Тема закрыта

Причина: 0

срочно! что делать при пищевом отравлении?

у ребенка 12 лет 2й день болит живот и жидкий стул. вчера был пенистый, сегодня зеленый. пьет смекту, соленую воду. не ел еще ничего за 2 суток. что еще можно дать, чтоб живот не болел и он хоть ночь поспал? в б-цу идти не хочу-вдруг сразу в инфекционку уторкают. или можно отказаться если что?

Лучше все-таки в больницу - кишечная инфекция гадость еще та.

аноним
в б-цу идти не хочу-вдруг сразу в инфекционку уторкают на дом врача вызовите, а силой вас никто в больницу не повезет. Сейчас вы все делаете правильно. но осмотр врача необходим.Чтоб живот не болел - но-шпу дайте, сладкий крепкий чай можно пить, кефир, рисоую кашу есть на воде. с сахаром.

если бы у моего ребенка болел живот двое суток и жидкий стул притом, то пошла бы хоть анализы сдала наверное. Улучшение хоть есть? Температура?

аноним
не ел еще ничего за 2 суток если рвоты нет, начинайте кормить понемногу.

сходите лучше в больницу,и лучше сразу в инфекционку.потом хуже будет!мы 2 дня пытались дома лечиться под наблюдением педиатра.Итог-закрыли в инфекционку уже 2 капельницы делали.,а нам 2 года.лучше не тяните,потом хуже будет.Ну это конечно моё мнение,тож думала смектой отпою и энтерофурилом.А может у вас и не отравление,а инфекция кишечная?!Лучше к доктору! :( Сами сейчас в больнице!

Идизюда
уголь активированный

пил вчера весь день вместе со смектой

Нюкочка
Чтоб живот не болел - но-шпу дайте, сладкий крепкий чай можно пить,

тоже давала,говорит не помогает

Mitte
Улучшение хоть есть? Температура?

сегодня днем было вроде нормально, оказывается пока меня не было втихую спорол тарелку картофельного пюре и стакан молока, к вечеру опять плохо стало, думаю что от молока.
температура с утра была 37,3

Нюкочка
если рвоты нет, начинайте кормить понемногу.

рвоты нет. после обеда больше ничего не ест-боится. про обед то только сказал, когда я скорую собралась уже вызывать

Идизюда
знать от чего лечить (может не отравление?)

это отравление точно, после зимнего салата в школе плохо стало

Ириша79
нам 2 года.лучше не тяните,потом хуже будет.

ну если б нам было 2 я бы и не спрашивала, а тут вроде как большой уже

Я вот если честно считаю, что есть не надо. Ну рисовый отвар сварите, кисель. Хлеб можно-сухарями еще. Но не пюре с молоком :)

аноним
это отравление точно, после зимнего салата в школе плохо стало отравление это или кишечная инфекция - вы не определите. молоко пить нельзя!

Mitte
Я вот если честно считаю, что есть не надо но и голодать тоже не надо. диету надо просто!

Нюкочка
молоко пить нельзя!

да я это знаю, запретила строго настрого, но пока не было меня напился. сейчас припугнула больницей, сказал вобще есть не будет, сидит сухари грызет и воду пьет. дала снова ношпу, уголь и смекту, завтра купим энтерофурил или энтеродез, если до обеда не полегчает придется вызывать врача :(

аноним
пока меня не было втихую спорол тарелку картофельного пюре и стакан молока

да ,это многое меняет, кто ж при отравлении молоко пьет!
так что если уверены, что это именно

аноним
после зимнего салата в школе плохо стало

то садите ребенка на жесткую диету - рис на воде, хлеб (сухарики), пить побольше... большой ведь, объяснить можно, что надо переждать, чтобы самому себе хуже не сделать... пусть уж втихаря еду не таскает... а то еще огурцов с селедкой наестся от великого ума :D

аноним
дала снова ношпу, уголь и смекту

все враз зачем? Но-шпа на фоне угля не всосется.

аноним
придется вызывать врача обязательно вызовите. только до обеда - иначе они у вас вызов не примут!

Нюкочка
отравление это или кишечная инфекция - вы не определите.

а Вы без анализов? неужели они так похожи, что определить нет возможности? врач придет, явно ОКИ напишет

Нюкочка
только до обеда - иначе они у вас вызов не примут!

я на мобильник участковому обычно звоню, прием с 8до 12 так что как раз после обеда звонить можно

Нюкочка
Но-шпа на фоне угля не всосется.

вот этого не знала :(

похоже на дисбактериоз или (не дай Бог ) на дизентерию...

R'n'cha
если уверены, что это именно
аноним

после зимнего салата в школе плохо стало

уверена, так как утром вчера ничего не ел, а в школе только салат. через час где то заплохело, домой еле приполз

аноним
врач придет, явно ОКИ напишет диагноз отравления обычно ставят во взрослой практике. он звучит - пищевая токсико-инфекция, т.е. имеется в виду,что в организм попали не только микробы, а уже их готовые токсины - яды. так что лечение по сути одинаково.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 23:33

нашла в аптечке полипефан, его можно вместо энтеродеза дать? только вот инструкции нет гдето, как его пьют?

TincaTinca
похоже на дисбактериоз

:D мухахаааа

аноним
нашла в аптечке полипефан, его можно вместо энтеродеза дать? только вот инструкции нет гдето, как его пьют можно, он как уголь, запивать водой

аноним
полипефан

по 1 ст.ложке за 1 час до еды, разведя в 100мл воды или запивая, 3 раза в день в течение 3-7 дней :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы