Тема закрыта

Причина: 0

Не спросив поставили ребенку манту

и где это, интересно, написано? я привела ссылку на федеральный нормативный документ.

еще раз повторяю - вакцинации и исследования - разные вещи.
туберкулин - просто белок, бцж - которую вам, кстати, воткнули в роддоме - вакцина (живые микобактерии).
вещи разные.
ребенок 8 лет, самостоятельно посещающий школу (в отличие от 3-х летнего, сидящего с мамой в ШР), в состоянии сказать врачу, что он вышел с больничного. По идее, медсестра должна поинтересоваться его здоровьем.
медсестру я не оправдываю, она здесь могла проявить непрофессионализм.

я хочу донести до вас то, что сразу паниковать и выступать против всего - включая лечение антибиотиками, вакцинации, исследований (я не имею ввиду данный пример) - это как минимум глупо, если не разбираешься в вопросе. например, не отличаешь прививку от исследований.

shusha
это не прививка и не вакцинация. это ИССЛЕДОВАНИЕ! почувствуйте разницу. причем плановое, вашего согласия срашивать не обязаны.

Бред. Вы вообще знакомы с законадательством!? почитайте - там много интересного - должно быть согласие на любое медецинское воздействие (извиняюсь если корявым языком изъясняюсь)

Аллуся
shusha
вашего согласия срашивать не обязаны.

где это написано?

все с точностью до наоборот

Гелла

+мульен!!!

Гелла
какая разница, спрашивают у нас или нет? обязаны спрашивать везде. и от вас должно быть письменное согласие либо отказ.
вы имеете право привлечь персонал к ответственности.

Гелла
я бы на вашем месте не оставила такое безнаказанным.

не дай Бог что - они вообще ни при чем будут....

shusha
здесь не написано, что вас нужно спросить.
ошибка медсестры в том, что она у ребенка не спросила о здоровье.

Это приложение противоречит закону. Я не юрист - более грамотные вещи можно поитать в инете. при проведении любых медецинских вмешательств требуют согласия родителей - если нет - это нарушение закона.

shusha
еще раз повторяю - вакцинации и исследования - разные вещи.

а какая разница. Факт являеться фактом - то что осуществелно медецинское вмешательство

ст. 32 (согласие на медицинское вмешательство: согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, дают их законные представители), ст. 33 (отказ от медицинского вмешательства: гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства);

shusha
например, не отличаешь прививку от исследований.

Мама вообще никому ничего не обязана. даже и отличать. это обязанность медика, как впрочем и информировать маму обо всех возмжных реакциях и аллергиях

shusha
туберкулин - просто белок,

как раз на этот самый белок у многих возможна аллергия

Нюкочка
А в туберкулине для пробы Манту никаких бактерий нет!

shusha
туберкулин - просто белок,

О феноле в препарате туберкулина Здесь попробуем выяснить, насколько токсична Манту. Пока это цитаты и факты, надеюсь, получится все это обобщить. Данных к сожалению, очень мало, на это указывают и прочие "пытливые" родители.

"Пуговку – пробу Манту – делали всем нам и продолжают делать нашим детям, начиная с года. Согласно приказу «О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в РФ» в состав жидкости, которую нам вводят, входит Твин-80 в качестве стабилизатора и фенол в качестве консерванта. Фенол является ядом для всех клеток организма. В больших дозах он может вызвать конвульсии, сердечную и почечную недостаточность. Естественно, все официальные источники говорят, что доза фенола, содержащаяся в Манту, безвредна. Но я не нашла ссылок на исследования, на основании которых делается такой вывод. Нет исследований и о том, может ли фенол накапливаться в организме (Манту, напомню, делают ежегодно). Зато известна способность фенола подавлять иммунную реакцию – то есть снижать защиту организма в борьбе с инфекциями. Твин-80 (полисорбат-80) повышает активность эстрогена – женского полового гормона. Отдаленные последствия влияния этого химического соединения не изучены.

Дополнение: концентрация фенола приводится в одном из приложений к приказу Минздрава России от 21.03.2003 № 109 (обновлённая версия приказа, упоминавшегося Р. Бекзентеевым) и составляет 0.25%. В одной дозе препарата, составляющей 0.1 мл, фенола будет 0.25 мг. (http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=20590.msg276652#msg276652)

"Карболовая кислота или фенол действует на клетки всей молекулой, относится к органическим кислотам, смертельная доза 10 г." Из терминов судебной медицины, web-local.rudn.ru/web-local/uem/ido/sud_med/gloss.htm.

Маленькая королева
А вы когда в школе учились, ваших родителей спрашивали?

родителей не спрашивали, но детей спрашивали, и мне мама вообще запретила ставить что-либо (давать ставить), без ее ведома и не одноразовыми шприцами. Я так и говорил - мама не разрешил и все.
У подруги доче 8-9 лет, она сказала дочери, что если что то будут ставить в школе и пытаться поставить ей - срочно звонить по сотику маме, дочь так и делает, у них отказ от всех прививок, после того как в младенчестве пострадали от них, а также у них же в школе были случаи, что воспитки отбирали сотики у детей, чтобы была 100% проставка.
А у подруге в очень крутой фирме делали вакцинацию от гриппа, просроченными вакцинами - она случайно заметила срок годности, скандал был конкретный. До нее куча народу проставили этими вакцинами, на след. день не все вышли на работу.

АЛЁНА.
смертельная доза 10 г

т.е. если он накапливается, то к 40 годам можно и того...

sena605
то к 40 годам можно и того... в 40 лет Манту не делают

www.66.ru/news/health/31506/
вот вчера прочитала. Хочу свекрови своей показать, которая сторонница прививок

sena605
вот вчера прочитала есть вакцина Инфанрикс - можно ее ставить вместо АКДС

Аллуся
А вашего согласия поставить прививку детям в школе спрашивают?

После того, как я накатала жалобу в СЭС, спрашивают, шипят, но спраашшшшивают..

Гелла
я бы на вашем месте не оставила такое безнаказанным.

Тем более у них:

Аллуся
у них тысячи детей

А у Вас значительно меньше, и за ними приходится следить самим.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 16:17

Дашенька :)
У подруги доче 8-9 лет, она сказала дочери, что если что то будут ставить в школе и пытаться поставить ей - срочно звонить по сотику маме, дочь так и делает

Аналогично, только у меня сын. Мамочки, учите своих детей с детства, что никто без ведома родителей не имеет право ничего сделать с вашим ребенком. Я своему постоянно повторяю: "В школе тебе ни одной прививки ставить не должны! Если что - звони мне!" К манту это тоже относится, для ребенка нет разницы - проба это или прививка. Если видит шприц - сразу звонок маме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы