Тема закрыта

Причина: 0

Когда ставят антибиотики - что нужно пить для кишечника?

Знаю что Хилак Форте сразу давать надо и еще какие-то капсулы-таблетки для того чтобы смягчить "удар" по кишечнику. Что то для нормализации микрофлоры - кто помнит?

Нам назначали Аципол. У врача спросите :)

мамочка, вы же в больнице лежите. у врача спросить не можете?

а вообще если вам антибиотики ставят - , а не внутрь назначают - меньше воздействие на норрм. микрофлору

линекс

alita(bonni)
Аципол

да он, и еще какой-то аналог вроде есть.

Marsi
и еще какой-то аналог вроде есть.

Так их много.

Нюкочка
мамочка, вы же в больнице лежите

я к сожалению пока дома лежу с гриппом, а ребенок с бабушкой в больнице.
Врача там в выходные трудно отыскать.
А мне срочно надо ребенку лекарства отправить, так как ему антибиотики колоть начинают.

Нюкочка
а вообще если вам антибиотики ставят - , а не внутрь назначают - меньше воздействие на норрм. микрофлору

то есть вообще не надо никаких "поддерживающих препаратов что ли?

Marsi
Врача там в выходные трудно отыскать.

Дежурный все равно есть...

alita(bonni)
Дежурный все равно есть... конечно, обход каждый день

Лактобактерин ,Аципол,Линекс...

alita(bonni)
Аципол

это российский препарат и 130 рублей всего

Спасибо девочки.

после аципола надо бифидумбактерин обязательно пропить, тк там разная флора

МTV
линекс

линекс вещь хорошая, но н сильно крепит стул :D
и антебиотики тоже %O

вот выписывают всем новомодные препараты, а забыли, что есть элементарные и недорогие, но не менее эффективные: Бифидумбактерин и Лактобактерин (точно не помню, но какой-то надо пить утром, а другой вечером), разводишь водой и пьешь.

В итоге, нам в больнице выдали линекс. Но это только после того как бабушка наша там дежурного врача отыскали и вопросы задала, а так бы и не сказали ничего.
Как так можно? Ладно я хоть немного в курсе, что надо антибиотики чем-то "прикрывать", но ведь кто-то и впервые может с этим столкнуться... и никакой информации от врачей.. Сообщение было изменено пользователем 14-02-2009 в 12:57

Marsi
Ладно я хоть немного в курсе, что надо антибиотики чем-то "прикрывать

в том-то и дело что ничего "прикрывать" не надо.

LadybirD
в том-то и дело что ничего "прикрывать" не надо.

можно мне ссылку на какой-нить первоисточник этой информации?
Мы дважды уже курсы антибиотиков проходили и в прошлые разы нам сами врачи лекарства для поддержки прописывали. Об этом же и участковый всегда напоминает.

аннушка:)
Бифидумбактерин и Лактобактерин

стоят по 100 ре. так что подороже даже выйдет. чем аципол

Marsi
врача отыскали и вопросы задала, а так бы и не сказали ничего.
Как так можно? Ладно я хоть немного в курсе

я тоже пока не спросила не выписали. и еще про печень спросила, так для печени поставили что-то.
спросите,т.к. антибиотики и на нее удар большой дают

Линекс

Таганай
можно мне ссылку на какой-нить первоисточник этой информации?

что является первоисточником для ВАС? :)

вывод можно сделать из этого, например:
forums.rusmedserv.com/showthread.php
"Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в легких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечет за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного балланса.

Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10% случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата.
"

LadybirD
что является первоисточником для ВАС?

тот источник откуда вы взяли эту информацию, чтобы рекомендовать на форуме отказ от лекарств.

LadybirD
forums.rusmedserv.com/showthread.php

спасибо, прочитала, но что-то меня не особо впечатлило, очень уж упрощенно все написано

Marsi
Мы дважды уже курсы антибиотиков проходили и в прошлые разы нам сами врачи лекарства для поддержки прописывали. Об этом же и участковый всегда напоминает.

Потому что производители препаратов "от дисбака" тратят огромные средства на продвижение своих линексов и проч. - и для того, чтобы поддерживать миф "после антибиотиков нужны препараты бактерий", они эту фразу уже и в рекламу ввели.
К нам месяц назад приходила лор-иммунолог с Ленина, 16, это для примера, она говорила, что принципиально не советует восстанавливать флору после антибиотиков, поскольку это бред.

Очень хороший препарат бифиформ-малыш. Своему всегда даю

У нас после уколов антибиотика не столько дисбактериоз кишечника беспокоил, сколько влагалища.Доче 3 года, из писи ужасные выделения были, белые хлопья какие то.К гинекологу записались, приема ждать надо было дней 5.Я линекс начала давать, все прошло за 3 дня, и стул нормализовался.Так что я за линекс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы