Тема закрыта

Причина: 0

помогите плиз, у ребёнка одышка и кашель

началось ночью ,кашель влажный, сопли зелёные и светлые ,но не густые. И самое страшное - одышка (как у бабулек стареньких)
Накануне был контакт с кошками и собакой в гостях - на след день загноились глазки и потекли зелёные густые сопли, а ещё через день вот одышка и кашель....
приходила врач назначила ингаляции с беродуалом, ингал. с лазолваном, преднизолон 2 т на ночь и 1т - утром. и ещё сальбутомол.

такое у неё впервые - я просто в шоке! аденоиды лечили, БРТ проходим ...
А может ли такой приступ спровоцировать лечение на БРТ и гомеопатия?
голова кругом - просто устала уже от всех этих капель, горошинок, таблеток, ингаляций, мазей %)

N@t@ly@
лечение на БРТ и гомеопатия?

N@t@ly@
ингаляции с беродуалом, ингал. с лазолваном, преднизолон 2 т на ночь и 1т - утром. и ещё сальбутомол

боже. какой коктейль%)
вы все это даете вместе с гомеопатией?

нет, преднизолон я не стала давать (что то я не верю что ребёнка при первых же признаках надо на гормоны садить), сальбутомол тоже не было острой необходимости (только 1 раз ночью когда кашляла сильно) применять.

Из гомеопатии после диагностики БРТ только дренаж и от аденоидов
во время такой одышки ингаляции небулайзером с беродуалом или лазолваном

может есть тут те кому диагноз бронхиальная астма ставили и они его успешно победили каким- либо образом.
просто если это у ребёнка первый раз - так думаю есть шансы не запускать и быстро принять меры.

а гомеопату звонили после обострения?

врач кстати платный - 150р-первый приём и повторные по 100р сказала...

у нас обструкции частые аллергические- лечимся так ( все соглсовано с врачом)возраст 2,8 года

1. ингаляции с беродуалом 3раза в день+ при приступе( 12 к+ 2 мл физ р-ра)
  2. кленбутерол в сиропе по 5мл/ 2 раза
  3. пульмикорт 0,25 для ингаляций по 1 мл+2 мл физ р-ра ( после беродуала ч/з 10-15 мин)
    ингаляции с лазолваном по необходимости
    Если кашель без мокроты добавляем флуифорт сироп 2,5 мл/2 р в день, но его нельзя применять со всеми перечисленными средствами, перерыв 1,5 часа
  4. зиртек по 10 капель
    Преднизалон я бы давать не стала. Еще раз повторюсь, что схема отработана индивидуально для нас - аллерголгом

Сообщение было изменено пользователем 01-02-2009 в 17:12Сообщение было изменено пользователем 01-02-2009 в 17:16

Эгоиста
а гомеопату звонили после обострения?

да позвонила ,она сказала что это так всё выходит %O %) %O

но ребёнку 2 года - неужели всё так запущено?

N@t@ly@
врач кстати платный - 150р-первый приём и повторные по 100р сказала

я ничего не поняла%)
вы паралелльно на БРТ и к гомеопату ходите?
а платный врач за 150 руб - кто? педиатр?

МаКоТи
обструкции частые аллергические

так много препаратов!!!!! у вас настолько серьёзно? и на что аллергия?

А к врачу не? Вдруг это МРСА.

Эгоиста
я ничего не поняла
вы паралелльно на БРТ и к гомеопату ходите?
а платный врач за 150 руб - кто? педиатр?

БРТ делает гомеопат, а платно приходила педиатр (просто я когда в поликлинику звонила они сказали что "без температуры - вызов не примут, а если задыхается - то езжайте на скорой в больницу") вот и знакомая дала телефон этого врача платного

N@t@ly@

на всякие запахи-лак, краска,брызгалки по хозйству. На пищу ничего нет, толком сами незнаем -методом тыка пока. Препаратов много, но если успеть вовремя то можно и поменьше. А смотреть на ребенка как он мучается не хочется

Да, я занудо
А к врачу не?

N@t@ly@
просто я когда в поликлинику звонила они сказали что "без температуры - вызов не примут, а если задыхается - то езжайте на скорой в больницу"

Да, я занудо
Вдруг это МРСА

что это за МРСА?

МаКоТи
на всякие запахи-лак, краска,брызгалки по хозйству

кошмар конечно..... а порошки стиральные, пыль?

МаКоТи
толком сами незнаем -методом тыка пока

аллергопробы не сдавали? как думаете имеет смысл?

N@t@ly@

кстати с первым ребенком у нас все началось в 2 года, в 5 лет поставили БА, дошли до серьезных препаратов. Сейчас все хорошо( тьфу- тьфу). Главное лечиться у грамотного врача, и доверять ему. Пробы делают с 3-х лет и в зимний периодСообщение было изменено пользователем 01-02-2009 в 17:28

МаКоТи
5 лет поставили БА, дошли до серьезных препаратов. Сейчас все хорошо( тьфу- тьфу

что значит всё хорошо? диагноз сняли? нет проявлений?

пробы вообще дают 100% результат?
А я ещё слышала есть какой то анализ который показывает общий аллерген в организме если он в норме, то и нет смысла сдавать пробы....

N@t@ly@

диагноз не сняли, проявлений нет, препараты никакие не принимает, незнаю как насчет100% результатов проб- перхоть лошади?Сдают глобулины, их имеете ввиду?

я к сожалению не знаю точного названия но основной смысл такой

N@t@ly@
который показывает общий аллерген в организме если он в норме, то и нет смысла сдавать пробы....

ещё вопрос... а можно ли гулять и купаться во время такого проявления?

У меня младшая тоже часто болеет ларингитами и обструктивными бронхитами.

N@t@ly@
гулять и купаться во время такого проявления

купаемся каждый день, время только уменьшаем. А гулять... смотрю по состоянию ребенка, и конечно по погоде. Сегодня погуляли 20 минут.(правда болеем уже неделю и идем на поправку).

а я счас врачу звонила - так она не разрешила гулять - типа может быть спазм

Я по ОРТ видела случай подобный. Рассказывать не буду.
Но смысл, что ребенок что-то проглотил, а ставили все не те диагнозы.

N@t@ly@
может есть тут те кому диагноз бронхиальная астма ставили и они его успешно победили каким- либо образом

ставили мне. самой мне, не дитю. у нас была милая крыса. :( прожила довольно долго. Умерла. когда я была еще беременная. Сидела на гормонах, в тч преднизолон. После смерти крысы месяца через 2 ну максимум 3 сошло на нет все! зато теперь если крысиная тряпка (по типу коврика была у нас) 100 раз уже стираная в стиралке - появляется в поле зрения - КРАНТЫ, ингалятор сальбутамол в сумочку и вперед. Через недельку проходит. :)
это я все веду к тому что очевидно на зверушек аллергия.... не исключено. ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы