Тема закрыта

Причина: 0

опять про температуру, снизилась а ребенок не ест и не пьет

Девочки подскажите, что делать в такой ситуации:сыну 1,7г температура 39 поднялась в среду, до этого был сухой ночной кашель несколько дней, врач назначила анаферон, деринат, лазолван сказала при повышении т-ры сбивать, даю калпол, т-ра снижается прим до 37,5 а потом часа через 4-5 снова до 39. сегодня 3-и сутки спит деть плохо, не знаю как поступить: толи вызвать врача и начать лечить чем-нибудь типа антибиотикоыв или еще наблюдать за детем.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 15:34

olinka
вызвать врача

тут только врач скажет, обязательно вызывайте...

мы вот уже 6-й день маемся с температурой... не знаю что и делать, второй раз вызвали врача. Первые три дня с переменным успехом было от 38 до 40. последние 3 дня - 39. Начали пить антибиотик - пока безрезультатно. Начала кашлять довольно сильно...

от многих знакомых слышала, что в этот раз болеют так, что температура по неделе держится :(

Сдайте анализы для начала %).

olinka
толи вызвать врача и начать лечить чем-нибудь типа антибиотикоыв

%) ответ не очевиден?

приходила врач, сказала что температура 5-6 дней может быть, тк еще и зубы4 клыка одновременно лезут, деть ничего сегодня не ест, сейчас вырвало 2 раза одной водой, что делать? начинаю паниковать... т-ра сейчас и весь день 38,6 очень вялый,

olinka
деть ничего сегодня не ест

Попоите ребенка морсом из клюквы или брусники, вроде в таком возрасте можно морс давать. А жидкости при температуре нужно, как можно больше давать. Если много деть не может пить, то хоть по чайной ложечке выпаивайте.

у нас тоже температура с субботы, вчера вот почти 40 была :(

olinka
сейчас вырвало 2 раза одной водой, что делать? начинаю паниковать... т-ра сейчас и весь день 38,6 очень вялый

поите побольше водой. главное, чтоб обезвоживания не было.
и врача вызывайте.

у нас уже почти месяц....то температура, то кашель, то ротовирус, то насморк и КЛЫКИ....
устала уже и ребенка жалко.... :(

Нам температуру сбывает только сироп Найз.
Возраст допустимый не помню, но нам врач прописывал с года. Только там дозировка самая маленькая5мл, а я давала 2,5. О-о-очень хорошо сбивает темп. и надолго

Альта
Нам температуру сбывает только сироп Найз.

я посмотрела там ограничение по возрасту до 12 лет, а нам только 1,7

вроде чуть полегче стало, попросил пить

olinka
вроде чуть полегче стало, попросил пить

поите побольше.

даю 2-3 ложки воды через 5 мин все обратно...

от тем-ры свечи цефекон,а пить давать надо по 1-ой десертной с интервалом 20-30мин.

olinka
даю 2-3 ложки воды через 5 мин все обратно я бы уже вызвала скоорую помощь и уехала в больницу. чего ждать при рвоте?

1. Вызвать врача
  2. Поить из пипетки по 2-3 капельки с интервалом минута-полторы. Постепенно сокращать интервалы.
  3. Температуру можно снизить обтираниями ТЁПЛОЙ водой, можно просто смоченные водой лоскутки приложить в местах повышенной теплоотдачи - шея, коленные и локтевые сгибы, подмышки. Никакого уксуса, спирта-водки и аспирина - только ребёнка отравите.
  4. Я бы рискнула дать какой-нибудь сорбент, только без отдушек, Смекту, например.

Потихоньку снижается т-ра, сейчас 38,1, надо такую сбивать или не трогать? есть отказывается 2ой день пою потихоньку по 2-3 дес ложки, а утром попробовала каши дать сразу все обратно...

Алёнья

врач вчера была сказала 5-6 дней т-ра -это нормально + наши клыки все4 сразу, предупредила, что еще и понос может быть.

мЫ РОТОВИРУСОМ ПЕРЕБОЛЕЛИ НЕДАВНО,СЛАВА БОГУ ОБОШЛОСЬ БЕЗ БОЛЬНИЦЫ, НО Я УКОЛЫ САМА СТАВИЛА, ВРАЧ НАЗНАЧАЛА, ПОИЛИ МНОГО (ЧАСТО, НО ПО-ЧУТЬ-ЧУТЬ), ПОТОМ СМЕКТА, РЕГИДРОН. гЛАВНОЕ, НЕ ДОПУСТИТЬ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ, МАЛЕНЬКИЙ ВЕДЬ, ЕСЛИ РЕДКО ПИСЯЕТ, СКОРУЮ, ЕСЛИ ВЯЛЫЙ- ТОЖЕ.

Прямо не знаю, т!ра снижаентся сейчас 37,4 а есть отказывается и пьет только с уговорами из ложки, голодам уже 3й день, как быть? оставить в покое? посоветуйте пожалуйста

Нам 2 годика температура со среды 39-40 плохо сбивается, пьем антибиотики. У нас при токой температуре отказывался пить и рвота была, врач сказала, что на высокую температуру, но наблюдать. поила с чайной ложки каждые 2-3 мин. или смачивала губы простой водой.

мы тоже только только по три ложечки кушаем, три дня голодали

девочки, уже не знаю как лечить детку, т!ра снизилась до 37,3 а ляль вялый, не хочет есть, отказывается пить, писиет малоё т!ра 37,3 уже 3дня а не кушает 5, обманом по 2 ложки
врач участковая говорит что сейчас так протекает орви, а я все равно очень волнуюсь, посоветуйте, поддержитеСообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 15:48

ап

Irina_Kor

СПасибо, меня пугает что очень вялый, вроде т-ра не высокая, а лоежит как тряпочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы