Тема закрыта

Причина: 0

Пневмо 23

отит, бронхит - бактериальные, но возникли видимо в вашем случае как осложнение после вируса (вы ведь не знаете какой именно вирус?). Т е подхватили вирус ,ослабленный организм ... благоприятная почва дл роста бактерий...
А вы вирус диагностировали? бывают такие ,которые сразу не вылечиваются таблетками и на 5-7 дней затихают ,а потом с новой силой атакуют организм

N@t@ly@
А вы вирус диагностировали?

нет. Хотя, мы в октябре к иммунологу ходили сдавали кучу анализов, имуннограму, выявили у нас ЦМВ пролечились, анализы сдали повторно.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 19:48

N@t@ly@
от разных бактериальных инфекций не от разных инфекций. а от разных штаммов одной пневмококковой инфекции

настюша!!!
Вообщем Ваше мнение, что нам не стоит колоть Пневмо иммунолог что говорит?

настюша!!!
Нам тоже педиатр посоветовала поставить "Пневмо-23", т.к. болеем очень часто, я в раздумьях. Нам только 2,5 не рано

а мы вот на днях выписались из 11 больницы ( на нагорной), я и спросила про эту прививку, а то больно часто болеем, мне в пульманологическом отделение сказали, прививка мало иследованная, как перенесет ее малыш неизвесто и будет ли толк, тож ене известно ;)

Нюкочка
иммунолог что говорит?

к иммунологу мы после последней болезни еще не ходили, послед. раз он нам посоветовал сделать прививку от гриппа (но чет результат не ахти какой), все равно болеем.

настюша!!!

вакцина пневмо-23 рекомендуется как раз в основном для часто болеющих детей. но ставить ее или нет - должны решать вы вместе с вашим врачом, а не с форумом.

мы будем ставить пневмо 23 скоро, врач посоветовал.

я старшей поставила хиберикс (или акт-хиб) - по совету педиатра, до кучи еще и пневмо 23 поставила.
перенесли хорошо, а вот эффекта особого не увидела, к сожалению.

Девочки, вчера в новостях утром по русскому радио сказали, что вероятно причиной вспышки пневмониив Еланском гарнизоне (тогда несколько десятков солдат заболели, 1 скончался) стала прививка пневмо-23, и самое главное - что на родине изготовителя этой прививки во Франции она уже два по-моему года как запрещена. Кто-то что-то слышал? %O

Мы поставили ее в конце декабря ( у нас был диагноз рецидивирующий обструктивный бронхит, нам 2 года), через несколько дней потекло из носа, потом кашель, это тянулось месяц (лечила участковая, я не занималась самолечением), потом началась обструкция, лежали в больнице, после выписки стало ещё хуже, начался ещё и грипп, за 3 недели прокололи и пропили 5(!) антибиотиков, в конце февраля поставили диагноз астма, и только к началу марта начались улучшения.
Вот и думаю теперь - может прививка всё так усугубила?

Кстати старшая нормально перенесла, но у нее и нет особых проблем со здоровьем.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 09:46

Инара
Девочки, вчера в новостях утром по русскому радио сказали, что вероятно причиной вспышки пневмониив Еланском гарнизоне (тогда несколько десятков солдат заболели, 1 скончался) стала прививка пневмо-23 вот ни за что не поверю, что всех солдат из гарнизона привили недешевой вакциной.

я тоже сомневаюсь - привить-то могли, сейчас всякие программы социальные есть , просто вот той ли вакциной? Тогда бы и среди детей такие же вспышки бы начались. Может просроченной привили? Но своими ушами вчера слышала по радио.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 09:52

Инара

русское радио - не тот источник, которому можно доверять.

Нюкочка

Надеюсь, но всё равно ставить ее больше не буду - не из-за русского радио, а на нашем опыте. Может конечно и совпадение, но кто знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы