Тема закрыта

Причина: 0

откуда берётся бронхиальная астма?

Моему ребёнку постаили диагноз БА на основании одного случая одышки после контакта с животными и частых бронхитов у бабушки ребёнка.....
у меня не укладывается в голове %)
ну откуда это взялось???????????
питается ребёнок более менее правильно... без жареного ,жирного, сильно сладкого, животных дома нет ( :( - хотя очень хотелось) в гостях где есть животные бывали и раньше и на улице без внимания (не гладили конечно) не оставляли кошек... Но реакции с одышкой не было никогда.....
откуда же берётся БА?????? %)

Вам что с первого раза такой диагноз поставили, может съездить еще к другому врачу...
Просто у нас один врач пришел домой послушал ребенка и сказал что у вас бронхиальная астма.... Ребенку было 3 месяца...он не кашлял... Просто были сопильки. Выписала кучу лекарства, я как правильная мамашка быстро сбегала и все купила.... но как то диагнозу не совсем поверила, но откуда ей бы взяться??? Вечером вызвала скорую, ну так для подстраховки.... Приехал врач послушал и сказал все чисто, а все лекарства, которые купили выбросите, даже и не принимайте.... на следующий день пришел другой варч из поликлиники....послушал и тоже сказал все тип топ...
Так что сходите к другому врачу....может у вас и нет БА, просто она не то услышала....

а смысл к другому? если была одышка, могут писать
за раз никто точно не скажет прогноз.
а насчет "откуда"..
да знаете, в нашем промышленном городе оно "берется" на пустом месте, просто кто-то с годами забывает про диагноз, а ктол-то всю жизь мается
или вам с одного раза гормональное что-то выписали? не думаю

N@t@ly@
Моему ребёнку постаили диагноз БА на основании одного случая одышки после контакта с животными и частых бронхитов у бабушки ребёнка.....

что-то не верится, чтоб после одного случая... Либо вы не все написали, либо врач

Моему сыну не ставят, после огромного количества одышек, БА у меня в детстве и в настоящем у папы %)

Кобра
если была одышка, могут писать

одна одышка - еще не показание к подобному диагнозу, мы когда в 9ке лежали мне врач говорила - 3 обстр бронхита за год - вот показаниеСообщение было изменено пользователем 14-02-2009 в 00:57

У нас тоже БА. Сейчас она у очень многих детей - экология в первую очередь. Так же началось - с единичной отдышки. Потом - ужасные закашливания, вплоть до того, что казалось ребенок щас задохнется :(...
Но у нас не очень хороший участковый педиатр. Если бы нам раньше диагноз поставили - раньше бы на это внимание обратили...
В таком возрасте БА излечима, в более старшем возрасте или более тяжелой форме - это хроника.
Так что радуйтесь (если это можно так назвать), что вам на это сразу внимание обратили...

ну капли в нос гормональные выписали, кетотифен...

N@t@ly@
кетотифен...

это нормально. от аллергии, длительного действия.
и не гармональное.
а капли в нос какие именно?

кетотифен неделю пьём, но какая то сыпь пошла..

N@t@ly@
капли в нос гормональные выписали

какие? Во так сразу и гормональное? Балдею от вашего доктора %)

ну так то она у нас доктор мед наук зав аллергоцентром........ насобек

хм.. кетотифен принимают длительно не менее месяца и действовать начинает примерно через неделю..
и пьют обычно в период действия аллергенов - ну цветения чего-то там например
для экстренной помощи он - никак.
а капли-то какие?

а насобек - ни разу не сталкивалась.. ушла читать

мда... озадачивает

агролайф какой то на основе серебра ещё в нос

Показания: Сезонный и круглогодичный аллергический ринит, вазомоторный ринит.

Противопоказания: Повышенная чувствительность к компонентам препарата, геморрагический диатез, частые носовые кровотечения, детский возраст до 6 лет, системные инфекции (грибковые, в т.ч. кандидоз верхних дыхательных путей, бактериальные в т.ч. туберкулез легких), герпетическое поражение глаз, ОРЗ.
С осторожностью: амебиаз, глаукома, тяжелая печеночная недостаточность, гипотиреоз, недавно перенесенный инфаркт миокарда, изъязвления носовой перегородки, недавние хирургические вмешательства в полости носа, недавняя травма носа, период грудного вскармливания.

Применение при беременности и кормлении грудью: Допускается только в том случае, когда ожидаемая польза для матери превышает возможный риск для плода. При лечении препаратом в период грудного вскармливания следует соблюдать осторожность.

Побочные действия: При применении в терапевтических дозах встречаются редко.
Со стороны респираторной системы: чихание, раздражение, жжение и сухость слизистой оболочки полости носа и инфекции носоглотки, вызванные грибковой флорой, ринорея; в редких случаях — носовое кровотечение, атрофия слизистой оболочки носа, кашель; крайне редко — перфорация носовой перегородки.
Аллергические реакции: сыпь, крапивница, ангионевротический отек, гиперемия конъюнктивы.
Прочие: головная боль, повышение внутриглазного давления, миалгия, сонливость, снижение вкусовых ощущений.
При длительном применении в дозах более 1500 мкг/сут — системные эффекты (в т.ч. надпочечниковая недостаточность).

Нигде там не вычитала, что астма - показание. А вас сопли мучают?
И посмотрите - крапивница, как побочный эффект - может на них обсыпало

Варварка
Нигде там не вычитала, что астма - показание

дык где аллергический кашель, там и аллергический ринит..
но капли насторожили.. для малявки..

почитала из старой темы вашей:

приходила врач назначила ингаляции с беродуалом, ингал. с лазолваном, преднизолон 2 т на ночь и 1т - утром. и ещё сальбутомол

аа.. вот все это сразу?
ну с преднизолоном бы я подождалааа...
беродуалом снять - понятно.
лазолван так-то - чтоб мокрота отходила, при длительном кашле..
сальбутамол.. ну по теме, но беродуала б хватило?

хотя.. конечно, чего тут умничать :( я таки не доктор
не волнуйтесь так, живите, наблюдайте, кетотифен допейте, может и не вспомните больше о том :)

мне кетотифен нравится. только принимать надо очень долго....

я тоже выскажу свое мнение :)

Кобра
ингаляции с беродуалом

вещь хорошая, но им не переборщите, беродуал -очень сильный препарат, с очень большим списком противопоказаний

Кобра
лазолван

по мне так что лазолван, что амбробене - полная ерунда. вообще не помогает никак

Кобра
сальбутамол.. ну по теме, но беродуала б хватило?

+1000
Какой вам сальбытамол??? %)

Еще очень хорошее лекарство, когда кашль с отдышкой - кленбутерол. При бронхитах - аскорил. Но только посоветуйтесь в врачом

Супермама
вещь хорошая, но им не переборщите, беродуал -очень сильный препарат, с очень большим списком противопоказаний

согласна. но приступ снять изредка - рулит.
и потом, по сравнинию с преднизолоном, он еще очень даже ничего

Супермама
Еще очень хорошее лекарство, когда кашль с отдышкой - кленбутерол. При бронхитах - аскорил

проходили то и другое.. особо не отразила пользы

Кобра
особо не отразила пользы

мы без кленбутерола - как без рук. Всегда у меня в аптечке. Без него просто кашль нам вылечить нереально.
Вот уж - каждому свое... методом проб и ошибок

Супермама
методом проб и ошибок

так на ребёнке экспериментировать?

а может кто знает список лекарств, которые выписывают бесплатно при диагнозе БА????

N@t@ly@
а может кто знает список лекарств, которые выписывают бесплатно при диагнозе БА

Нам выписывают беклазон-эко и винтолин (на экстренные случаи), выписывает пульмонолог, строго индивидуально для нас... Думаю самостоятельное применение этих препаратов бесполезно, а то и опасно..

так я и не собираюсь смаостоятельно что то применять. Я просто совсем недавно узнала что есть список лекарств, которые детям до 3 лет выписывают бесплатно. вот и спрашиваю

N@t@ly@

вы сильно пока не расстраивайтесь, я помню вашу тему про одышку и бронхит. сколько ребенку?
очень хорошие результаты при БА и хронических бронхитах дают занятия на льду - фигурное катание, хоккей. подумайте на эту тему. поищите в сети методики точечного массажа - тоже хорошие результаты особенно с детьми. БА в детстве - это еще не приговор!!!!

N@t@ly@
так на ребёнке экспериментировать?

да.... приходится иногда. знаю, что дико звучит, но я многие проблемы решила именно экспериментами. страшно, конечно, но болезни - страшнее, а традиционная медицина зачастую выносит приговоры достаточно категоричные, а когда ты вылечишь ребенка от чего-то с помощью нетрадиционных методов - разводят руками - ну, бывает!
держитесь! все еще будет хорошо!

Кобра
если была одышка, могут писать

ну, не знаю, у нас с 5 месяцев были хрипы, одышка, куча врачей посмотрели и к 2 годам поставили БА под вопросом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы