Тема закрыта

Причина: 0

срочно! что делать при пищевом отравлении?

Нюкочка
изнутри

не одна фигня? организма одна.
При перитоните содержимое внутреннее переливается в наружное.
ПС наш спор - переливание из пустого в порожнее

Нюкочка
вы всегда по яндексу лечитесь?

ну а чем это хуже данного топа? лечить отравление по юмамским советам...

автор, учитывайте, что сорбенты нельзя давать одновременно в другими лекарствами (интервал д.б. 1-2 часа).

это может быть все, что угодно - от гастрита до пиелонефрита (увы)

Поэтому обязательно к врачу.

У нас было с рвотой + понос. Принимали - энтеросгель или энтеродез, дюспаталин (спазм снимать), маалокс, мотилиум, эрсефурил. Затем подключили ферменты - креон.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 10:25

мама
от гастрита до пиелонефрита (увы)

и аппендицит исключить бы %)

Kvark
не одна фигня? организма одна мда... я была лучшего мнения о ваших знаниях

all
и аппендицит исключить бы

может, поджелудочная? Симптомы часто похожи на отравление. Тогда ферменты нужно.
А вообще, лучше врача. От госпитализации всегда отказаться можно, а вот если из-за упущенного времени осложнения будут - это гораздо хуже.

при проблемах с поджелудочной не назначают сразу ферменты. Надо острую фазу снять, а потом подключать ферменты.

Нюкочка я была лучшего мнения

не берите в голову,
сам лечился от отравления марганцем, поэтому говорю

Дусёчек
Автор, как у вас дела? Волнуемся...

спит пока еще, ночью только один раз в туалет бегал, живот тоже вроде не болит. будем надеяться что все пройдет без больниц. врачу сейчас позвоню-вызову или спрошу что еще делать

Kvark
сам лечился от отравления марганцем,

я тоже делала себе когда то, но при рвоте, а тут просто ж.с.

Нюкочка
Нюкочка

а можно имодиум дать? или не стоит?

имодиум дать можно, можно кору дуба. только причину то выяснить все равно надо.

врач была, диагноз пока гастроэнтероколит %O выписала ношпу,уголь,мезим,кору дуба или корки граната и анализы сдать завтра с утра. да и клизму еще с марганцем. ребенок кашу рисовую съел, сидит ТВ смотрит, недоволен что в школу не ходит, завтра собрался, говорит болеть мне нельзя :)

хорошо, что врач вас осмотрел

аноним
завтра собрался,

• завтра холодно будет

аноним
клизму еще с марганцем

• интересный метод лечения, но обсуждать не берусь. Скажу только, что мы такого в стационаре никогда не применяли - смысла не видели.

Нюкочка
интересный метод лечения,

вроде как все промыть :) ребенок наотрез отказался от этой экзекуции. уже лучше, пошел проветриться :)

аноним
да и клизму еще с марганцем

нафига? вдруг кристаллы попадут, ожог будет

аноним
ребенок наотрез отказался от этой экзекуции. молодец ребенок!

ну вот, вчера вроде днем нормально было, а ночь всю опять бегал. сдали анализ,готов будет только во вторник, а до вторника что? так и пить энтеродез? врач кстати про него ничего не сказала. а мезим давать или подождать рез-т анализа? еще сегодня сказала бисептол пить, а я насколько помню это при кашле раньше назначали

аноним
бисептол пить, а я насколько помню это при кашле раньше назначали

это препарат, который назначают при заболеваниях слизистых, не помню он антибактериальный что ли препарат

аноним
еще сегодня сказала бисептол пить пейте. Этот препарат действует не только при кашле, но и на бактерии кишечной группы.

аноним
так и пить энтеродез? врач кстати про него ничего не сказала. потому что она вам уголь назначила - это одно и то же. мезим давать - пр чем здесь анализ? это же ферменты. он если ест - ферменты надо. диету обязательно вообще позвоните врачу еще раз, если что-то беспокоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы