Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от клещевого энцефалита - надо?

Юлич*
а это где?

Заводская 29 (это на ВИЗе) тел 246-35-18(19) лучше запишитесь на время, карточку не забудте.
Ставим всей семья. сама прививаюсь с 10лет (томской еще начала).
Сыну ставлю с 3х, австрийскую.
Кровь на антитела сдавали , титры высокие. А вобще у детей имунный ответ выше чем у взрослых, я ни разу низкого результата не видела (а по работе пересмотрела много)
Вот у пенсионенров надо обязательно титры проверять. У свекрови после полного кураса австрии не было титров, потсавили дополнительно ревакцинацию московской и минимальные минимальные титры появились

JGh*
Объясняет тем, что укусит клещ или нет неизвестно, а переносится эта прививка очень тяжело и возможны последствия...

Поставили. Австрийскую. Перенесли два укола легко (ттт). На днях поедем ревакцинироваться. А дальше - тайм-аут на несколько лет.

я вот думаю какую лучше австрийскую или немецкую ставить? ребенку 2,8 ..какую вот выбрать то %)
А эти вакцины в любой аптеке можно приобресть?Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 09:34

скажите, а где можно их купить, вакцины эти? а ставить где? можно по месту жительства в прививочном? у меня доче 1,5 года, лето скоро, дача.. боюсь ..

Хрюничка
скажите, а где можно их купить, вакцины эти? а ставить где? можно по месту жительства в прививочном? у меня доче 1,5 года, лето скоро, дача.. боюсь ..

Нам проще - позвонили в КПО, сказали "хотим!", нам ответили "приезжайте, поставим".

MoroZzka™
я вот думаю какую лучше австрийскую или немецкую ставить?

тож...

а кпо это что?

MoroZzka™
какую лучше австрийскую или немецкую ставить

а без разницы, только у германии есть ускоренный курс (но там первоначально 3укола ч/з неделю). Сейчас это пока не актуально, это если летом ставить. Хотя у нас активность прививающихся возрастает с появление клещей. Больше всего народу прививается в мае (когда надо бы уже заканчивать) тогда и очереди везде. Так что не тяните ставьте сейчас.

MoroZzka™
А эти вакцины в любой аптеке можно приобресть?

если уж собрались покупать в аптеке, то должны быть уверены что там вакцина хранилась правильно. И транспортировать её тоже надо соблюдая холодовой режим.
Температура транспортировки и хранения вакцины 2-8градусов (это вторая полка холодильника примерно)
Я бы не рискнула покупать. Ну или если бы в аптеке была уверена на 100% (может знакомые какие где работают)
Знаю что в аптеках Новой больницы режим соблюдается например.

Хрюничка
а кпо это что?

Карла Либкнехта 6. Консультативное отделение 13й поликлиники.

tes
Карла Либкнехта 6

а тел. дайте пжлста :)

Чего-то, боюсь, пролетаем с прививкой... я настроилась ставить, а деть подтемпературивает 37-37,1... а потом поздно уже ставить будет, эх...

тоже вот думаю о прививке ребенку, причем у меня бабушка мой подцепила клеща гуляя у нас в соседнем дворе!!! то есть не на даче\огороде, а в городе....
если импортную ставить то уже сейчас надо начинать? у нас блин сопли сейчас

Лампа
Заводская 29 (это на ВИЗе) тел 246-35-18(19) лучше запишитесь на время, карточку не забудте.

+1000 В прошлом году ставили австрийскую с интервалом в месяц 2 прививки, в этом 3-ю поставили, девченки (3 и 6 лет) даже не заметили. :) Перерыв - 3 года, потом ревакцинация по 1 прививке в год , если правильно помню.
На Заводской врач сначала осматривает, потом прививка. Знакомую завернули, горло покрасневшее, хотя сами они ни на что не жаловались.

Капучино
у ребенка сразу насморк... Нельзя ведь с ним ставить

После выздоровления 1,5 -2 недели надо подождать.

MoroZzka™
а тел. дайте пжлста

371 21 51
371 05 85
371 44 78

JGh*
Чего-то, боюсь, пролетаем с прививкой... я настроилась ставить, а деть подтемпературивает 37-37,1... а потом поздно уже ставить будет, эх...

Не угадали:) В любом случае, иммунитет появится только после ТРЕТЬЕЙ прививки, которую вы будете ставить в следующем году. По любому - успеваете:)

tes
В любом случае, иммунитет появится только после ТРЕТЬЕЙ прививки, которую вы будете ставить в следующем году. По ну это не совсем верно. антитела начнут появляться и после первой прививки, просто титр защитный будет только после полного вакцин. комплекса - 3-хпрививок.

ENastyA
я бы хотела Тошке поставить, австрийская по отзывам хорошо переносится детками. Но муж против

Поставили вчера немецкую вакцину в Центре иммунопрофилактики на Заводской. Стоимость - 660 рублей. У ребенка никаких осложнений она не вызвала - нормальная температура, стул, настроение, рука не болит. Следующую сказали сделать через месяц.

нам в садике ставить будут, австрийская 560 руб! германия тоже где-то так 540 вроде, а наша русская 150!

нам поставили в школе (какую именно - не знаю), бесплатно. Никаких побочных эффектов не было,даже темп-ра не повышалась.

Вчера поставили сыну прививку. Первично. Рука болела сильно. С утра сегодня обезболивающее давала. И вечером к бабушке ушел, опять жаловался, что болит сильно, снова нурофен дали. :(
Прям так расстраиваюсь. Раньше всё отказывалась, а в этот год меня уговорили и родители и муж.
Ребенка жалко. Боюсь последствий.
Расскажите, кто знает - какие могут быть осложнения?
Уже яндекс и гугль замучала.
Ничего там полезного нет. :(

:) После того как переболела сама и нагляделась в 33 осложнений от энцефалита ,прививаю всю семью.

Scorpion`s Queen
Вчера поставили сыну прививку.

а какую вы ставили?

Happy Mutter

Если честно, то не знаю производителя вакцины. В школе прививка была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы