Тема закрыта

Причина: 0

отличие гидроцефального синдрома от гидроцефалии???

Остеопат или краниосакральный терапевт!

OLsha
диагноз-гидроцефалия до года не ставится

Я Работала няней у ребенка с гидроцефалией. Диагноз поставили при рождении, а фактически определили на последнем УЗИ по беременности. И по врачам вместе ходили с мамой и везде. еще как ставят диагноз. Просто степени разные бывают. Где-то можно синдромом обойтись, а где-то нет

мамаша
у нас кроме симтома Грефе никаких симтомов нет

если вы их не видите - не значит, что нет. Врачи же не придумывают ;)

OLsha
краниосакральный терапевт!

это кто такой? ни разу не слышала

Znayka
если вы их не видите - не значит, что нет. Врачи же не придумывают

так мне врач сказала,что это единственный наш симптом.раньше был гипертонус ещё,после массажа прошелСообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 21:57

мамаша
это единственный наш симптом

мамаша
оворят это единственный препарат, который жидкость из головы выводит

А задержка выведения ликвора для вас не симптом что ли? %) Чего вы лечите тогда диакарбом, мамаша?

Znayka
задержка выведения ликвора

это самый главный симптом, а другие (как заходящее солнце) - это следствие гидроцефалии, это добавочные всякие еще дела

ehinaceya.ru/healing/28/
Почитайте здесь,там много всего написано и объяснено,все не всавить сюда.

мамаша
OLsha
это кто такой? ни разу не слышала

Это веточка остеопатии,они выравнивают краниосакральный ритм для улучшения оттока ликвора.

OLsha
то веточка остеопатии,они выравнивают краниосакральный ритм для улучшения оттока ликвора.

почитала. Это как доабвочное лечение? ну вместе с традиционным или вместо него?

Если внутричерепное давление повышено существенно и достаточно долго по времени, жидкостные полости мозга могут расшириться; это расширение называют гидроцефалией. это я здесь вычитала ehinaceya.ru/healing/28/ и можно сделать вывод,что у нас есть гидроцефалия
Увеличение желудочков мозга, субарахноидальных пространств, межполушарной щели часто выявляется у здоровых людей и без клинической картины ни о чем не говорит.
По НСГ (КТ, МРТ) диагноз не ставится и лечение не назначается., а это здесь forums.rusmedserv.com/showthread.php
и как это понимать???

Znayka
А задержка выведения ликвора для вас не симптом что ли? Чего вы лечите тогда диакарбом, мамаша?

так это как я поняла и при синдроме может быть. диакарбом больше не лечимся

Znayka
Это как доабвочное лечение? ну вместе с традиционным или вместо него?

Это отдельное лечение.Кранио-голова,сакралис-копчик(это так,схематично).Можно почитать в яндексе,объяснять долго.Но наблюдаются очень хорошие результаты и в исправлении формы черепа и ликворные проблемы ликвидируются.....да много что можно поправить с её помощью,что у детей,что у взрослых.

мамаша

а где такого врача найти? вы незнаете случайно?

OLsha

спасибо.

мамаша

.
все зависит от степени проявления этих синдромов, от тяжести проявлений. Есть состояния, при которых и вывод жидкости чуть-чуть затруднен и щель большая и все такое, но не сильно, жить не мешает. а у некоторых все то же, но сильнее, тогда и идет речь о диагнозах. ну что вы как маленькая? У одних ОРВИ проходит без температуры, тока насморк, например, а других с ног валит на 2 недели.

мамаша
а где такого врача найти? вы незнаете случайно?

У меня телефона нет,но знаю,что есть в клинике Артемова(по моему так)на Крауля и в реабелитационном центре на Белинского(остановка Авиационная).

Znayka
Znayka

да не маленькая я, вот поэтому и не могу поверить сразу всему,что говорят врачи.тем более,что их мнения расходятся. знаю,что лечить надо и не отказываюсь от этого.
я всего лишь хотела выяснить для себя разницу в этих диагнозах

OLsha
наблюдаются очень хорошие результаты

очень интересно, а Вы случайно не знаете у нас в городе есть такие? и

мамаша
где такого врача найти?

OLsha
OLsha

спасибо за информацию!!!!!

Znayka
Znayka

и вам спасибо!!! :)

Только что написала .Повторюсь-клиника Артемова на Крауля(номера не знаю точно,что около 80)и реабелитационный центр на Белинского(остановка Авиационная).

Оля_30

я краем глаза глянула - в основном московские сайты выпадают. Но если поискать...

мамаша
я всего лишь хотела выяснить для себя разницу в этих диагноза

выяснили? ;)

Znayka
выяснили?

что то толком и не поняла. единственное,что гидроцефалия серьезней и вылечить её полностью редко получается,т.е. почти никогда. но какой диагноз у нас так и не могу понять. наверное надо к третьему неврологу сходить

OLsha
Только что написала

мы одновременно писали вопрос-ответ. спасибо большое.

www.mc-citymed.ru/nevrologiya/specpriemi/zolotavin/
www.newhospital.ru/terapevt/2nevrolog/lechim/
Это у нас в городе.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 22:45

http://www.pr-clinica.ru/213-а здесь описано,что такое краниосакральная терапия и как помогает,кому интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы