Тема закрыта

Причина: 0

Чем унять очень сильный кашель? Срочно!

У ребенка сильный сухой кашель. Закашлялся аж до рвоты :( Чем помочь??? Геделикс и тандум верде не помогли.

Нам Проспан помог :)

Кириешки или любые другие хлебные сухарики.

для начала теплое питье, чтобы приступ снять, а дальше лечиться надо. инголяции бы хорошо поделать, надо чтобы откашливаться начал.

врач смотрел? коклюша нет?

теплое пить по тихоньку, лучше всего молоко с медом если возраст позволяет.

Нюкочка
врач смотрел? коклюша нет?

В том-то и дело, что не смотрел. Деть у мамы гостит за 120 км, они там в это время врача уже не могут вызвать, только завтра. Сама поеду вечером туда.

Jil
молоко с медом если возраст позволяет

Позволяет (4,5 года), сейчас позвоню им, скажу чтобы пили %)

Anonymous
Кириешки или любые другие хлебные сухарики

это шутка? %O

небулайзер есть? хотя бы с физраствором дать подышать.
лазолвана/амбробене немножко, чтоб острое снять.
я люблю практиковать сироп солодки и отвар душицы.
еще я делаю так - быстро снимает, но не надолго.
1 ч.л. ромашки, 1 ч.л. мяты, 1 ч.л. душицы и 1 ч.л. меда - все заварить в на 0,5 литровый чайничек, дать настояться - пить теплым. сильно теплым, но не горячим.

теплая минералка. Теплый мешочек или грелку на место выше пупка там где кончается ребра. Там рефлекторная точка.
У меня ребенок на той недели 3 дня и 3 ночи без продыху кашлял . Спали в обнимку с нибулайзером.

еще вспомнила нам помогали мятные таблетки самые обычные. Половинку или четвертинку. Успокаивало немножко.

Врач назначала пополам минералка без газов+молоко в теплом виде пить.
От сухого кашла пили "Гербион-подорожник", помог. Назначают "Эреспал".

Natalka
еще вспомнила нам помогали мятные таблетки самые обычные. Половинку или четвертинку. Успокаивало немножко.

Жаль, небулайзера нет :(

спазм кашлевый хорошо снимает эуфилин , в инструкции по возрату давать, часто не надо только симптоматически

avtomama
Жаль, небулайзера нет

ДЛя мятных таблеток небулайзер не нужен. :)

avtomama
Деть у мамы гостит за 120 км, они там в это время врача уже не могут вызвать, только завтра. Сама поеду вечером туда

сироп от кашля Линкас по чайной ложке 3-6 раз в день
редька с медом ;)

если кашел сухой, без мокроты то препараты муколитические бесполезны %) они выводят мокроту ,разжижают ее А если мокроты нет,разжижать соответственно нечего..
Остановить приступ кашля могут препараты кодеинового ряда Коделак, синекод,и т.д. только пить их не более трех дней. И как только кашел замокреет,появятся признаки мокроты-тут же переходим на муколитики-лазовлан, мукалтин,и т.д.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 16:58

сок морковный с медом,теплый,пить наленькими ложечками(3-7 чайные ложки)
или корень солодки

Natalka
ДЛя мятных таблеток небулайзер не нужен

Да я в курсе.

Поеду сейчас за небулайзером. Какое лекарство для него купить, кроме Лазолвана?

харизма
как только кашел замокреет,появятся признаки мокроты-тут же переходим на муколитики-лазовлан

Пока-то кашель сухой :(

avtomama
Пока-то кашель сухой

значит если терпимый,сироп гербион для сухого кашля (он так и называется) если приступы,спать не может, сильно ему он мешает то коделак,синекод,терпинкод(в сиропе)

харизма
приступы,спать не может, сильно ему он мешает

очень сильные приступы :(

avtomama
Пока-то кашель сухой :(

как можно чаще, хоть каждые 2 часа минералкой, только аптечной из стеклянных бутылок - чтоб смягчить кашель, "размочить" его

avtomama
очень сильные приступы

млин я ж говорю коделак в сропе!!!! он остановит кашель тут же.. НО не более трех дней его пить..он оч сильный препарат

харизма
млин я ж говорю коделак в сропе!!!! он остановит кашель тут же.. НО не более трех дней его пить..он оч сильный препарат

Синекод выпили час назад, не помогает... Коделак все равно дать?

когда у меня закашливался до рвоты, помогло только листья шалфея и ромашка, продается в аптеках, надо заваривать и давать.
Как кашель начинается, сразу его завариваю, и все прекрасно

avtomama
это шутка?

Нет. Всегда себе снимал приступы кашля домашними сухариками - мама приучила.

Именно приступы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы