Тема закрыта

Причина: 0

Что это может быть? Скарлатина? подруга просит совета..

у нее у дочери на языке какие-то пупырышки появились.. причем в основном на кончике языка.. врач сказала похоже на стрептокок %) может кто то с этим сталкивался? подобное было7 что это может быть7 и как с этим бороться7 врач назначила полоскать хлорофиллиптом, ну или предложила давать антибиотики..
Подруга говорит, врач как то не уверена была в поставленном диагнозе, жала плечами и говооить - ну может быть.. живут они в мал городе инета у нее нет, да и врачей особоых тоже.. помогите советом..
хотя бы предположениями..
я вечером зайду - гляну.. заранее спасибо0
вот фотка етсьСообщение было изменено пользователем 07-03-2009 в 23:46

У моей дочи так после скарлатины было-тока сначала язык был сильно красный , а когда краснота ушла то вот такие пупырышки остались, потом прошли.

Герпес?

у дочки тоже скарлатина так начиналась.

Может, дурацкая версия у меня - а ребенок не рассасывал в последние дни чего-нибудь типа Стрепсилса или подобного?

А ананасы ребенок не ел? Бывает такое проявление аллергии

Мама Кузек
у нее у дочери на языке какие-то пупырышки появились.. причем в основном на кончике языка

у меня у дочери точно так-же начался стоматит,полоскаем рот стоматофитом,а затем мажу язык(ещё щёки внутри,у нас там красные пятна) мазью камистад. спросите у подруги больше нигде нет красных пятенс белым налетом ворту.если есть то это стоматит,пусть леч
ит как я написала . лечение примерно неделю :(

до этого был налет во ртубелый - язык просто белехонкий был, но без пупырышек

лёля1
у меня у дочери точно так-же начался стоматит

нет пятен нети больше нигде, в уголках губ типа простуды.. но врач сказала не герпес..
они сходили к другому доктору, нашли хорошего.. он сказал так выглядит аллергия внутренняя в желудке- ну типа высыпания на языке признак ааллергии внутри 9как то по модному называется болезнь,я не запомнила у нее)..
прос карлатину тоже спрашивал, но вроде не признал.. а так как у ребенка явные признаки этой самой аллергии и проблемы с желудком вот установил это..
да .. еще язык у довери не розовый а ближе к малиновому %)

Villisa
а ребенок не рассасывал в последние дни чего-нибудь типа Стрепсилса или подобного

Marsi
А ананасы ребенок не ел? Бывает такое проявление аллергии да нет вроде она не дает ниче подобного..

а горло какое? нормальное, не болит?

Мама Кузек
до этого был налет во ртубелый - язык просто белехонкий был

Так начинается скарлатина-самое начало-тоже язык очень белый был , потом через 2-3 дня налет уходит и язык малиновый становится с такими вот пупырышками. Все это явные признаки скарлатины и еще может пыть сыпь небольшая на лице и теле .

Мама Кузек
а так как у ребенка явные признаки этой самой аллергии

Почитайте в инете про скарлатину и убедитесь что это ее признаки .Она может быть и в легкой форме -без температуры и боли в горле. У меня дочь два раза болела скарлатиной. Врач приходила ОРВИ ставила ,так я потом сама ей звонила и говорила что скарлатина у нас (когда язык малиновый стал),

MiliSSa
горло какое? нормальное, не болит?

БЫЛО ОЧЕНЬ КРАНСО И МИНДАЛИНЫ ОПУХШИЕ.А СЧАС , ГРИТ, СЛЕГКА КРАСНОВАТОЕ

посяшик
еще может пыть сыпь небольшая на лице и теле СЫПИ НЕ БЫЛО.. У НИХ...

посяшик
Почитайте в инете про скарлатину и убедитесь что это ее признаки ОК .. СЧАС ГЛЯНУ.. И ПОДРУГЕ ПОЙДУ ЗВОНИТЬ

да уж похоже.. и пугать то не хочу..

язык похож на скарлатиновский , но сыпи не было никакой

Мама Кузек

диагноз скарлатины без сыпи не ставится.

Нюкочка

Ставится. Атипичная форма скарлатины-это когда заболевание протекает без сыпи или может быть сыпь температуры -так называемые легчайшие формы заболевания . Скарлатина без ангины-вот это может вызывать затруднения в постановке диагноза.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2009 в 10:22

посяшик
Нюкочка
Ставится

нет, не ставится. скарлатина без сыпи- это не скарлатина. а просто стрептококковая инф. ротоглотки. Сыпь, в отличие от малинового языка, является одним из триады основных симптомов скарлатины.

Мы все ешо не выписаны со скарлатиной : сначала былаt 38-дня 2-3, затем енти пупырышки, только потом появилась сыпь на пузе(врач смотрела еще не облазят ли пальчики на руках-ногах)

Нюкочка
Сыпь, в отличие от малинового языка, является одним из триады основных симптомов скарлатины.

Да это основные признаки скарлатины ,но если есть малиновый язык и ангина то это тоже скарлатина атипичной формы. Например ,тоже знаю что у многих потом ладошки облазят -но мы два раза болели ни разу не шелушились .

Nata NB
а просто стрептококковая инф.

Так это и есть скарлатина.

посяшик
Так это и есть скарлатина нет. :) диагноз скарлатины - типичной или атипичной - неважно - ставится только при наличии сыпи. без сыпи ставится диагноз ангины.

посяшик
Например ,тоже знаю что у многих потом ладошки облазят -но мы два раза болели ни разу не шелушились . потому что шелушение может быть, а может - и отсутствовать. это не основной симптом, как и язык.

как раз к особеностям соврем. скарлатины относится непостоянное шелушение.

Нюкочка
диагноз скарлатины - типичной или атипичной - неважно - ставится только при наличии сыпи.

Несогасна, так как нигде не могу найти подтверждение ваших слов .В мед. справочнике понятие стертая форма скарлатины-все симтомы слабо выражены, некоторые могут отсутствовать (то есть не сказано что могут какие-то признаки отсутствуют, но сыпь должна быть обязательна)И нигде не сказано что сыпь -постоянный признак .Опять же из мед. справочника - постоянный признак скарлатины- острый тонзиллит. Нет скарлатины без ангины-что подчеркивает обязательность тонзиллита при скарлатине . При стертой форме скарлатины сыпь может носит кратковременный и малозаметный характер , что родители ее могут попросту не увидеть. Как тогда быть? И потом говорю нам скарлатину ставили без сыпи-что опровергает ваше утверждение.

посяшик
И потом говорю нам скарлатину ставили без сыпи-что опровергает ваше утверждение.

Вам повезло,действительно,педиаторы очень редко, ставят диагноз без сыпи,практический опыт

Cutty Sark
педиаторы очень редко, ставят диагноз без сыпи,практический опыт такой димагноз может ставиться только в очаге скарлатины .

посяшик
Нет скарлатины без ангины-что подчеркивает обязательность тонзиллита при скарлатине а как тогда экстрабуккальная скарлатина? она без ангины.

Нюкочка
как тогда экстрабуккальная скарлатина? она без ангины.

Зачем вообще рассматривать этот вид атипичной формы-если это наблюдавшееся в прошлом явление и в настоящем встречается достаточно редко и рассматривается отдельно от всех других форм скарлатины. Я же говорю про типичные и стертые формы имеющие довольно широкое распространение -а для них ангина носит обязательный характер .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы