Тема закрыта

Причина: 0

Антитела G к герпесу,токсоплазме, уреаплазме (высокие)

LadybirD
почему? всегда есть смысл бросить пить ненужные препараты

Представьте, часть микробов уже погибла, а часть нет.Как только бросите, часть выживших начнет активно размножаться, при этом у них уже будет нечувствительность к этому препарату.Если бросить пить сейчас, то возможно развитие суперинфекции.Мы недавно болели орви, лечили нас антибиотиком в уколах, нам после второго стало лучше.Но врач сказала доставить все 10 штук, иначе снова заболеете.

Клубничная такая
на сколько мне известно, антибиотики пьют курсом. И если резко бросить прием, то последствия могут быть принеприятнейшими

+++

И еще: герпес-это же вирус!!!Вирусы не лечатся антибиотиками.Противовирусные преператы нужны, ацикловир например, только не знаю, можно и его вам.

Жирафик
Противовирусные преператы нужны, ацикловир например, только не знаю, можно и его вам.

а зачем нам еще и их?

Мы только уреаплазму лечим - это бактериальная инфекция, а не вирусная (на сколько я знаю).

Клубничная такая
уреаплазму лечим - это бактериальная инфекция

+++
просто подумала что и герпес лечите тоже %)

Вы попали в стандартную, к сожалению, ситуацию.

Решение о необходимом объёме лабораторных исследований принимается врачом на основании предположения об определённом заболевании или нескольких возможных заболеваниях.
Предположение такое появляется при осмотре пациента, анализе анамнеза (истории жизни и развития заболевания), оценке отдельных проявлений возможного заболевания.
Любому назначению предшествует какой-то предварительный диагноз.

В вашей ситуации - знания о том, что во время беременности у вас выявлялись какие-либо микроорганизмы (уреаплазмы, хламидии или др.) не являются предпосылкой к обязательному обследования ребёнка.
Никаких проявлений (симптомов) инфекционного заболевания, причиной которого могут быть перечисленные вами микроорганизмы вы не приводите.
Заболевания, вызванные этими возбудителями имеют вполне конкретные проявления.

Выявление в крови антител G к перечисленным вами возбудителям не свидетельствует об инфекции у ребёнка, это могут быть и ваши антитела, сохраняющиеся в крови у ребёнка после рождения.

Непонятно с какой целью вам назначен антибактериальный препарат.
Отменить его можно в любой момент. Обычно сумамед не назначается на 7 дней. Стандартная схема - 3 дня, иногда назначается на 5 дней (что не меняет сути, потому что после окончания приёма препарата он будет сохраняться длительное время в организме и будет оказывать антибактериальное воздействие).

Бифиформ и уж тем более креон - совсем лишние препараты. Зачем они совсем неясно (видимо доктор по отечественной привычке назначила их вам для "поддержки собственной микрофлоры").

Совершенно непонятен объём рекомендуемых повторных исследований:
Для чего через 3 недели ещё раз определять антитела? они будут ещё, это и так известно. Их повторное определение не даст никакой полезной информации, но может послужить основой для неправильных выводов.
Зачем искать уреаплазму в моче? Что, у ребёнка диагноз уретрит уреаплазменный? Даже если и так, то контрольное определение проводится не ранее чем через 1-1,5 месяца. В любом случае, вашему ребёнку это не нужно.
Зачем биохимия и определение лейкоцитов в крови здоровому малышу?
Зачем делать НСГ?

Soto
Для чего через 3 недели ещё раз определять антитела?

я так поняла, для того, чтобы посмотреть их динамику.
Я конечно, сейчас очень жалею, что ввязалась в это дело.
Посажу ребенку микрофлору :( :( :(.
Пока хочу, давать антибиотик не более 5 дней. Это, вроде как тоже курс.

Soto
имеют вполне конкретные проявления.

А какие?

Soto
Бифиформ и уж тем более креон - совсем лишние препараты. Зачем они совсем неясно (видимо доктор по отечественной привычке назначила их вам для "поддержки собственной микрофлоры"

Ну да, а разве не правильно?

Еще у нас медотвод от прививок на время лечения. :(Сообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 19:29

Клубничная такая
я так поняла, для того, чтобы посмотреть их динамику.

существует методика - определение антител G в парных сыворотках, кровь берётся дважды с интервалом в несколько недель, и затем одномоментно производится определение антител. при таком определении их можно сравнивать и смотреть увеличились ли они или уменьшились (должно произойти четырёхкратное изменение). делать так как вам порекомендовали бессмысленно, результаты нельзя будет сравнивать.

Клубничная такая
Посажу ребенку микрофлору

не посадите. это такое общее представление. ничего не случится с микрофлорой.

курсовая доза сумамеда - 30 мг на кг веса ребёнка.

Клубничная такая
А какие?

вы хотите их знать? важно, что у вашего ребёнка их нет, судя по вашему описанию.

Клубничная такая
Ну да, а разве не правильно?

абсолютно неправильно. короткие курсы антибиотиков не требуют назначения других "поддерживающих" препаратов. тем более креона - ферменты детям грудного возраста необходимы лишь в очень-очень редких ситуациях, при редких болезнях.

Soto

Спасибо Вам за развернутый ответ!
Мы на момент приема весили 7,8 кг. Доза была назначена 1 раз 4 мл, потом 3,5 мл в течение 6 дней (т.е. всего неделя).
Теперь я совсем растерялась, продолжать курс или закончить.

Т.к. все-таки антибиотик, это не рамашечкой попоить для профилактики... :(

Soto
короткие курсы антибиотиков не требуют назначения других "поддерживающих" препаратов.

а 7 дней - это короткий курс?

у нас ЦМВ, был в активной фазе, лечили в КПО, отправили нас как вылеченных %) на год
пришли к другой инфекционисту ... "вас не долечили" %)
Кому верить, кому не верить :D

Клубничная такая
Вот только смущает, что титр антител высокий

вторая инфекционист к.м.н. говорила "чтобы иммунитет был хорошим соотношение должно быть 1:300000

Mitte
брт еще изучите

Клубничная такая
антибиотики (сумамед)

его мы и пили от ЦМВ :D

Клубничная такая
врачи-инфекционисты

Клубничная такая
Бородиной Полине Сергеевне

это которая раньше Ефремовой была??? :D Замуж вышла? :D Эт хорошо

irina_A
это которая раньше Ефремовой была??? Замуж вышла? Эт хорошо

Лечились у нее? Как она Вам?

Клубничная такая
Лечились у нее? Как она Вам?

Клубничная такая
у нас ЦМВ, был в активной фазе, лечили в КПО, отправили нас как вылеченных на год
пришли к другой инфекционисту ... "вас не долечили"
Кому верить, кому не верить

давно уже такие вещи лечат без таблеток! Читайте про Биорезонансную терапию! На форуме таких тем много уже.. я у себя вывела до беременности один из этих вирусов причем в очень даже большой концентрации..

Poysh
давно уже такие вещи лечат без таблеток! Читайте про Биорезонансную терапию! На форуме таких тем много уже.. я у себя вывела до беременности один из этих вирусов причем в очень даже большой концентрации..

не лечатся
никакими методами не лечатся
только загоняются ... в меньший угол :D

рассказываю.. противовирусные средства, которые я 6 лет пила безрезультатно (а они были очень дорогие и супернового поколения) не помогали.. информация вируса может проникать от крови-до клетки- до генетической цепочки.. Опытный доктор на БРТ помогла убрать информацию из последнего.. и рецедивы прекратились.. конечно вывести вирус бесследно нельзя, но свести концентрацию и вред к минимуму вполне возможно..

Клубничная такая
а 7 дней - это короткий курс?

да, короткий

irina_A

вторая инфекционист к.м.н. говорила "чтобы иммунитет был хорошим соотношение должно быть 1:300000

это какая-то фантазия доктора :-) на современных закрытых аппаратах показатели антител в международных единицах на объём указываются

Soto
да, короткий

в очередной раз спасибо за ответ.

А после через какое время после антибиотиков можно будет прививаться?

Клубничная такая

нам после "лечения" ЦМВ сумамедом и излпринозином, про прививку корь-паротит-краснуха сказала к.м.н. "хоть на следующий день, она ни на что не влияет" %)
Я не знаю кто и на что не влияет %), но от инфекциониста к.м.н. все больше "балдю" :)

irina_A
но от инфекциониста к.м.н. все больше "балдю"

а что такое к.м.н.?
Вы прививку-то делали?
(нам нужно АКДС и гипатит ставить)

Клубничная такая

Так то получается, что вы лечите здорового ребёнка. Поэтому, как написали выше:

irina_A
к.м.н. "хоть на следующий день

если бы речь шла о реальном заболевании, или использовании иммуноглобулинов - были бы ограничения в вакцинации на некоторый период.

Soto
иммуноглобулинов

Я забыла, наверное, сказать, мы виферон ставим. Это ведь иммуноглобулин?

Клубничная такая
Я забыла, наверное, сказать, мы виферон ставим. Это ведь иммуноглобулин?

нет, это рекомбинантный интерферон

Клубничная такая
а что такое к.м.н.?

кандидат медицинских наук

Soto
если бы речь шла о реальном заболевании, или использовании иммуноглобулинов - были бы ограничения в вакцинации на некоторый период.

знаю
иммуноглобулин ставили при первой инфекционисте Ефремовой из КПО, когда были тела М (ребенку тогда было 5 мес)
щас (1 год 8 мес) типа поднимаем иммунитет до 1:300000 %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы