Тема закрыта

Причина: 0

ЦМВИ это есть ВИЧ??? Или я чтото не понимаю....

сейчас нам 4 года. в садике дали направление что нужен осмотр инфикциониста. (в анамнезе ЦМВИ, носитель ВИЧ)
Да в 1 месяц при рождении лечили ЦМВИ.... может кто знает что это значит???

Это цитомегаловирусная инфекция, она не равна ВИЧ.

нет, это не ВИЧ!

Это не ВИЧ, я б в глаз дала, если б безосновательно такой диагноз влепили%) ЦМВ есть почти у всех, не опасен для ребенка, если мать до беременности была инфицирована))) Даже полезен такой вариант, ребенок надолго защищен от него вашими антителами.

можно анонимно???
Да в 1 месяц при рождении лечили ЦМВИ

скорей всего вы лечили свои антитела, которые передали ребенку во время беременности%)
У вас есть Вич? ребенку брали анализ на Вич? Если нет, значит пишите жалобу заведке на гипердиагностику, некомпетентность и моральный ущерб

SeaLe
не опасен для ребенка

опасен ... судя по Интернету

Тане4ка
Это цитомегаловирусная инфекция, она не равна ВИЧ

является индикатором ВИЧ
www.biolinklab.ru/html/49/infections/24/56
Понятие ЦМВИ охватывает проблемы внутриутробного инфициро­вания, серонегативного мононуклеоза, гепатитов, болезней желудочно-ки­шечного тракта, посттрансфузионного синдрома, трансплантации органов и тканей, онкогенеза, ВИЧ-инфекции, поскольку ЦМВИ определена экспер­тами ВОЗ как СПИД-индикаторная болезнь

Клиника острой формы ЦМВИ у детей харак­теризуется наиболее тяжелым течением с выраженными признаками токсико­за, увеличением печени и селезенки, тромбоцитопенией, геморрагическим синдромом, изменением формулы кро­ви и поражением ЦНС. Эту форму за­болевания часто называют фетальным цитомегаловирусным синдромом.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 08:48

irina_A
опасен ... судя по Интернету

:D
интрнет, это большой забор))) на нем много чего написано. Сходите к инфекционисту грамотному%) И вы вырвали цитату из контекста. ЦМВ опасен, если произошло первичное заражение в раннем возрасте, если мать носитель, что 95% вероятности, то ребенок первые полгода-год защищен ее антителами, если мать выросла в стерильных условиях и так же родила ребенка, а он вдруг подцепил эту инфекцию, тогда да...интернет прав :) Весь свой багаж имунный мать передает ребенку еще в животике. И Деть надежно защищен первое время, особенно при ГВ.

irina_A

много людей являются носителями ЦМВ, но ВИЧ у них нет.
Надеюсь, что у автора тот же вариент.

SeaLe
Сходите к инфекционисту грамотному И вы вырвали цитату из контекста.

сходили к двум ... супер грамотным, одна из них к.м.н. на Тургенева, 15
Теперь думаю которая из них запугивает больше (с учетом своих к.х.н. знаний)

SeaLe
он вдруг подцепил эту инфекцию, тогда да...интернет прав

Ура! Интернет оправдан :D

irina_A

что ж вы сразу в крайности -то бросаетесь, если он является

irina_A
индикатором ВИЧ

совсем не значит что у ребенка автора Вич %) Они лечили в 1 месяц ЦМВ сомневаюсь что из-за этих симптомов

irina_A
тяжелым течением с выраженными признаками токсико­за, увеличением печени и селезенки, тромбоцитопенией, геморрагическим синдромом, изменением формулы кро­ви и поражением ЦНС.

просто дурные врачи заставили сдать анализ, который у всех покажет титр антител ЦМВ, полечили несчастные антитела.

Тане4ка
много людей являются носителями ЦМВ, но ВИЧ у них нет

irina_A
ЦМВИ определена экспер­тами ВОЗ как СПИД-индикаторная болезнь

это ж не я ... это ВОЗ (будь он неладен) ... ваще тут уже давно "недолюбливаю" этот ВОЗ с его "прописями" ...

SeaLe
что ж вы сразу в крайности -то бросаетесь, если он является

это не я ... это ВОЗ
просто привожу ссылку, которая может объяснит маме почему их рядом записали

можно анонимно???
в анамнезе ЦМВИ, носитель ВИЧ

SeaLe
У вас есть Вич?

нет

SeaLe
ребенку брали анализ на Вич?

нет

irina_A

госпадииии)))) сдайте на вич, ткните вашим 2-м инфекционистам в лицо результат. У медиков очень узкий взгляд на жизнь :D если антитела - значит инфекция, если индикатор ВИЧ, значит у вас точно вич :D
вообще ребенка беспокоит этот ЦМВ?

можно анонимно???
в садике ... в анамнезе

меня в этой истории смущает то, что диагноз поставлен в садике %) Там работает супер-врач??? %) Без анализов, по цвету глаз ставит диагнозы? Или все-таки печенка увеличена?

irina_A
это ж не я ... это ВОЗ (будь он неладен) ... ваще тут уже давно "недолюбливаю" этот ВОЗ с его "прописями" ...

Автор, не переживайте!
У моей знакомой во время 3 беременности был поставлен ЦМВ, сейчас девчонке уже 13 лет. Здорова! Ни ЦМВ, ни тем более Вич.

можно анонимно???
нет

ну и вы сомневаетесь в некомпетентности своего врача? такие диагнозы ставить просто преступление, без анализов. %)

SeaLe

SeaLe
госпадииии)))) сдайте на вич, ткните вашим 2-м инфекционистам в лицо результат. У медиков очень узкий взгляд на жизнь если антитела - значит инфекция, если индикатор ВИЧ, значит у вас точно вич

irina_A
с учетом своих к.х.н. знаний

я разберусь;) ок?

еще раз пишу

irina_A
это не я ... это ВОЗ
просто привожу ссылку, которая может объяснит маме почему их рядом записали

была молочница при беременности, и как обьясняли мне тогда врачи из за нее я лечила ребенка от ЦМВИ. Грудью кормила до 11 месяцев... ну эт там кто то про ГВ спрашивал...

SeaLe
такие диагнозы ставить просто преступление, без анализов.

irina_A
меня в этой истории смущает то, что диагноз поставлен в садике Там работает супер-врач??? Без анализов, по цвету глаз ставит диагнозы? Или все-таки печенка увеличена?

можно анонимно???
(в анамнезе ЦМВИ, носитель ВИЧ)

Это точная цитата?

Недавно сдавала на описторхоз - так врач сделал зачаем то приписку - 100 % Тюменский анамнез. %) Как будто от его приписки как то поменяются результаты.
Приведите запись полностью, что вас в направлении написали?

irina_A
диагноз поставлен в садике %) Там работает супер-врач??

ага, там, обычно, работает медсестра%) а они обычно шибко умные :D

irina_A
Или все-таки печенка увеличена?

у моей дочки печенка увеличена :vava: значет у нее ЦМВ и ВИЧ :D

SeaLe

нет. Мы пролечили при рождении и забыли про него...

irina_A
Или все-таки печенка увеличена?

никто из врачей ничего не говорил...

можно анонимно???
была молочница при беременности, и как обьясняли мне тогда врачи из за нее я лечила ребенка от ЦМВИ

я стекла под стол%) В ужасе У вас наверное доход хороший, что бросется в глаза и вы молодая наивная мамашка? Врачи таких обожают. таблеточки наверное покупали в аптеке, в которую эти врачи направляли своими рецептиками?

можно анонимно???
Мы пролечили при рождении и забыли про него...

а при рождении он как-то проявлялся??? Или только молочница во время беременности? %O Анализ хоть сдавали на ЦМВ??? Я в шоке, автор, включите голову что ли...

SeaLe
у моей дочки печенка увеличена значет у нее ЦМВ и ВИЧ

нет ... но медсестра в д/саду "умная" сделала вывод ... типа "что-то мне не нравится печенка Вашей дочери, провертесь-ка на ЦМВ" %) Может у нее такая логика ?! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы