Тема закрыта

Причина: 0

Про температуру и лекарства

С субботы ребенок заболел,начал подкашливать, в воскресенье вечером температура высокая поднялась,38,8, до этого не сбивала,пришлось нурофен дать. Сегодня третьи сутки после приема нурофена,больше уже давать нелья, не знаю что и делать :( Так не хочется антибиотики начинать, мы год уже кишечник лечим и все насмарку
Кашель был очень сильный,давала сахар пережженый, сейчас уже лучше,вроде отхаркивающий появился и не так часто, ингаляции делаем,нос салином промываем,в горло брызгаем тантум-верде,но он не помогает.
Врач сегодня слушал, легкие чистые,навыписывал гору лекарств,антибиотики 2-х видов,но у него это стандартная схема,до этого старались без антибиотиков обходиться,каждый месяц на больничном.

Можно ли после нурофена на другое жаропонижающее перейти? Или придется антибиотики давать,если температура снова будет :(
Как часто можно обтирания делать и чем точно?Сообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 11:57

Olla
Как часто можно обтирания делать и чем точно?

Мы лежали когда с сильной температурой в инфекционке, нам говорили делать просто водичкой прохладной обтирания, и прикладывать подмышки и на лобик прохладную влажную тряпочку. Нагреется - новую. Ну и раздеть совсем. В комнате тоже прохладно чтобы было. Ну и очень много пить кисленького (но про это Вы наверное и так знаете)

panicaterina
Ну и раздеть совсем. В комнате тоже прохладно чтобы было.

Я попробовала так сбить температуру(39 была) : напоила на ночь ребенка горячим чаем с малиной(вернее кипяток с малиновым вареньем),уктала в одеяло и положила спать.Часа через 2 дочка хорошо пропотела.Я ее переодела во всё сухое,простынь сухую.Температура спАла до 36 :)

оленушка
Я попробовала так сбить температуру(39 была) : напоила на ночь ребенка горячим чаем с малиной(вернее кипяток с малиновым вареньем),уктала в одеяло и положила спать.Часа через 2 дочка хорошо пропотела.Я ее переодела во всё сухое,простынь сухую.Температура спАла до 36

А вот - да. Точно. Мы когда оттуда сбежали, нам на машине надо было ехать около часа. Бабушка все окна позакрывала (лето) - чуть не обалдели. Зато когда приехали - больше температуры не было, хотя до этого и уколы кололи и лекарство пили держалась неделю

cвечи вибуркол, они на травках снижают т-ру, еще написано что при нормализации еще несколько дней можно ставить как общеукрепляющее средство

Жаропонищающее можно дать Панадол детский, он на основе парацетамола, еще есть свечи Ефералган например, тоже парацетамол. Только правильно расчитайте дозировку.
Если легкие чистые зачем антибиотики? Третий день температуры это еще не так критично.
Побольше поите, много, больше, чем хочет пить. Если не хочет, поите часто каждые 15 минут по чайной ложке.

Вибуркол это не жаропонищающее и они не на травках и ничего не укрепляют.

martian
Третий день температуры это еще не так критично. высокой температуры,а так то температура с субботы,но сначала 37,5 было

оленушка
напоила на ночь ребенка горячим чаем с малиной(вернее кипяток с малиновым вареньем),уктала в одеяло и положила спать кипяток нельзя,питье должно быть теплое, можно горячее,но не кипяток и обильно. Вы еще и укутали,это офигенная нагрузка на сердце.

olinka
cвечи вибуркол, они на травках снижают т-ру, еще написано что при нормализации еще несколько дней можно ставить как общеукрепляющее средство

посмотрю их в аптеке,спасибо

автор. вы как-то странно рассуждаете.

Olla
Или придется антибиотики давать,если температура снова будет а кто знает ответ на этот вопрос на форуме? это надо с врачом решать. у вашего ребенка 5-й день заболевания с температурой высокой. а вы с форумом советуетесь.

Olla
кипяток нельзя,

Нет,ну я остудила конечно!!! Заливала просто кипяток!!!

martian
Вибуркол это не жаропонищающее и они не на травках и ничего не укрепляют

нашла в интернете,

Вибуркол - гомеопатический препарат. Обладает седативным, противовоспалительным, противосудорожным, спазмолитическим и анальгезирующим (болеутоляющим) действием.
При лихорадочных состояниях Вибуркол снимает температуру и оказывает литическое воздействие, не вызывая гипотонических нарушений кровообращения.

Показания
В комплексной терапии в качестве жаропонижающего, противовоспалительного средства при респираторных заболеваниях у детей, при проявлениях беспокойства, связанного с прорезыванием зубов.

olinka
cвечи вибуркол вам назначали? как долго принимали?

Вибуркол оказывает дезинтоксикационное, седативное, обезболивающее, спазмолитическое действие, понижает температуру тела при лихорадке до оптимальной величины. При ОРВИ и воспалительных процессах Вибуркол активизирует иммунную систему и внутриклеточные ферментные системы.
При заболеваниях, сопровождающихся лихорадкой, Вибуркол не вызывает резкого снижения температуры, то есть не является прямым жаропонижающим средством. При этом сохраняется эффективная работа иммунной системы.
не получается состав скопировать, там беладонна ромашка и еще какие-то травы но можно посмотреть в яндексе

martian

если температура держится больше 4 дней - уже надо антибиотик давать.

Red
если температура держится больше 4 дней - уже надо антибиотик давать так не убедить же.

Olla

мы к сожалению дотянули до обструктивного бронхита и пришлось пить антибиотик, а вот ляльку8мес у друзей им лечили примерно в таком же случае как у вас назначал педиатр из кпоСообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 18:48

вот только раздеть ребенка у меня не получается,он такой снарядчик %) ,дома ходит в носках, туфлях, штаны,футболка и сверху халат махровый. Даже тапки не хочет надевать,пока ботинки нравятся,вчера еще шапку требовал,пришлось выдать мою шляпу от солнца :D ,так и ходил, а в руке скалка. Конечно жарко в таком наряде,но раздеть не могу,он даже ночью просыпался и халат искал. :(

Olla
ходит в носках, туфлях, штаны,футболка и сверху халат махровый.

%) еще бы он не температурил....

olinka
мы к сожалению дотянули до обструктивного бронхита

думаю,что до этого не дойдет,ттт Барсучий жир буду еще давать.

Red
если температура держится больше 4 дней - уже надо антибиотик давать. на многие аллергия,если подбирать методом тыка,то ничего хорошего. Антибиотики нам врач даже при насморке назначает :(

Meduza
еще бы он не температурил....

сонного его раздеваю,дурдом,сейчас халат сняла,засунула в машину,якобы стирать,ревет ходит

Olla

Вы это серьезно насчет барсучьего жира? Интересно, каким образом барсучий жир помогает от обструктивного бронхита. %)
Вообще любой животный жир не очень полезен, мягко говоря, для маленького ребенка.

ДЕЛО В ТОМ ЧТО У НАС ТОЖЕ САМОЕ. :( ЛЕЧИЛА 3-ДНЯ.ДУМАЛА ОБОЙТИСЬ БЕЗ СПРАВКИ В САДИК %) НАРОДНЫЕ СРЕДСТВО НЕ ПОМОГЛО ЩАС ДАЮ АНТИБИОТИК.

@ASIA@

@ASIA@

martian
Вы это серьезно насчет барсучьего жира? Интересно, каким образом барсучий жир помогает от обструктивного бронхита.
Вообще любой животный жир не очень полезен, мягко говоря, для маленького ребенка.

я не во внутрь,маленьким его нельзя, а растирать грудь,лопатки,но это когда температура спадет,сейчас ничем нельзя натирать.

В прошлый раз при кашле я редьку с медом настаивала и давала несколько дней,все прошло,в этот раз меда нет :(
Антибиотики всегда успеем пропить.

Вопрос у меня был о переходе с одного жаропонижающего на другое,но это на всякий пожарный.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 11:59

Нимулид

Olla
Вопрос у меня был о переходе с одного жаропонижающего на другое

можно перейти на что-то с парацетомолом, правда мы обычно наоборот с парацетамола начинаем, потом чередуем с нурофеном.

Olla
Сегодня третьи сутки после приема нурофена,больше уже давать нелья

что-то непонятно пишите, трое суток даете нурофен, а температура всё выше 38,5?

pingvin
Нимулид

это действуюеще вещество в нурофене, т.е. то же самое получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы