Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от клещевого энцефалита - надо?

Планируется, что большую часть лета ребенок будет на даче.
Как считаете, нужно ставить такую прививку? Наш доктор говорит - на ваше усмотрение, мама говорит - обязательно, свекровь - категорически против. Объясняет тем, что укусит клещ или нет неизвестно, а переносится эта прививка очень тяжело и возможны последствия...

Вы будете ставить такую прививку ребенку? нет? почему?

тоже думали с мужем об этом - решили в этом году не ставить, т.к. он у нас часто болел, а в следующем году обязательно. В этом году еще хотим застраховать его от укуса...ну чтоб, если что...(не дай бог) бесплатно получить имуноглобулин. Ой, а может он детям и так бесплатно положен? кто знает отпишитесь, пожалуйста.

JGh*

завтра пойдем ставить. Ребенок тоже все лето будет на даче с бабушкой, дача у нас далеко от Екатеринбурга, рядом с лесом, больниц, медпунктов нет. Поэтому мне реально будет спокойнее, если поставим прививку. Как я поняла, тяжело переносится наша отечественная вакцина, а австрийская и немецкая легче. В любом случае, завтра поставим - расскажу.

JGh*
а переносится эта прививка очень тяжело и возможны последствия...

Я ребенку поставила на всякий случай. В детстве знала женщину, переболевшую энцефалитом... Не хотела бы, чтобы я ли мой ребенок оказались на ее месте.
После прививки вечером была высокая температура, и рвота. Потом лег спать, а на следующий день уже все было нормально.

JGh*
и возможны последствия...

А какие последствия могут быть? Ничего не слышала об этом.

ставим ребенку с 2-х лет. - австрийскую вакцину.

Мама Мышка
А какие последствия могут быть? Ничего не слышала об этом

Со слов свекрови, опять же: укусит клещ или нет, неизвестно, но когда поставишь прививку - это инфекция, хоть и в облегченном варианте, вот и боится собственно энцефалита, и меня стращает. Сама понимаю, что "бабушкины сказки", но все-таки... Хотя, думаю, что поставим. Конечно, импортную.

JGh*
Со слов свекрови, опять же: укусит клещ или нет, неизвестно, но когда поставишь прививку - это инфекция, хоть и в облегченном варианте

Так это относится к любой прививке. Просто вид женщины, перенесшей энцефалит, буду помнить всю жизнь. А ведь бывают и более печальные исходы...

моему сыну 5,тоже хочу поставить
только ставят где,в поликлинике или может в дет.садике ставят?чет я в садике еще не справшивала
а сколько австрийская вакцина стоит?

У нас в садике бесплатную ставят прививку. Но читала, что от нее иммунинет не вырабатывается :( То есть что есть она, что нет. Лучше импортную.

Кеша

а в садике импортную предлагают?
что то по прошлым годам садика ничего не помню,так как раньше что то против ставить была

я бы хотела Тошке поставить, австрийская по отзывам хорошо переносится детками. Но муж против. Так что будем спасаться как и раньше - постоянными осмотрами от клещей.

Поставьте, не рискуйте. Я раньше тоже раздумывала, хотя на природе бываем не часто. Все-таки поставили в свое время, австрийскую, перенес хорошо. И в это же лето в саду у бабушки ребенка укусил клещ, причем укусил в голову (ребенку два года было). Несмотря на то, что у нас была прививка, укол все равно нам поставили (т.к. укус в голову), и бесплатно. С тех пор ставим. Сейчас у нас была вторая вакцинация, т.к. уже три года прошло, поставили бесплатную отечественную вакцину - перенес тоже нормально, только рука немного поболела.

а годовалому ребенку можно ставить? Где узнать?

апельсинка
а годовалому ребенку можно ставить? Где узнать?

Вам заняться нечем... ?

sovest
он детям и так бесплатно положен?

да

детям бесплатно точна, моего кусал клещ лет 5 назад но все обошлось

мы ждем года и младшей ставить будем детскую импортную вакцину обязательно, ведь часто это смертельные случаи при укусе, нри дай бог ни кому, у старшего была прививка когда его укусил и то меня истерика разбила

Девочки, а где вы их ставите?
В поликлинике или куда-то ездите?
В поликлинику надо принести австрийскую или там можно купить?
Сколько прививок нужно ставить? Раньше какая-то сложная схема была, а сейчас?

Юлич*
Юлич*

Зпишитесь на прием к иммунологу. Врач вам все объяснит .

Юлич*

мы записались в центр иммунопрофилактики при Новой больнице. По телефону сказали принести амбулаторную карту, врач посмотрит и сам назначит вакцину, сразу же поставят прививку.

Скажите, пожалуйста, те, кто ставит от энцефалита прививки - вы потом на антитела кровь сдаете? проверяете, "сработала" прививка или нет?

Скажите а от австрийской вакцины бывают побочные реакции?

мама Соня
мы записались в центр иммунопрофилактики при Новой больнице.

Сколько стоит?

мама Соня
Как я поняла, тяжело переносится наша отечественная вакцина, а австрийская и немецкая легче. В любом случае, завтра поставим - расскажу.

Нам 2,5, мы поставили 19-го марта импортную. Очень боялась, что в прошлом году не успели поставить, долго думали, вакцин не было, то да се...
Перенесли нормально, никаких видимых признаков недомогания, кроме некоторой капризности и вялости, да и то не сильно.
Вот еще вторую через месяц - и можно уже к майским праздникам в сад.
У нас у родителей у всех дачи, и везде клещи.

Нам в том году в садике ставили немецкую 2вакцины х 600 рэ. можно было и по-дешевле выбрать, но только ее ставят до 3х лет. Я, зная как тяжело переносится прививка больше "очковала" - деть даже не заметил.

мама Соня
мы записались в центр иммунопрофилактики при Новой больнице

а это где?

и куда еще можно сходить, чтобы сразу поставить?

апельсинка

австрийская вакцина ставиться с года..наше отечественная с 4х лет по моему..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы