Тема закрыта

Причина: 0

СНОВА поднялась т-ра 38 пьем антибиотик 3-ий день. Вопрос про рентген в 9-ке

Девочки подскажите, болеем уже чуть больше недели сначала т-ра39 держалась 3дня стала снижаться остановилась на 37.3 позавчера была врач назначила аугментин, пьем а сейчас снова поднялась до 38, я только порадовалась что рабенок кушать начал, реву не знаю что делать до врача дозвониться пока не могу.

Стало ребенку получше т-ра 37, но все равно вялый почти не кушает, была снова врач настаивает на госпитализации , я уже сходила в больницу в приемный покой спросила про рентген, они могут сделать только во вт, а до вт соответственно будут лечить наугад, хочу спросить если мы сами приедем в 9-ку нам сделают рентген в амб карте написано что подозрение на пневмонию?Сообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 20:31

мы неделю почти с температурой, даже в больнице полежать успели,антибиотики кололи .В субботу домой вернулись. А сейчас опять 37,8. Я уже порадовалась, что все закончилось, а нет. Позвонила врачу, сказала Арбидол дать. Тоже сижу реву, сил уже нет

а вобще при приеме антибиотиков т-ра может повышаться?

На нас Аугментин на 3-4 день только подействовал в плане снижения температуры.

olinka
поднялась до 38

это не

olinka
39

уже

olinka

наверное да, по крайней мере когда я недавно пила аугментин то температура была и на второй и на третий день

спасибо, а то я уже в панике

Marsi

температура на антибиотиках подниматься может, так как антибиотики дейтсвуют на бактерии, а не на вирусы, или антибиотик не подходит (не те бактерии или привыкшие к этому антибиотику)

olinka

цитирую из журнала:понижение тем-ру не под силу анти-кам. не ждите,что через час, градусник покажет понижение. антиб-ки медленно но верно устраняют инфекцию,которая вызвала жар. в отличиеот парацетамола,дейст-е ант-ка заметно на 3-4 день

лёля1
дейст-е ант-ка заметно на 3-4 день

значит надеюсь что завтра полегчает
на всякий случай, если еще будет повышаться т-ра, то ее сбивать?

olinka
на всякий случай, если еще будет повышаться т-ра, то ее сбивать?

после 38,5 стандартно нурофен/панадол/обтирание

когда у нас температура не спадала вызывала скорую сказали что модно 4 раза в сутки давать нурофен + 4 оаза в сутки давать парацетамол, нам 3,5, давать чуть меньше трети таблетки за раз. Так и спасло.

olinka

Может, но если пьёте больше 3-4 дней и температура держиться высокая, считаю, что антибиотик не подходит данному человеку, и необходимо менять препарат.

Marsi
когда я недавно пила аугментин то температура была и на второй и на третий день

Да, дня через 3 примерно и начинает спадать, у нас так...пока в организме не накопится что-то там..не помню что.

лёля1
дейст-е ант-ка заметно на 3-4 день

olinka

У нас была температура 39, три дня пропили антибиотики (полный курс, пили сумамед), температура спала, а на четвертый день опять поднялась до 38, но ребенок также уже был достаточно бодрый и начал кушать. Продержалась одни сутки и потом спала, пока 36 и 6.

мы начали пить аугментин позавчера вечером, те только пошли 3 сутки

У нас в воскресенье тоже ребенок лежал весь день с температурой 38, на следующий день температура 37,5. Начали пить антибиотик флемоксин, и арбидол. Вроде тоже пошел на воздоролвение, а сегодня появился сухой кашель. И темпратура держится 37,2-37,3.
Тоже не знаю чем уже лечить.

А у нас тоже так было. Доча болела с 09 по 18 февраля. Та же история: сначала 39 2 дня. Пили противовирусное, ну и откашля с насморком сопутсвующие лекарства. Потом больше недели температура скакала от нормальной до 37,7. Так врач сказала (у нас очень опытный педиатр - профессор), что это просто вирус сейчас такой живучий ходит. И антибиотики тут бессильны, т.к. на вирусы не действуют. Только к 17-18 февраля все успокоилось и пошли в садик. Все пока нормально

Олечная
антибиотик не подходит данному человеку

может у данного человека просто нет бактериальной инфекции, которую вы пытаетесь лечить антибиотиком?

SH_AL
У нас в воскресенье тоже ребенок лежал весь день с температурой 38, на следующий день температура 37,5. Начали пить антибиотик флемоксин, и арбидол. Вроде тоже пошел на воздоролвение, а сегодня появился сухой кашель. И темпратура держится 37,2-37,3.
Тоже не знаю чем уже лечить.

вы красную полосочку на ртутном градуснике видели? вот то, что левее нее - не температура. сами себе флемоксин назначили? поздравляю.

Гелла
может у данного человека просто нет бактериальной инфекции, которую вы пытаетесь лечить антибиотиком?

И это может быть, но как правило назначают, когда ребенок длительное время температурит. А если температура больше 3 дней то о бактериальной инфекции уже можно говорить..

Олечная
И это может быть, но как правило назначают, когда ребенок длительное время температурит

это как раз наш случай, после 7дн температуры начали пить, пока лучше не стало

Гелла

и я не пытаюсь лечить данного человека антибиотиками :) Это мое предположение, можно прислушиваться, а можно и не прислушиваться. Всё равно врачу решать что данному человеку менять в приёме лекарств, а что не менять. Я самолечением никогда не занималась.

у нас после первого дня приема антиб-ка тем-ра упала...ровно на три дня....потом снова 38....врач сказала,что это нормально,надо весь курс пропить-7 дней,тогда уже и говорить об рез-ах леч-ия

Стало ребенку получше т-ра 37, но все равно вялый почти не кушает, была снова врач настаивает на госпитализации , я уже сходила в больницу в приемный покой спросила про рентген, они могут сделать только во вт, а до вт соответственно будут лечить наугад, хочу спросить если мы сами приедем в 9-ку нам сделают рентген в амб карте написано что подозрение на пневмонию?

ап

может стоит позвонить туда и спросить, ну или приехать и все

olinka
если мы сами приедем в 9-ку нам сделают рентген в амб карте написано что подозрение на пневмонию?

У меня две подруги сами приезжали с детьми в 9-ку. Там рентген делали, смотрели снимки и домой отпускали. ПРичем обе приезжали в выходные. Лучше съездить и успокоится.

вирусы постановка диагнозов наугад антибиотики.... ужас

SH_AL
У нас в воскресенье тоже ребенок лежал весь день с температурой 38, на следующий день температура 37,5. Начали пить антибиотик флемоксин,

на второй день болезни антибиотик? зачем? :shock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы