Тема закрыта

Причина: 0

Пришли от иммунолога - рассудите!

Вчера состоялась таки наша консультация у иммунолога-аллерголога Коргополова в Доктор + (он же иммунолог ОКБ-1).
Я столько надежд возлагала на эту консультацию, что наконец то будет у нас врач, который комплексно займется нашей проблемой: Аллергии (дерматит)+аденоиды+адаптация к детскому саду с диагнозом Часто болеющий ребенок.
Ну и чета я разочарована блин. Вся беседа велась в духе хорошо бы забрать ребенка из д/с, это я и так знаю, ну не могу я ее забрать сейчас при всем желании, да и не выход это, какая разница когда, адаптация то всеравно будет.
-Ваш ребенок ПОЧЕМУ ТО не может садаптироваться. (И это я сама вижу поэтому к вам и пришла)

• Надо причину наверное искать?
    -Инфекции сдавали?
  • Сданы, вот смотрите
  • Ну ничего страшного нет в целом лечения не требует, вот ЦМВ титр 1-600 высоковат.
    Но лечение я вам всетаки назначу: изоприназол 10 дней затем имунорикс 1 мес, и мазь виферон в нос 1 недели каждый день и 2 неделю через день. Но лучше если вы из садика уйдете совсем.
    И ЭТО БЕЗ ИМУНОГРАММЫ.

я говорю ну может все таки раз мы "садаптироваться не можем у нас есть отклонения поиммунитету" может нам всетаки иммунограмму сдать

• Ну сдайте... тут я выпала в осадок, но решила всетаки его дажать.
    Вы говорю еще и аллерголог?
    ДА!
    у нас еще дерматит присутсвует, дальше беседа о диете с уклоном что нужно из садика забрать, так как там всетаки ее соблюдать трудно (к слову у нас список висит в саду что можно давать Нике, а что нельзя). Перечисление чето нельзя кушать. И на мой вопрос а что можно? Ничего
    вразумитеьного.
    Вобщем я сама спросила, а нужно ли сдавать аллергопробы сейчас или ждять до 3-х лет. Можно сдать но зачем вам все - это же дорого, сдайте только на то на что есть подозрения. Или на те продукты которые у вас принято есть в семье. Ну тут я с ним АБСАлютно согласна.

Ну и я вся в раздраеных чувствах, с обной стороны рекомендации врачей из ОКБ о том что врач хороший и граммотный и с другой моя полноя неудовлетворенность консультациией.
Назначить иммуномодуляторы без обследования я и сама могу, но как то я всетаки всегда думала что это небезопасно, ну или покрайней мере не безобидно.
Что делать сейчас не знаю. Может быть у меня гипертрофированное чуство недоверия к врачам еще со времен Б и я придираюсь рассудите А?
Не могу решить сходить еще к 1 иммунологу или всетаки довериться этому.
Спасибо что дочитали до конца.

Я бы на вашем месте решила

Ма-Лена
сходить еще к 1 иммунологу

без вариантов.

Ма-Лена

сходите к еще одному врачу, я так и сделала, кстати первый наш иммунолог был из ОДКБ1, второй из "Семья и здоровое поколение"

у меня были подобные проблемы с дочей в период адаптации к садику. мы сходили тоже к иммуонологу и было все наоборот: тут титр высоковат, тут на границе нормы, на всякий случай давайте пить то, то, то...
Плюнули, пошли к гомеопату)) Тот сначала сказал

Ма-Лена
хорошо бы забрать ребенка из д/с

но потом, когда поговорили и я объяснила ситуацию, то просто нашли выход. Т-т-т, проблем больше нет.

Идите уже к Старцевой в 13 больничку

Ма-Лена
Назначить иммуномодуляторы

Ма-Лена
это небезопасно

И вообще это всё эксперименьты, в том числе и иммунограмма, просто некие показатели на конкретное время , в конкретный день у конкретного ребёнка и ничего более. Адекватн ый врач, и это понимкает. А вы ищите волшебную пилюлю-её нет, смею вас заверить. То что лек-ва вообще выписал, так сами пришли, попробуй вам не выпиши :D Ребёнку 3 нет, поняла, болеть для него -нормально, а вы его ещё и в сад запихнули в стольнежном возрасте. %) Правильно вам сказали - прочь из садика, адекватное питание, прогулки и т.п. И это всё. Любой иммунолог вам это скажет, если правильно спрашивать, а не за таблетками приходить

котёнок™
к Старцевой в 13 больничку

угу ;)

МTV
второй из "Семья и здоровое поколение"

Фамилию не подскажете, можно в почту

котёнок™

Мы из области просто так нас кто примет? или у нее платный прием?

BellaDonna
А вы ищите волшебную пилюлю-её нет, смею вас заверить

BellaDonna
То что лек-ва вообще выписал, так сами пришли, попробуй вам не выпиши

BellaDonna
а не за таблетками приходить

А мы не за таблетками пришли, а на консультацию. А вообще я ищу комплексный подход к проблеме моего ребенка, а сейчас получается я сама думаю что нужно показать ЛОРу, дерматологу, гастроэнтерологу, иммунологу, сто врачей а толку. Я сама ее лечу фактически, и мне нужно систематизировать назначения врачей, а я так то не доктор.

BellaDonna
Ребёнку 3 нет, поняла, болеть для него -нормально, а вы его ещё и в сад запихнули в стольнежном

Ребенку 2,6 и поверьте мне болеть - НЕ нормально, в нашей группе всего 4 ребенка из 15 болеют ВСЕ остальные нормально ходят, наши ровестники кстати. А это позволяет мне делать вывод что у МОЕГО ребенка есть проблемы с иммунитетом.

Ма-Лена
Я сама ее лечу фактически

А её не надо лечить ;)

Ма-Лена
в нашей группе всего 4 ребенка из 15 болеют

И о чём это говорит, лишь о том что ваша дочь пока не созрела для садика, либо ей там не комфортно т.д и т.п . Но это не повод лечить

Ма-Лена
просто так

а кто сказал, что просто так. мы к ней тож платно ходили.

У нас с дочей такие же проблемы, и мы тоже были у этого врача. Причина, по которой пошли - рецидивирующий отит.
Причем мне многие его очень-очень хвалили, а по факту - от консультации то же впечатление, практически те же рекомендации он нам дал и схожее лечение.
Мы пропили все таблетки, повторно сдали анализы (изначально у нас тоже ЦМВ повышен был), пришли повторно на консультацию, он посмотрел, сказал, что все вроде нормально. Я его спрашиваю: так прициной нашего рец.отита был ЦМВ? и так как мы пролечились, то все д.б. хорошо? на что получаю ответ: ну ЦМВ может быть кооосвенной причиной отитов %)

котёнок™

Бедная Елена Петровна, все к ней хотят :D(это я шутю)
Автор, правда, сходите к Старцевой.

BellaDonna
А её не надо лечить

Оставьте ребенка в покое (с)

Ма-Лена
Аллергии (дерматит)+аденоиды+адаптация к детскому саду с диагнозом Часто болеющий ребенок.

Что Вы понимаете под часто болеющим ребенком? Этот диагноз был в советской педиатрии, в настоящее время не используется.

1. В возрасте 3-4 года 8-10 ОРВИ в год - НОРМА (инфа ВОЗ). Один эпизод ОРВИ может в норме длиться до 3-х недель, т.е. ребенок с точки зрения мамы может болеть без перерыва целый год. ОРВИ никакого лечения (кроме жаропонижающих) не требуют.
  2. Детский сад - в начале все дети болеют, это адаптация - это НОРМА. Воспринимайте философски - болезни - это часть взросления.
  3. Аденоиды или просто наблюдают (эффективного лечения нет) или удаляют по показаниям (идти к грамотному ЛОРу)
  4. Аллергопробы у маленьких детей (лет до 5) не информативны. Т.е. можно сделать, но проблемы с интерпретацией результатов.
  5. То же самое с иммунограмой. У Вашего ребенка ВИЧ-позитив. статус, проходит химеотерапию, принимает иммунодепрессанты? Если нет - забудьте слово иммунитет. Нет никакой нужды его исследовать и "укреплять".
  6. Вы ждали от иммунолога каких-то действий (назначений) после которых ребенок вообще болеть не будет - это не реально.
  7. Рекомендую почитать форум "Педиатрия" на русмедсервере.

BellaDonna
Но это не повод лечить

Девочки отвечу всем сразу. я наверное тут в глазах всех выгляжу мамой которая хочет лечить ребенка просто так,я видимо не полностью изложила ситуация. Я не про ОРВИ и ОРЗ говорю. У нас отиты с рождения, а в последнее время по 4 шт за месяц, раньше всегда это было вызвано соплями а сейчас на фоне общего хорошего состояния начинают болеть уши очень сильно.
С ЛОРом нашли возможные причины:
1) Аденоиды (ну они и есть у нас и мы их лечим)
2) Аллергический характер (т.е. алергический отек)
3) ослабление иммуниитета (возможно из-за инфекций каких то) - поэтому решили пойти к иммунологу -аллергологу

Йожик
У нас с дочей такие же проблемы, и мы тоже были у этого врача. Причина, по которой пошли - рецидивирующий отит

ну вот как про нас ...

iru
это адаптация - это НОРМА

Я понимаю, что адаптация и не спорю,но ребенка жалкор, сколько она может длиться мы в сад с июля ходим 7 месяцев вобщем то уже. Я читала что адаптация 3-6 мес может я конечно ошибаюсь.

iru
Вы ждали от иммунолога каких-то действий (назначений) после которых ребенок вообще болеть не будет - это не реально.

Нет, я хотела чтобы иммунолог грамотно меня убедил, что мой ребенок не имеет проблем с иммунитетом, он не убедил ...

Ма-Лена
С ЛОРом нашли возможные причины:
1) Аденоиды (ну они и есть у нас и мы их лечим)
2) Аллергический характер (т.е. алергический отек)
3) ослабление иммуниитета (возможно из-за инфекций каких то) - поэтому решили пойти к иммунологу -аллергологу

ну у нас было все тоже самое, отиитов не было, зато пневмония...
все правильно вам сказали, а лекарства для вашего же спокойствия прописали скорее всего....

до 3х лет иммунитет формируется, так что...

лучше свозите ребенка на море, больше гуляйте на свежем воздухе (не в городе), в следующем году будет лучше.
В нашей экологии нет здоровых детей, у всех одно и то же, это все из-за грязи...

Ма-Лена

Мы Вас как мамы маму хорошо понимаем!
ИМХО, только все равно нет поводов ходить к иммунологу.
С иммунитетом все в порядке.

Дети вообще м.б. склонны к отитам (нормальная детская анатомия). Видимо, Ваша дочь из их числа.
Адекватный ЛОР Вам будет очень кстати.
И почитайте все-таки русмедсервер, там есть и про отиты.
Еще не поняла про аденоиды. Нет на сегодняшний день эффективного лечения. Или наблюдают (ничего не делая) или удаляют. Третьего не дано.

iru
Адекватный ЛОР Вам будет очень кстати.

Наша ЛОР - Тарасевич она мен как раз очень нра.

iru
Еще не поняла про аденоиды. Нет на сегодняшний день эффективного лечения. Или наблюдают (ничего не делая) или удаляют. Третьего не дано.

Насчет аденоидов: сняли воспаление и отек, сейчас проходим магнитолазеротерапию и наблюдаем. От операции она нас пока отговаривает.

iru
склонны к отитам

девочки, вы почитайте автора внимательно. там не только отиты. Там в целом аллергическая настроенность иммунитета. и хорошо, если само пройдет к 3 годам, как вы пишете, а у нас вот вся эта байда с болячками продолжалась до 6,5 лет!

iru
русмедсервер,

Пошла читать :)

котёнок™

И как вы с этим справлялись 7

котёнок™
аллергическая настроенность иммунитета

и чем это лечить?
аллергии - тоже иммунитет, его формирование, если не провоцировать и они могут пройти вместе с формированием иммунитета.
я не врач конечно, но во многом это климат и экология, не думаю, что иммуномодуляторы в 2 года помогут...

у друзей похожая ситуация, врачи разводят руками, пьют кларитин периодически, не дают аллергены и все

у моего ребенка снова плохо дышит нос ночью - явно что-то с аденоидами, а началось все после того, как в городе начал таять снег, вот с того намсморка и пошло... в прошлом году спаслись только морем, на пол-зимы хватило получаетсяСообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 13:04

Nаtаlie_Sunny
чем это лечить

для начала, выяснить причину.

котёнок™
там не только отиты. Там в целом аллергическая настроенность иммунитета

Долго пыталась сформулировать ответ :)

1. Аллергия, конечно, тема модная.. И лечать её врачи у нас.. Но, дело в том, современные представления на сегодняшний день такие...

Причины: вырабатывает организм слишком много иммуноглобулина Е. Почему? Особенность организма. К 4-5 годам многие дети эту особенность "перерастают". Если нет - то лечат нейродермит.
Связь с пищевыми аллергенами м. быть. Но очень часто обнаружить её не удается. Т.е. можно питаться только рисом, гречей, кукурузой - а высыпания будут. Поэтому путем провокационно-эллиминационной диеты выясняют есть ли пищевые аллергены. И только эти продукты исключают. Ведется пищевой дневник.

Лечение: постоянное использование увлажняющих средств (даже вне обострения), при обострениях - стероиды. Все.

1. А Вы придете к "среднестатистическому" екат. врачу - и начнется - анализы на я/глист, кровь на лямблии и т.п., анализ на дисбактериоз, консультация иммунолога, консультация аллерголога. Сорбенты, иммуномодуляторы и т.п. и т.д. Да потом, еще каждый спец выпишет: линекс, энтеросгель, смекту.

Результат: цепочка ненужных анализов, лекарств, посещений поликлинник. Потраченные нервы, время. Нулевой результат - и далее по кругу.

Ну я думаю, автор РМС прочитает и сама все поймет :)

iru

согласен со всем написанным
особенно с

iru

1. Рекомендую почитать форум "Педиатрия" на русмедсервере.

по назначениям

Ма-Лена
Но лечение я вам всетаки назначу: изоприназол 10 дней затем имунорикс 1 мес, и мазь виферон в нос 1 недели каждый день и 2 неделю через день.

не надо ничего из назначенного принимать. можно, но не нужно, потому что ни одно из назначений не имеет доказательной базы и поэтому не рекомендуется к применению международными профессиональными педиатрическими ассоциациями.

я "зайду" с другой стороны в вашу проблему (только не обижайтесь) - есть еще психосоматика, то есть ответ в виде болезни организма ребенка на какие-то проблемы. ребенок может болеть из-за скрытых конфликтов в семье, из=за депривации (потеря близкого контакта с мамой). у меня старшая дочь такая была - только я за дверь - у ней сразу ангина и температура, я вернулась дочь здорова. не кипятитесь, но может время потраченное на врачей и обследования посвятить дочке и все-таки отложить садик на некоторое время. и еще - наши болячки мы вылечили все-таки гомеопатией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы