать, тем проще с ним будет бороться, чтобы до вопроса с операцией дело не доходило. Здоровья вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы