Тема закрыта

Причина: 0

Операция по удалению нефункционирующей почки

Здравствуйте, сыну в августе-сентябре предстоит такая операция. Будем оперироваться в ОДКБ №1. Поделитесь, как малыши себя чувствуют после операции и как лучше готовиться к ней. Врач рекомендации дала, но всё равно хочеться узнать у тех, кто прошёл через такую процедуру, есть ли какие-то особенности, может дадите советов дельных.
P.S: у ребёнка ВПР гипоплазия и дисплазия левой почки, мальчику сейчас 1,2 года

Всем заранее признательна

Записались в сервисную палату аж на 28-ое сентября %O
Сколько там стоят платные палаты я что-то и не спросила...Может кто знает?

Как делают сейчас такие операции не знаю, но моей близкой подруге почку удалили в 3 года. В школе у неё нагрузка была минимальной, на физ-ру ваще не ходила, и даже экзамены не здавала. В 19 лет она благополучно родила дочку (сама, не кесарево). За всю нашу дружбу она с почкой после операции пару раз лежала в больницах. А так вроде все нормально у неё. Ведет обычную активную жизнь!

Татощка
Записались в сервисную палату аж на 28-ое сентября

значит все-таки решились

Про платную палату ничего не скажу, нам почку удалили 2 года назад, правда диагноз намного хуже был. Отходили нормально, операция в 9-30 была-закончилась в 11-30, потом в реанимации сутки. От наркоза тяжело отходил, там и из желудка остатки выводят трубочкой, живот болел, ну и т.п. Потом дней 10 только протертое кушать и не раздражающие продукты. Первые шаги самостоятельно сделал к концу 5 дня (31 декабря :) ), правда шатаясь и держась за мою руку.
Не переживайте, все будет хорошо. :)

аноним
Первые шаги самостоятельно сделал к концу 5 дня

%O Я думала гораздо быстрее это происходит

VaSIlika
значит все-таки решились

Мне перечислили все плюсы-минусы, и я решила, что лучше удалить

Добрый день! Обращаюсь к тем, кто лежал на полостных операциях с детками, желательно в областной.
Меня вот мучает вопрос какие вещи сыну в больницу брать, в плане шов-то на спине будет-надо чтоб не расчёсывал, но и чтоб доступ к его обработке был хороший, плюс наверняка "завалят" зелёнкой футболки и кофточки все...Что брать-то ему, что купить? Не знаааю...
Что-то я вообще не представляю, как удобнее и насколько тепло в конце сентября в больнице, небось не топят ещё?

На днях после операции выписали, правда в 9-ке лежали, там из соседней палаты у ребенка 2 года, тоже не функц.почку вырезали..... их держали 2 недели, после операции 2-е суток ребенок в реанимации лежал.....чувствовала она себя хорошо потом...бегала игралась.....На счет зеленки.....изначально вам шов будут марлей прикрывать...пока не посчитают нужным убрать.....А так лучше вам взять какие -нибудь "старенькие" маечки..либо футболки.......Думаю расчесывать ребенок не будет ничего после операции......

Сегодня насмешила я женщину по телефону в ОДКБ, я цену на палату хотела узнать-она меня спросила в каком отделении в хирургии или в урологии, я ей честно сказала: "Не знаю. А где у вас там почки удаляют?" Видимо им привычнее мамочки с более трепетным настроем и грустным голосом :nose:

Mashyta
их держали 2 недели

нам также сказали

Поспотрела у гугле картиники на тему нефректомия (удаление почки), что-то не поняла %) :( Я думала там шов со спины будет небольшой, а на картинках он на боку и огроооомный %)

Татощка
думала там шов со спины будет небольшой, а на картинках он на боку и огроооомный

а врачи тебе что говорили?
где будет шов? может есть разные методы?

Таганай
а врачи тебе что говорили?

я не спрашивала, спросила тока про лазер-лазером не делают у нас детям ничего

ну шов же рассосется со временем.
маленький же он еще.
вон в соседней теме чудо-средство называли, швы рассасывающее.
да и мальчик он ;)
не переживай.
палату-то забранировала?

Таганай
палату-то забранировала?

ещё в марте

Ну, что ..жизнь загадочна и непредсказуема.... %) :( Мы не ложимся в пн...Мест нет. %) Место будет 12-го октября...Все анализы заново сдавать, рухнули все планы с мини-садтком, непонятно что там с моими анализами и УЗИ запланированными...Ещё есть риск, что ОДКБ не захочет класть меня с сыном в 32-33 недели..Вощим всё хреново это, извините за грубость %)Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 21:52

Татощка
Мы не ложимся в пн...

:=-O: во те на!
вот уроды.
я в шоке. а что они сказали в свое оправдание?
а ты узнавала про места перед тем как начать анализы сдавать?
мест то нет в платных палатах? может в общей? а там глядишь кто съедет и ты туда переедешь.

может в другую больницу?

Таганай
а ты узнавала про места перед тем как начать анализы сдавать?

они ещё вчера я звонила сказали, что по поводу наличия места для нас общаться будут тока в пятницу :(

Таганай
может в другую больницу?

НЕЕЕт, в 9-ку я не сунусь

Таганай
мест то нет в платных палатах? может в общей? а там глядишь кто съедет и ты туда переедешь.

Хм, меня не положат в общую беременную с таким сроком, это во-первых, а во вторых место в платной будет толтько 12-го, не раньше :(

Татощка
что по поводу наличия места для нас общаться будут тока в пятницу

%)
т.е. анализы сдай, кучу денег угробь, а потом они подумают положить или нет?
ндяяя..... %)

:angry:

все к лучшему. :)

:( н-дааа

Татощка
не захочет класть меня с сыном

а кто то кроме тебя сможет с ним лечь?

Amore mio
а кто то кроме тебя сможет с ним лечь?

теоретически у мужа осталось 2 недели отпуска...но я очень надеялась на него по выписке из роддома :(
Больше некому

Татощка
Больше некому

а твоя мама?
может же она ради такого случая устроить доп. отпуск. поди поймут на работе

Таганай
может же она ради такого случая устроить доп. отпуск

не вариант, у мамы много работы хорошо оплачиваемой, отпуск отгулян
муж-то логичнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы