Тема закрыта

Причина: 0

Кто "сделал" прививочный сертификат

Masher
Я в садике пишу отказ от прививок на срок 1 год. Дальше переписываю его на еще 1 год и так далее. Вопросов не возникает

так вы в садик с отказом прошли? а садик муниципальный?

luna1982
Отказать от прививок - это законное право каждого, а вот "сделанный" сертификат - это использование поддельных документов, что является нарушением закона

+++многа

Хворост
уважала бы, да, если бы также закон "об иммунопрофилактике" уважали и медработники с работниками образования, не превращая прохождение медкомиссии и поступление в садик бегом по полосе препятствий с неясным исходом.

а кто вам сказал, что они не уважают? просто по роду своей деятельности они ОБЯЗАНЫ попытаться еще раз Вас переубедить. нет-так нет. какие проблемы-то? Как человек, подписывающий документы на ясельной комиссии, скажу- бывают периодически такие мамы, подписываем карты без проблем. Хуже Ваше желание подделать документы, которое(не дай бог, конечно), может боком выйти вашему ребенку. Просто в некоторых случаях при лечении части заболеваний врачи ориентируются на прививочный анамнез ,а у вас там- липа....

МышЪ
врачи так-то смотрят ребенка, беседуют с родителями, а не по сертификатам лечат

так-то так, но бывают случаи, когда ребенок заболел в лагере, и не всегда в местном, когда до родителей легко дозвониться...

Олененооок
желание подделать документы, которое(не дай бог, конечно), может боком выйти вашему ребенку. Просто в некоторых случаях при лечении части заболеваний врачи ориентируются на прививочный анамнез ,а у вас там- липа....

каким именно боком?
если врач считает, что ребенок с прививкой никогда не заболеет прививочной болезнью - это, мягко, скажем, неграмотный врач, так?
и - еще раз - мы наблюдаемся у врача, который знает, что мы не ставим прививки
сертификат - чисто для детсада

Хворост
сертификат - чисто для детсада

смысл?

Хворост
если врач считает, что ребенок с прививкой никогда не заболеет прививочной болезнью - это, мягко, скажем, неграмотный врач, так?

о чем вы , девушка? Где вы прочитали об этом? Смылс любой прививки- предотвратить осложненные формы прививаемых инфекций. а при глобальной вакцинации (как было с натуральной оспой, и сегодня пытаются сделать с полиомиелитом) - предотвращение случаев этого заболевания как таковых, т.к. не останется восприимчивого контингента.
Прививать или нет Вашего ребенка - это Ваше право, и Ваша ответственность за его здоровье. Просто врать- то зачем?

Хворост

• мы наблюдаемся у врача, который знает, что мы не ставим прививки

вы этого врача всегда под рукой имеете ,в т.ч. например и в зарубежных поездках ?

Олененооок

я уже объяснила свою позицию выше. тема, собственно, не о ней, а о дальнейшем поведении. если вам нечего сказать - спасибо за внимание.

в зарубежных поездках с нас ни разу не просили сертификат, не надо. а в инфекционно-неблагополучный регион мы не поедем сами, не экстремалы.

luna1982
считая что ребенок привит и этой болезнью заболеть не может.

даже на примере привиок от гриппа можно это увидеть и не только детям. Диагноз гриип вам не поставят, если вас прививали, а поставят ОРЗ, а это немного другое всё-таки. Такие вот маленькие манипуляции с диагнозами в наших поликлиниках имеют место быть.

Скажу на примере моего племянника, ему 12 лет, никогда не прививался, (офф. совершенно здоров и мало того - вундеркинд, уже учится в 9 классе) сейчас он переходит в другую школу, сертификат у них есть, официально он привит, и они, чтобы уберечься от медсестёр со шприцами, которые могут без ведома родителей что-нибудь воткнуть ребёнку, пишут везде заявление о том, что ребёнок прививается по индивидуальному графику у платного семейного доктора или что-то в этом роде.

Tanchez

вот спасибо, мне именно таких историй и надо, спасибо :)
тоже, видимо, буду писать такие заявления

Женьшень
Медсестра информирует меня о всех предстоящих манипуляциях.

Забыла написать, что я с ней лично очень душевно поговорила, объяснила, что ребенок - аллергик, и ему нужен индивидуальный подход, поэтому любые манипуляции без моего ведома чреваты. Она нас хорошо запомнила, и теперь даже перед йодпрофилактикой спрашивает, можно ли ему давать витаминки. Садик самый обыкновенный.

Женьшень

спасибо за поддержку :)

Женьшень
Нам не подписали. Мы искренне пытались все делать по-честному. То ли председатель ясельной испугалась, то ли не знаю что. Может быть, стОило трясти законодательством и добиваться. Но стало жалко времени, нервов. Плюнули и пошли к знакомым заниматься художественным творчеством по сертификатному бланку

так вы потом ясельную уже с сертификатом в другом месте проходили? или и медкарту тоже "нарисовали"?

блин, че-то начиталась и жутко стало :shock: , я старшего только в ляльковском возрасте привила, а мелкого воще не хочу, но если честно собиралась грудью стоять за свою правоту - теперь думать буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы