Тема закрыта

Причина: 0

Часто болеющие дети и их братья и сестры. Опрос.

Давно меня мучает вопрос: всегда ли если в семье один ребенок часто болеющий, то и второй будет такой же? И наоборот, если первый болеет редко, то и второй не будет из категории ЧБД? Или нет такой зависимости? Почему вообще бывают часто болеющий дети? Связано ли это с повышенной тревожностью родителей, с обстановкой в семье? Как по вашим наблюдением и опыту?
Речь не идет об особых детках, конечно. Я говорю об обычных детях, просто цепляющих постоянно любую заразу.

вопросище, я бы сказала :D
ответа нет. Точнее их такое множество, что все-таки ответа нет :D

У меня обе ЧБД, не могу сказать с чем это связано. Стоим на учете у иммунолога.

Объясните мне, плз, что такое частоболеющий ребенок? Нас с рождения этим пугали, угрожали и вообще.. Иммунолог и другие врачи утверждали, что нам в садик нельзя..
Ну, болеем мы раз в 2-3 месяца (3 года, в садике с осени), болеем заурядными соплями-кашлем. И это ЧБР?! Наши одногруппники в садике болеют чаще.

В отечественной медицине часто болеющими считаются: дети до 1 года, если случаи острых респираторных заболеваний (ОРЗ) - 4 и более в год; дети от 1 до 3 лет - 6 и более ОРЗ в год; дети от 3 до 5 лет - 5 и более ОРЗ в год; дети старше 5 лет - 4 и более ОРЗ в год.

www.med2000.ru/article/article15.htm

Cute
Объясните мне, плз, что такое частоболеющий ребенок?

читала, что частоболеющими считают деток, кто болеет чаще 2 раз в год :shock:
мы болеем 2-3 раза в год.считала,что наоборот у нас иммунитет ОГО-ГО!

Cute

Neroly
дети от 1 до 3 лет - 6 и более ОРЗ в год; дети от 3 до 5 лет - 5 и более ОРЗ в год; дети старше 5 лет - 4 и более ОРЗ в год.

если мое дите болеет раз в месяц - это ЧБР

Cute

счастливые люди судя по вопросу. :)
Объяснить могу просто. :) ЧБР - это когда с нового года до сего дня были в садике 5 полных дней. :) И это уже не удивляет.

Neroly
всегда ли если в семье один ребенок часто болеющий, то и второй будет такой же?

как бы узнать... я бы тому кто это определять научился дала бы нобелевскую, а еще лучше две сразу и земной поклон.

Meduza
Стоим на учете у иммунолога.

связывают с ЦМВ, по крайней мере у нас связывали.

Среди моих знакомых у кого часто болеет первый ребенок, второй - такой же. А у кого и первый редко болел, у того и второй болеет нечасто. Но, понятно, знакомых, да еще и с двумя детьми у меня не много. Вот и хочется поспрашивать народ - так ли это? Или нет такой зависимости?
И еще одно наблюдение: часто болеющие дети часто совпадают с тревожными и очень опекающими родителями, но по своим знакомым я тоже не могу сделать окончательного вывода. Потому и спрашиваю всех присутствующих.

Оборотень Uma
как бы узнать... я бы тому кто это определять научился дала бы нобелевскую, а еще лучше две сразу и земной поклон.

Ну, я на нобелевскую премию не претендую, и даже по опросу, скорее всего, окончательных выводов не сделаю, но, может, какую информацию почерпну. Так что всем, кто откликается спасибо!

Neroly
часто болеющие дети часто совпадают с тревожными и очень опекающими родителями

не факт, очень не факт

У меня первый частоболеющий...вторая такая же просто потому что она от старшего все подхватывает, но вот переносит все ттт гораздо лучше...думаю была бы она одна, не болела бы так часто

Джезва
Канеш связано.
Если одного кутают перегревают и чихнуть бояцца, и второго так же, неудивительно что оба будут ЧБД.

если не кутают, чихают, босиком носится. И ЧБР, что скажете?

Литера
если не кутают, чихают, босиком носится. И ЧБР, что скажете?

:D у менятакой деть, ттт вроде от частоболеющих уже отдаляемся,

Neroly
Или нет такой зависимости

считаю что нет, т.к. с сестрой погодки, я ЧБР классический была, сестрень хоть бы хны, садик оочень редко пропускала, да и сейчас, став взрослыми мой инммунитет на раз садится, у ней фих, одно ОРЗ в межсезонье и то через раз.

Джезва
Значит все дело в "повышенной тревожности родителей и обстановке в семье" ;)
А если серьезно - то хз.

от и я про хз. Ибо я - танк, может папа истеричка тайная - надо узнать. А то все спокойным притворяется :)

Пример подруги - дети-близнецы, одна чбр, вторая - ниче ее не берет. Как в садике карантин, одна с первым чихом валится, вторая обычно - единственный непереболевший ребенок в группе. :) В одной семье дети живут, по одному полу ползают, из одних титек ели и с одними родителями тусят. :)

Neroly
Почему вообще бывают часто болеющий дети?

обычно это психосоматика. Причинами может быть что угодно, в каждом случае свой комплекс причин.

Оборотень Uma
В одной семье дети живут, по одному полу ползают, из одних титек ели и с одними родителями тусят.

Может быть разное отношение родителей к детям. Одного напрмер любят больше, а другому не хватает. Родители могут сами это не замечать, но рбенок все равно чувствует.

Или например папа ждал всегда хотел мальчика, а получилась девочка, отношение уже к ребенку другое, а потом рождается мальчик и вся папина любовь отдается ему. Случаев мног. Если папа не хотел вообще ребенка, тоже проблемы.

старший сын пошел в сади к в 1,8 и болел с периодичность 2 недели через 2, и так почти до школы, за 4 года школы болел не так уж часто, ну максимум раз в год. Дочка пошла после 3 в садик и болеет так же, абсолютно, хотя перед садиком пролечились у иммунолога

старшая- довольно редко болеет по полной чтоб...до года вообще не болела..мелкий- раза 4 до года, да и вообще всю зиму то сопли то кашель..но с температурой редко оба...вообщем мелкий болеет чаще старшей т.к. за ней всю заразу подхватывает, врач ругается что мы часто болеем :( а в саду то сопли то кашель- старшая покойно переносит и в сад ходит, а мелкий хуже- вот и болеем как бы часто :(

У меня старшую берет тока прямое попадание из танка, а младший - с начала декабря до сего дня пробыл в садике суммарно неделю :( , хотя ходит уже второй год, а конца-краю этому не предвидется :( прием у иммунолога не дал ответа на вопрос, почему так, хотя сдали ТАКУЮ кучу всяких анализов - ну ни в чем у него отклонений нет

Оборотень Uma
Пример подруги - дети-близнецы, одна чбр, вторая - ниче ее не берет. Как в садике карантин, одна с первым чихом валится, вторая обычно - единственный непереболевший ребенок в группе. В одной семье дети живут, по одному полу ползают, из одних титек ели и с одними родителями тусят.

Надо же! Вот ярчайшее опровержение моих предположений. Жду еще примеров.
А вообще, думаю, что у часто болеющих братьев и сестер могут быть одни и те же семейные вирусы, ослабляющие иммунитет, типа Эпштейна-Барра или чего там еще сейчас находят. Тоже ведь возможно, как вы думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы