Тема закрыта

Причина: 0

Чем вы лечили танзилит у ребенка?мне ОЧЕНЬ нужен совет...

Доче(2г10мес) сегодня поставили диагноз -танзилит. Сразу назначили антибиотик - Сумамед.И вот незнаю давать его или нет. Муж против антибиотика,я в общем то тоже, но вот меня сильно пугает высокая температура, сегодня за пол дня два раза поднялась до 39,7.Полоскали горло содой,даю оциллококцинум и арбидол детский.но что то результата никакого не видно. Я что то уже очень начала волноваться. Помогите советом, кто что применял в таких случаях. Она уже второй день совсем ничего не ест,немного чая,пара ложек каши и все. Бульон дала, она пару глотков сделала,и все.....

Танипусичка
назначили антибиотик - Сумамед.И вот незнаю давать его или нет.

Конечно давать, ангину вам не вылечить без антибиотика, а осложнения заработать можете.

Тонзиллит - это ангина. И лечится она только антибиотиками. Не мучайте ребенка.

Танипусичка
оциллококцинум и арбидол это противовирусные препараты, они при ангине не помогутСообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 19:02

Танзилит без антибиотиков не лечится,говорю Вам как мама 1,5 месяца болевшего этим заболеванием сына.

Дусёчек

мама

Советую слушаться врача.

Meduza
ангину

а танзилит =это и есть ангина? Я просто не сильна в этих терминах...

Танипусичка
а танзилит =это и есть ангина

да, сама в детстве страдала хроническим тонзиллитом, это ангина.

Meduza
Конечно давать, ангину вам не вылечить без антибиотика, а осложнения заработать можете.

осложнения причем очень серьезные, недавно перенесли такое - воспаление тазобедренного сустава, сын 3 дня ходить не мог, только ползал.

У нас было тоже самое неделю назад. Температура скакала, поднималась до 39.9 - это меня пугало больше чем прием антибиотиков( я тоже против сильных лекарств) но здоровье ребенка важнее. Принимали Флемоксин. Температуру сбивала панадолом. На третий день высокой температуры попробовала применить обтирание водичкой, о котором сейчас так много пишут, помогло. Сейчас горло не красное, но появился кашель, теперь лечим его.

Мы лечили ангину Амоксиклавом(7 дней), пили капельки Тонзилгон -Н(1 мес).Насильно кормить не надо, больше и чаще давайте пить.

слушать доктора!

лечили сумамедом тоже.

нам поставили хронический танзилит.........в холодное время ..болеем блин чуть ли не каждый месяц
во время болезни всегда даю клюквенный морс.( очень много)........никаких панадолов и нурафенов, даже если температура,
рот полощем сода и соль или чайный гриб.
Ну если уж совсем плохо то даю биопарокс, в нос и горло брызгать можно.

Танипусичка
а танзилит =это и есть ангина? Я просто не сильна в этих терминах

ангина-это ангина,а тонзиллит-другое,это скажем,пост ангина.И это не одно и тоже-и протекает по разному,и симптомы разные.Даже бляшки в горле абсолютно разные и по структуре и по цвету
Лечите или укрепляйте иммунитет-забудете про тонзиллыСообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 12:35

relaks
нам поставили хронический танзилит.........

а тонзилкор не предлагали?аппарат?

тонзиллит - это не ангина. при ангине белые налеты, при тонзиллите нет их, только ярко-красное горло. у моей дочки (5,5) - это типичная болезнь начиная с 2,5 лет. обычно температура держится 2-4 дня. обычно я сдаюсь на третий день и начинаю давать антибиотик. в последний раз не дала. на пятый день температура упала. ну и температуру старалась не сбивать, пока терпимо. жаропонижающее давала только при 39,5, не раньше. и старалась использовать физические методы-теплая ванна в основном, компресс на голову. но это чем старше ребенок, тем я смелей. она сейчас может уже мне более осознанно сказать, как себя чувствует.

Баська_
только ярко-красное горло

и если горло рыхлое,то появляются белые вкрапления(именно их и принимают за ангину несведущие),представляющие собой результат процесса гниения остатков пищи(ужас,как звучит) :D
горло полоскать после каждого приема пищи,можно минералкойСообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 12:46

all
ангина-это ангина,а тонзиллит-другое,это скажем,пост ангина вы меня извините. кончно. но это ерунда - то, чтовы говорите. Острый Тонзиллит=ангина. Тонзиллит бывает катаральным - без налетов, гнойным: Лакунарная ангина, некротическая, и т.д.

Нюкочка
вы меня извините. кончно

извиняю

Нюкочка
Острый Тонзиллит=ангина

хронический-хроническая ангина? %O

all

да, да, это точно. только я что-то сомневаюсь, что это именно остатки пищи, но они точно есть. потом эти комочки, а бывают они и большие, выходят и противно пахнут. полоскать горло - это ключевой момент. хоть чем. хотя бы водой кипяченой. и пить много того, что ребенку нравится, хотя желательно клюкву, бруснику, лимон. а есть и необязательно, да даже и не нужно при температуре. и тонзилгон мы пьемвремя от времени еще и как профилактику.

Баська_
что это именно остатки пищи

ну это по-простому если :)
антибиотиков ни разу не назначали

all
хронический-хроническая ангина? Под ангиной понимают острое воспаление глоточных миндалин. Тонзиллит - это вообще мб. не самостоятельное заболевание, а лишь симптом , например, дифтерии, скарлатины. В обиходе когда мы говорим:Ангина мы подразумеваем, что это отдельное самостоятельное острое забол, чаще вызываемое кокковой флорой - стрепто-стафилококки. Хроническая ангина - нет такого термина.

Нюкочка
Тонзиллит - это вообще мб. не самостоятельное заболевание, а лишь симптом , например, дифтерии, скарлатины

т.е. если пришел ко врачу и получил диагноз-тонзиллит в очередной раз,то читай между строк-где-то у вас сидит дифтерия,скарлатина?

Нюкочка
Хроническая ангина - нет такого термина.

и я о том же,а вот хр тонзиллит-сплошь и рядом,так ангина равно тонзиллит?
хотя,я понимаю,что это поверхностное рассмотрение вопроса :)

all

нет

all
т.е. если пришел ко врачу и получил диагноз-тонзиллит в очередной раз,то читай между строк-где-то у вас сидит дифтерия,скарлатина

вы читайте внимательно. Я написала - может быть симптомом, а не всегда. Когда врач говорит: У вас тонзиллит - подразумевает отдельное заболевание.

Нюкочка
вы читайте внимательно

буду стараться :) Но автору совет нужен...закаляться помаленьку?укрепляться?иммунитет проверить (мой совет)

all
Но автору совет нужен автору уже написали - слушать врача. т.е. пить антибиотики. Курсом. а не бросать на след.день.

all
закаляться помаленьку?укрепляться?иммунитет проверить Это все отлично, только чуть погодя - когда поправится ребенок (не в острой фазе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы