Тема закрыта

Причина: 0

Даете ли вы иммуномодуляторы ребенку, когда он болеет ОРВИ?

Вопрос в теме

Результаты опроса

Да
59%
Нет
41%
Проголосовало: 105

третьего не дано? даю, но далеко не всегда, редко

Я не даю, т.к. считаю что именно их прием когда то в прошлом послужил причиной анафилактического шока в настоящем. В свое время очень много пила.

я их вообще никогла никому не даю и сама не ем.

раньше давала- было только хуже. сейчас без них справляемся.

Блага
иммуномодуляторы

назанчаются ТОЛЬКО врачом.
было ток раз, н после месяца-двух болячек..

:) если иммуномодуляторы именно в их истинном смысле - только через врача после непростых исследований и по показаниям. но это понятие многими может подменяться на общеукрепляющие средства, гомеопатию и прочее.
сама, хоть и иммунолог, применяла дочери только один раз, и то не при ОРВИ, и себе только 1 раз - тоже по показаниям. и потому что были :)

арбидол, цитовир - что не дает никто ребенку при орз с температурой?

Дума
арбидол, цитовир

а это

shusha
иммуномодуляторы

%)
вовсе нет.

это иммуностимуляор... перепутала %)

оциллококцинум относится к ним?

Для того чтобы "подхлестнуть" наш иммунитет, используются иммуномодуляторы. От иммуностимуляторов они отличаются тем, что оказывают более мягкое действие на защитную систему человека. К иммуномодуляторам относятся препараты кишечной микрофлоры (такие как бифидобактерии). Здоровым людям нужно поддерживать нормальную микрофлору, а ослабленному организму "правильные" бактерии нужны, как воздух. Их состав и дозировку подбирают врачи. К категории иммуномодуляторов можно отнести и витамины. Учитывая то, что по статистике 80% населения России испытывает недостаток витаминов, принимать их для профилактики следует и абсолютно здоровым людям. Но учтите, что они все же не могут на 100% заменить вам полезные вещества, получаемые с пищей. Биологически активные добавки (БАДы) могут улучшить работу всего организма, в том числе стимулировать иммунитет. Покупать их нужно лишь после консультации с врачом. Наконец, к иммуномодуляторам относят и различные настойки растений: эхинацеи пурпурной, элеутерококка, женьшеня, родиолы розовой.
www.rigla.ru/ru/advices/physician_recommends/
вся статья по ссыле

Назначение с лечебной или профилактической целью при заболеваниях, связанных с нарушениями иммунитета, препаратов химической или биологической природы, обладающих иммунотропной активностью (лечебный эффект связан с их пре-

имущественным или селективным действием на иммунную систему человека), называется иммунотерапией, а сами препараты могут быть разделены на четыре большие группы:

* иммуномодуляторы,  
* иммунокорректоры,  
* иммуностимуляторы,  
* иммунодепрессанты.

Иммуномодуляторы — лекарственные средства, обладающие иммунотропной активностью, которые в терапевтических дозах восстанавливают функции иммунной системы (эффективную иммунную защиту).

Иммунокорректоры — средства и воздействия (в том числе и лекарственные), обладающие иммунотропностью, которые нормализуют конкретное нарушенное то или иное звено иммунной системы (компоненты или субкомпоненты Т-клеточного иммунитета, В-клеточного иммунитета, фагоцитоза, комплемента). Таким образом, иммунокорректоры — это иммуномодуляторы “точечного” действия.

Иммуностимуляторы — средства, усиливающие иммунный ответ (лекарственные препараты, пищевые добавки, адъюванты и другие агенты биологической или химической природы, стимулирующие иммунные процессы).

Иммунодепрессанты — средства, подавляющие иммунный ответ (лекарственные препараты, обладающие иммунотропностью или неспецифическим действием, и другие различные агенты биологической или химической природы, угнетающие иммунные процессы).
вот умная статья, в умной газете
medvestnik.ru/archive/2007/5/376.html

арбидол - Групповая принадлежность: противовирусное иммуностимулирующее средство
цитовир - Групповая принадлежность: иммуностимулирующее средство
что-то какой-то непонятный опрос... автор под иммуномодуляторами имел ввиду иммуномодуляторы, иммунокорректоры, иммуностимуляторы, иммунодепрессанты... или нет?
Если да, то мне интересно, чем вторая половина, которая не дает их ребенку лечит ОРЗ с температурой?

Дума
чем вторая половина, которая не дает их ребенку лечит ОРЗ с температурой?

афлубин, реже свечи жаропонижающие, но это выше 38,5 ток.
травки, мед, лимон, лук

Дума
цитовир

есть. врач выписывал.
один раз, там строгая дозировка.

Ермолаевна
афлубин

вы наверное дома с ребенком сидите...

Lapka Crocus speciosus
я их вообще никогла никому не даю и сама не ем.

Ермолаевна
назанчаются ТОЛЬКО врачом.

+11110000000000000000000000000000000000000000000000000

Имунная система вещь очень сложная, НЕЛЬЗЯ лезть корявыми руками в хорошо налаженный механизм, к тому же мало изученными препаратами. Никто не знает, чем это обернется. Не будет имунной системы - не будет жизни. Я не рискую.

Дума
вы наверное дома с ребенком сидите...

сижу, ток одна, старшая в школе, мелочь в садике. А что это меняет?
у нас афлубин еще со старшей пошел, прижился, себе антигриппин беру, мне ток он помогает

Ермолаевна
А что это меняет?

в корне меняет... когда у тебя есть куча времени чтобы спокойно поставить ребенка на ноги можно и афлубином и медом лечиться... ну не через 3 дня, а через неделю он пойдет в садик - это дела не меняет... вы все равно дома сидите...

некорректный опрос. я даю, но не всегда. например если третье орви за 2 месяца, то решаю, что наверное пора.

Дума
когда у тебя есть куча времени чтобы спокойно поставить ребенка на ноги можно и афлубином и медом лечиться... ну не через 3 дня, а через неделю он пойдет в садик

ес-но, а я его больного что ль поведу? нафига?
Или вы думаете, что у меня самоцель не водить дитя в садик? фигушки! :D

дама в зеленом платье
если третье орви за 2 месяца, то решаю, что наверное пора.

+1
начальные симптомы при том всегда легче вылечить, профилактику прогнать небольшую

Ермолаевна
а я его больного что ль поведу?

нет конечно, я б тоже не повела... но лечить афлубином я тоже не могу, так как мне надо чтобы ребенок быстро поправился...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы