Тема закрыта

Причина: 0

Как сбить температуру?

Малышке 1,3. Еще ночью поднялась температура 39,2. Дали Нурофен, в течение дня тоже давали Нурофен, стаили свечи Цифекон, температура почти не падает. Что делать? Обтирания уксусом и водкой тоже делали. Ребенок лежит целый день, как еще можно помочь?

скорую вызвать не хотите..?
там денег не просят!

Аполинария
как еще можно помочь? скорую вызвать! раз врача не было за день или он был?

звонить в скорую, СРОЧНО!!!

может уже к врачу?
мы своему в первый день температуру вообще не сбиваем, потом если более 38,6 держится. нам очень помогал детский панадол в свечах (но это уже в крайнем случае), а так-мажем ступни до щиколотки эвкалиптовым маслом, чаще пить даем, влажную тряпочку на лоб.
поправляйтесь!

Вчера скорая была, у племмянницы, у неё также было, тоже промаялись, скорая ничего нового не посоветовала

Аполинария
скорая ничего нового не посоветовала

а вы что-то новое хотели прочитать?
если вас не беспокоит темп. - ждите, когда-нибудь она точно спадет!

У дочуры темпа 39,5. Сон и обильное питьё, обтирание. Жаропонижающие не даю, пусть организм сам борется. Но она у меня с такой темпой болтает не остановить и чувствует себя нормально. :)

Сообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 00:14

красавица
Жаропонижающие не даю, пусть организм сам борется

ну это если сразу не начали давать жаропонижающее, если дали, то на самотек пускать нельзя и следить за состоянием ребенка.

красавица
она у меня с такой темпой болтает не остановить и чувствует себя нормально

в таких случаях жаропонижающие и не нужны :) ;)

красавица
Сон и обильное питьё, обтирание

СЕРДЦЕЕДКА
ну это если сразу не начали давать жаропонижающее, если дали, то на самотек пускать нельзя и следить за состоянием ребенка

• 1

водкой нельзя обтирать, спирт - яд для ребенка. Почитайте статью, я выше ссылку дала

МамаМаша
вместе с нурофеном давать 1/4 анальгина+1/4 ношпы+1/4супрастина

%)
вырезать аппендицит, удалить гланды...
вы уж извините, не удержалась ;)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 00:00

МамаМаша

ужас вобще что пишете %)

Rebeline
водкой нельзя обтирать, спирт - яд для ребенка. Почитайте статью, я выше ссылку дала

статья кстати хорошая

МамаМаша
Нам еще педиатр советовала в таком случае вместе с нурофеном давать 1/4 анальгина+1/4 ношпы+1/4супрастина

врача на мыло

МамаМаша
и водкой (неразбавленной!)обтирать всего, очень обильно,

с ума сошли?
неразбавленной водкой малыша обтирать
через кожу впитается столько, что ребенка можно будет везти с отравлением алкоголем сразу в больницу.

СЕРДЦЕЕДКА

Rebeline

красавица

Red

критика принимается, а на мыло не только участкового, но и врача инфекционного отделения в больнице - они нас так лечили!!!
статью прочитала - буду знать. спасибо!

мамочки, вы все ссылаетесь на статью - а там написано - если ребенок вялый, а у автора он целый день лежит, и температура не снижается - это повод вызвать скорую

Нюкочка
если ребенок вялый, а у автора он целый день лежит, и температура не снижается - это повод вызвать скорую

правильно, надо смотреть на поведение ребёнка.
Моя вот сейчас проснулась, темпа 38,5 попила и по квартире скачет :D

красавица
Моя вот сейчас проснулась, темпа 38,5 попила и по квартире скачет рада за вас. Но у вас и ребенок постарше.

Скорую, конечно, можно вызвать. Но при температуре за 39 понятно, что ребенок будет вялый. Не всем везет так, как красавице :) Мой тоже как вареная макаронина при такой температуре.

Rebeline
Не всем везет так, как красавице

мне не везёт, я терпеть не могу когда Козява болеет, вся на иголках

красавица
я терпеть не могу когда Козява болеет,

а кто любит-то...

выздоравливайте все!

красавица
МамаМаша
Нам еще педиатр советовала в таком случае вместе с нурофеном давать 1/4 анальгина+1/4 ношпы+1/4супрастина
врача на мыло
А я согласна, у нас только при этой дозе температура высокая и сбивается.... Только я давала нурофен + 1\4 но-шпы т 1\4 супрастина!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы