Тема закрыта

Причина: 0

Кровь на ИФА: нужно или не нужно сдавать?

Что вообще дает этот, далеко не самый дешевый анализ?! ИФА - это всякие цитомегаловирусы, токсоплазмозы, и пр и др... я что-то не понимаю...

Кукуцаполь
Что вообще дает этот, далеко не самый дешевый анализ?! ИФА - это всякие цитомегаловирусы, токсоплазмозы, и пр и др... я что-то не понимаю так кто собрался сдавать? вы? ребенок? кто назначил? обычно кто назначает анализ - тот знает, зачем он нужен и к его расшифровать

Нюкочка

анализ назначил педиатр. и что-то его мотивировка была похожа на "сдайте на всякий случай"... вот и хочу разобраться, реально надо попу рвать сдавать или это просто выкачивание денег...
Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 01:25Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 01:25

Zara
анализ назначил педиатр. и что-то его мотивировка была похожа на "сдайте на всякий случай"... вот и хочу разобраться, реально надо попу рвать сдавать или это просто выкачивание денег... так у педиатра и спросите точнее. анализ показывает наличие антител к данным возбудителям. на что конкретно сдавать (на какие инфекции)- тоже не знаете?

Нюкочка
наличие антител к данным возбудителям

а если есть антитела? что дальше? лечить? хотелось бы всю цепочку размотать...Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 01:27

Кукуцаполь
а если есть антитела? что дальше? лечить? хотелось бы всю цепочку размотать вот я вам и говорю - всю цепочку чтобы размотать, надо обратиться к вашему врачу. котрый зачем-то же вам назначил анализ.

Нюкочка

вообще-то хотелось услышать мнение тех, кто уже сдавал и какой-то рез=т получил...

ИФА - это анализ на наличие антител на вирусы в организме, он не сдается абстрактно, а только на конкретные вирусы, посему для его сдачи нужны конкретные показания, причем еще и титры этих антител могут быть 2х видов M (первичный контакт с вирумос) и G (носительство) поэтому без четкого разъяснения врача ИМХО нет смысла

Zara
попу рвать сдавать

Кукуцаполь

А для,чего вам,если вы не знаете, из-за чего,и ради чего вам назначили? Банальный интерес?

Кукуцаполь
вообще-то хотелось услышать мнение тех, кто уже сдавал и какой-то рез=т получил... ну уж извините, конечно. тогда размещайте тему в др. месте. а какой рез-т вас интересует? непонятно... выявите антитела - полож. рез-т, нет - отрицат. дальше что?

Кукуцаполь
кто уже сдавал и какой-то рез=т получил... чужой рез-т вам как поможет? %)

Кукуцаполь
кто уже сдавал

На все сдать невозможно сразу и смысла нет, вы все равно при сдаче должны указать, к какому вирусу антитела вас инетерсуют, если выявляются титры M, то есть произошел первичный контакт с вирусом, в зависимости от сопутствующих симптомов назначают противовирусную терапию, если есть G - смотрят за уровнем и при резком повышении опять же терапия, при спокойном состоянии ничего не делают. Вообще насколько я понимаю все это актуальнее всего при планировании беременности, сопутствующих симптомах или например лялькам делают в случае если мама является носителем какого-либо вируса и нужно удостоверится, что не произошла его передача ребятенку, а так чтобы просто "на всякий случай" бред по моему

Cutty Sark

назначили сдать на:

1. ЦМВ
  2. токсоплазмоз
  3. хламидии
  4. микоплазму
  5. лямблии
  6. еще какой-то ВЭБ
    врачу не понравились прыщички на лице дочки . т.е. нам еще и аллергопробы прописали %) непонятно, какого происхождения они. вот и будут гонять туды-сюды, пока не выяснят

Нюкочка

еще раз скажу, хочу понять, что, как и зачем. врачи, как правило, используют стандартные схемы. хочу понять, что будет, если у нас будут выявлены высокие титры? а если титр меньше нормы? а если средние показатели? потом дальше.

ну ладно высокий титр. как лечить? чем вообще это "добро" врачуют?! я без понятия.

MaЗайка (ex.Машуля-Зазуля
на всякий случай"

дак все расписала... а что реально никто не сдавал?! не верю!

Реально,многие сдают,но каждому назначают исходя из конкретной ситуации, :) .Сдайте,здоровье дороже денег :) Вроде,в Обл.сэс дешевле,всего былоСообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 02:01

M, то есть произошел первичный контакт с вирусом, в зависимости от сопутствующих симптомов назначают противовирусную терапию,

а скажите мне, чайнику, противовирусная терапия - это вообще что?! это антибиотики? так не хочется ребенка лекарствами заваливать. поболели мы этой зимой... ух!

потом насколько эффективно лечение? раз пролечился и выработал иммунитет? или теперь при каждом прыщичке вздрагивать?!

Кукуцаполь
хочу понять, что будет, если у нас будут выявлены высокие титры? а если титр меньше нормы? а если средние показатели? потом дальше.

ну ладно высокий титр. как лечить? чем вообще это "добро" врачуют? если у вас будут высокие титры к вирусным инфекциям - надо смотреть , какая инфекция конкретно, тут на сайте вам никто не даст совет, т.к. кроме анализов надо же и ребенка видеть - но при вирусных инфекциях назначают по покзаниям проитвовирусные препараты.а не антибиотики. если Лямблии и токсоплазмоз - противопаразитарное средство.

Нюкочка

ага, спасибо! :)

Кукуцаполь

вы если не доверяете по каой-либо причине своему доктору - сходите на консульт. к инфекционисту в КПО, на ул.К.Либкнехта.

методом ИФА опредилятся антитела в крови. в результате вы узнаете была ли вообще тнфекция в организме и как давно: свежак или давно

ктати, а что будет, если не лечиться потом? что мы потеряем?

Кукуцаполь
что будет, если не лечиться потом? что мы потеряе опять 25 - все зависит от результата анализа - какая конкретно инфекция и есть ли у вас вообще что-то из перечисленного

в дитячьем детстве сдавали на хламидии и еще что-то (не помню) потому что у меня эти инфекции обнаружили под конец беременности и они могли передаться ребенку во время родов. а хламидии очень способствуют разным простудностям у детей. ну были они обнаружены, прошли курс лечения (антибиотики, да). но вот результатов лечения я тож че-то не помню %).
на днях тоже сдавали кучу всего (я бы не сказала что сильно дорого), нас аллерголог после крапивницы с отеком квинке отправила. сегодня пойду за результатами, потом к врачу с ними и дальше уже видно будет

Кукуцаполь

я - очень ответсвенная мамашка. У меня в период беременности было обнаружено ЦМВ-носительсто, токсоплазмоз, уреаплазмоз, который я пролечила. (все эти анализы я сдавала платно по собственной инициативе).
В связи с этим в детской поликлинике нас направили сдавать ИФА на перечисленные инфекции. Ну сдала. ну получила резалт: у ребенка антитела G к этим болячкам. Но так ко мне привязались врачи!!! нет слов!!! В общем, у меня впечатление, что я лечу здорового ребенка. (я тему даже здесь открывала).
резюммируя, скажу. Если бы я знала про такие последстия, то никогда ни за что не пошла бы сдавать эти анализы, если ребенка ничего не беспокоит. (ведь не имеют права меня в милицию за это сдать).

Katie

Клубничная такая

спасибо большущее за информацию)))будем протрясать... Кати, а аллергопробы вас не отправляли делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы