Тема закрыта

Причина: 0

Антитела G к герпесу,токсоплазме, уреаплазме (высокие)

У дочки (7 мес.) выявили антитела к вышеперечисленным инфекциям. Уреаплазмоз 1:3200 (зашкаливает).
Прописали антибиотики.

Начала лечение. А теперь в раздумьях - продолжать или нет. Заболевание ведь в неактивной форме. Вот только смущает, что титр антител высокий.

Как бы вы поступили?

от этих инфекций надо всей семье лечиться, а не только ребенку
иначе толку не будет

silk

ага. брт еще изучите :)

silk
иначе толку не будет

антитела к герпесу, цмв и токсо у меня были еще до беременности. Уреаплазмоз пролечила во время беременности параллельно с мужем.
В общем, сейчас инет читаю, и ничего не соображу, целевообразно ли сейчас давать ребенку антибиотики (сумамед) или не давать? Столько мнений в инете (в том числе и отзывов врачей по этому поводу).

Mitte
брт еще изучите Вы без иронии говорите?

А вообще, эта тема вызвана моим вопросом: а многим ли деткам назначают анализы на ВУИ? Просто, знаю одну маму, которая лечила микоплазмоз во время беременности (никаких анализов на ТОРЧ-инфекции не сдавала). Сын у нее тоже не сдавал никаких анализов на ВУИ. Сейчас малышу 8 месяцев. За этот период они лечили желтушку в стационаре, отит (в дневном стационаре), болели ОРЗ, ларингитом, обструктиктивным бронхитом (стационар), лечат неврологию.
А у нас все нормально (по крайней мере, пока только ОРЗ не сильное перенесли в 2,5 месяца+неврология).
А все анализы в период беременности (и на ТОРЧ-инфекции, и на посевы флоры) я сдавала самостоятельно по собсвенному желанию. И что же получается? У меня горе от ума?

Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Можете разъяснить, знающие люди? Или, просто, мнение высказать?
Представляете, ночи не сплю, все думаю: правильно-ли я сейчас поступаю, что растущему организму даю антибиотики. Как это повлияет на нас в будущем? Вырастет ли у меня полноценный ребенок? Или, может, зря я начала лечение?

Сами же пишете:

Клубничная такая
Уреаплазмоз пролечила во время беременности

Клубничная такая
У дочки (7 мес.) выявили антитела к вышеперечисленным инфекциям. Уреаплазмоз 1:3200 (зашкаливает).

Клубничная такая
у нас все нормально

И смысл давать ребенку антибиотики, если все нормально, а лечение (хоть, даже во время беременности) не дало результата.

Вея
И смысл давать ребенку антибиотики, если все нормально

блин! ну, прямо, плакать хочется.
Вроде как, раз сами такие умные, зачем по врачам ходить, а с другой стороны, не даром же существуют врачи-инфекционисты, они-то знают про последствия таких заболеваний.
В общем, запуталась, измучилась вся.

Клубничная такая
Вы без иронии говорите?

абсолютно. Сами приверженцы :)

Клубничная такая
Как бы вы поступили?

никак
зачем вообще сдавали-то?
титр ж - это нормально, лечить вообще ничего не надо и норм там нет, так что "зашкаливает" - некорректно говорить
брт - шарлатанство

если читать интернет на эти темы, то здесь forums.rusmedserv.com/

LadybirD

уж сама жалею, что начала лечение...
но смысла нет бросать. Антибиотики - это не шутка... (сегодня успела второй раз дать)

надо было мне сразу сюда писать. Уж еще бы 10 раз подумала...
хотя, с другой стороны, врачи разве просто так ставят на учет и назначают такое сильное лечение?

LadybirD
зачем вообще сдавали-то?

направила нас заведующая, т.к. у меня выявлено носительство в период беременности. Я б знала, к чему это приводит, никогда б не пошла сдавать да еще и по собственной воле и за собственные деньги.

Клубничная такая
Прописали антибиотики

Кто назначил? Если у вас есть сомнения - я бы поступила следующим образом: пропить курс сумамеда, как назаначено. Консультаций виртуальных не слушать. Сходить на консультацию к детскому инфекционисту в КПО на ул. К.Либкнехта. Тел только не помню.

Нюкочка

Огромное спасибо, что заглянули в темку!

Нюкочка
Кто назначил? Если у вас есть сомнения - я бы поступила следующим образом: пропить курс сумамеда, как назаначено. Консультаций виртуальных не слушать. Сходить на консультацию к детскому инфекционисту в КПО на ул. К.Либкнехта. Тел только не помню.

С анализами нас направили к КПО к инфекционисту Бородиной Полине Сергеевне. Именно она и назначила курс лечения: Сумамед 7 дней, Бифиформ малыш, Креон - 2 недели. Через 3 недели после антибиотика повторить анализы ИФА на антитела, плюс мочу на наличие уреаплазмы, плюс биохимию, плюс общий ан-з крови на лейкоциты, плюс НСГ. И с результатами к ней опять.

В общем-то врач нам с мужем понравилась. Показалась достаточно грамотным специалистом, внимательным врачом. И вообще, приятным человеком. Все доступно рассказала, чем и подкупила, что я сразу начала лечиться. (обычно прежде чем что-то сделать с ребенком читаю инет и взвешиваю все "за" и "против").

Хотя бы потому, что врач ребенка видела, а мы - нет, нельзя доверять инету. Тем более - сколько врачей на форуме? Оч. мало. И ни один уважающий себя врач конкретных консультаций по телефону (или инету) не дает.

Клубничная такая
но смысла нет бросать

почему? всегда есть смысл бросить пить ненужные препараты

Клубничная такая
направила нас заведующая, т.к. у меня выявлено носительство в период беременности.

ну понятно все.

советую окунуться в мир РМС - разберетесь что к чему.
в конце концов задайте там вопрос, хотя достаточно прочитать и того что уже написано

з.ы. ребенка что-то беспокоит?

Нюкочка
Хотя бы потому, что врач ребенка видела, а мы - нет, нельзя доверять инету

тогда лучше другому врачу показаться, только где гарантия что он нормальным окажется?

а врачу ктр такие назначения делает - доверия меньше, чем интернету

LadybirD
Все в мире одинаково, куда ни плюнь Ну если так - тогда зачем вообще врачи? Лечиться будем сами, а всех врачей сократим за ненадобностью, кроме разве хирургов, а может и сами прооперируем друг друга? Еще раз повторяю - врач, даже самый никудышный, не зря учился так долго, в отличие от вас. И он ребенка видит. На РМС можно получить общую консультацию - направление, в котором нужно двигаться, а не конкретное лечение конкретного больного.

LadybirD
почему? всегда есть смысл бросить пить ненужные препараты

на сколько мне известно, антибиотики пьют курсом. И если резко бросить прием, то последствия могут быть принеприятнейшими. :(

LadybirD
з.ы. ребенка что-то беспокоит?

видимых прявлений беспокойств нет.
Разве что: температурка 36,9 - 37,2 каждый день. Но ребенок бодр, весел при этом.
Лечим неврологию. Снимаем сильный гипертонус. По НСГ - тонус сосудов головы. Неврология - синдром ликвородинамических нарушений, пирамидальной недостаточности.
Недавно был жидкий стул со слизью, но однократно. Потом повторился через неделю.
Ну и кожа на боках шершавая на ощупь...

Это все.

Сейчас стоим на уете в КПО и пока мед.отвод от прививок. В поставили в три месяца, а вторую до сих пор не ставят.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2009 в 15:02

Нюкочка
Ну если так - тогда зачем вообще врачи? Лечиться будем сами, а всех врачей сократим за ненадобностью,

в нашем городе половину точно можно выгнать. вреда больше

Нюкочка
На РМС можно получить общую консультацию - направление, в котором нужно двигаться, а не конкретное лечение конкретного больного.

да я согласна так-то, чего нервничаете-то?)
там никто никого и не лечит %) просто такие вопросы как задает автор лучше задавать врачам. есть в инете ресурс где общаются высококлассные спецы - вот и все. всяко они лучше объяснят что и зачем назначили, чем мамы с форума)

Клубничная такая
на сколько мне известно, антибиотики пьют курсом. И если резко бросить прием, то последствия могут быть принеприятнейшими.

миф

Клубничная такая
Разве что: температурка 36,9 - 37,2 каждый день.

зачем меряете :D

на рмс идите)
уверена, что там вам скажут что у вас здоровый деть и максимум что нужно - это мазать шершавости увлажняющим кремом)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2009 в 15:07

LadybirD
там никто никого и не лечит просто такие вопросы как задает автор лучше задавать врачам. есть в инете ресурс где общаются высококлассные спецы - вот и все. всяко они лучше объяснят что и зачем назначили, чем мамы с форума)

я сейчас буду туда писАть. Спасибо за ссылку.

Нюкочка
Ну если так - тогда зачем вообще врачи?

и я об этом же думала, начиная лечение. И врач понравилась. Я ж не только вижу, но и чувствую, специалиста, которому доверяю ребенка...

LadybirD

не подумайте, что я наглею, но как я вижу, Вы не новичок на сайте РМС. Может, посоветуете, в какой лучше раздел обратиться? А то я пока разберусь...

LadybirD
зачем меряете

вот такая я мамашка

Клубничная такая
и я об этом же думала, начиная лечение. И врач понравилась. Я ж не только вижу, но и чувствую, специалиста, которому доверяю ребенка...

вно почему-то усомнились в его назначениях?
имхо, но врача, которому доверяешь, нет желания перепроверять!

Клубничная такая
вот такая я мамашка

:D ога
знаете, кто ищет - тот всегда найдет :D

Клубничная такая
не подумайте, что я наглею, но как я вижу, Вы не новичок на сайте РМС. Может, посоветуете, в какой лучше раздел обратиться? А то я пока разберусь...

да, я его с 2003 года читаю
или в педиатрию или в инфекционные болезни
если не туда - они сами переместят ;)

LadybirD
вно почему-то усомнились в его назначениях?

а это, понимаете, как бы сказать-то? Горе от ума, что-ли. Вот, если бы я ничем не интересовалась и не читала, то ни за что бы не усомнилась в назначениях. Но я же еще до рождения ребенка весь инет облазила и мед.литературу до такой степени, что уже кажется, лекции по теории антител прочитать смогу. Но врачи-то - это ВРАЧИ, которые все это и в теории и на практике знают, а у меня знания поверхностные. Поэтому и спрашиваю мнения окружающих. И сомневаюсь постоянно...

Буду штудировать РМС.

Клубничная такая

отлично понимаю :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы