Тема закрыта

Причина: 0

Антибиотик - друг или враг?!?!

Идизюда
из уст врача это слышать страшно....

почему же, автор же пишет

shusha
если их правильно принимать.

это ключевой момент :)

вот когда у сына тем-ра 6 дней держалась, :( очень высокая и ничто не помогало, :( то в больнице после 2 уколов антибиотиков, тем-ра спала. :) поэтому всё зависит от состояния ребёнка. а в этот раз нам прописали антибиотик, но я же вижу что с ним тогда творилась, тем-ра за 40 уходила и тут, ну самое большое 38,4. не стала пичкать антибиотиками, вылечились оциллококцинумом

Машерочка
"Флемоксин солютаб"

ни разу не помог

Вот сто лет знаю, что по-правильному вирусы лечатся тока противовриусными. Но ПО СЕБЕ точно знаю, что все равно присоединяется бактериальная и если Я хочу чтоб у меня подчелюстные миндалины и с ними все жесткие проявления ушли на 2-ой день, а не на десятый, то надо пить совершено бесполезные для вирусов сульфамидные препараты или антибиотики. Вероятно, врачи тож на практике это знают. Иначе, почему они сейчас, в вимрусную эпидемию, массово назначают антибиотики?

а вот так :)

У нас тепмература 39,5 держалась 4 дня, причем жаропанижающих (как мне известно это парацетамол)хватает максимум 4-5 часов, а потом опять, ребенок мучился, стонал, ничего не хотел ни есть ни пить ни обтираться (3 года ребенку), мама тоже 3 дня без сна( контроль за температурой).Чего еще ждать с каждым днем все хуже и хуже. Врач на 5 день выписал антибиотики на второй день все в порядке.За 3 года мы первый раз так заболели, я считаю что раз в три года можно полечить ребенка антибиотиками даже (у нас это тоже вирус). Кто говорит что вирус не лечится антибиотиками???? Это еще спорный вопрос.Конечно это вина мамы что так ребенок заболел, надо повышать имунитет и тогда никакая зараза не прицепится.Конечно в первый день я считаю нельзя лечить антибиотиками. надо чтобы организм посопротивлялся, но если улучшений нет то решать вам, я например не могла смотреть как ребенок мучается.

Мозаика
Кто говорит что вирус не лечится антибиотиками???? не лечится. Скорее всего, уже начались бактер. осложнения.

Темболее надо уже принимать антибиотики, раз начались осложнения!!!!Я не за антибиотики.Но иногда без них не обойтись, иногда можно лечить вирус и дотянуть до серьезного заболевания, поэтому врачи и наблюдают только 3-4 дня, а затем по состоянию ребенка, есть улучшения можно еще подождать, а если нет-то срочно антибиотики.!!!!

Мозаика

так я с вами и не спорю - полностью согласна. :)

Мозаика
но если улучшений нет

То это уже не вирус, вот и все

shusha
если их правильно принимать

Так это ключевая фраза. Что скажете о лечении гриппа или трахеобронхита антибиотиком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы