Тема закрыта

Причина: 0

Почему дети болеют?

Услышала тут фразу - типа, в благополучных семьях дети здоровые и не болеют, а если в отношениях родителей или у родителя есть проблемы - то вылязат всякие болячки, причем не только на уровне сопли-кашель, а серьезные. Причем услышала это от врача. Обдумываю эту фразу, и не могу с ней согласиться. А как думаете вы? Неужели все болячки наших детей из-за наших проблем?

ну как-то в роддоме моей соседке по палате врач сказала что она плохая мать, раз у нее молока мало... мало ли кто чиво говорит)))

от части соглашусь, с этим мнением

1000 и одна дочь
если в отношениях родителей или у родителя есть проблемы - то вылязат всякие болячки, причем не только на уровне сопли-кашель, а серьезные.

1000 и одна дочь
или у родителя есть проблемы

дык у кого нет проблем%)всегда что то да етсь.. то жилищный воспрос, работе проблемы.. да кучу всего

1000 и одна дочь
Неужели все болячки наших детей из-за наших проблем?

а ты не знала что ли??
психосоматика... блин

1000 и одна дочь
Неужели все болячки наших детей из-за наших проблем

Ну не все, конечно. Если дети ноги промочат и постынут, это одно. А вообще-то есть и другое - когда организм подсознательно начинает болеть, чтобы тянуть на себя мамино внимание, например, или в садик не ходить.
Опять же не соглашусь, что

1000 и одна дочь
в благополучных семьях дети здоровые и не болеют

как раз заброшенные родителями сорви-головы, которые гоняют целыми сутками без присмотра и надзора, бывают здоровее ухоженных, сытеньких, присмотренных, заваленных игрушками домашних детишек.
Про это хорошо у Комаровского написано.

Есть другое - что от глубоко загнанных в подсознание страхов, стрессов и т.п. (вот это как раз тот случай ,когда у родителей какие-то проблемы) могут вылазить какие-нибудь болячки - я такое читала прежде всего про онкологию ну и разумеется применительно к взрослым в первую очередь. Там же язва желудка.
Это просто другой аспект расхожей истины - "все болезни от нервов". Не совсем от нервов, а от зажатых внутри себя переживаний, с которыми человек не может разобраться, а они буквально разъедают его изнутри.

Liliana
а ты не знала что ли??
психосоматика... блин

Лен, я понимаю связь соплей с настроением и общим состоянием. :) Но вот плоско-вальгусную стопу... Не понимаю.

R'n'cha
"все болезни от нервов".

В этом есть доля правды. Нервная система и иммунитет взаимосвязаны, а если понижена сопротивляемость организма, то и вылазят болячки всякие.

1000 и одна дочь
Но вот плоско-вальгусную стопу...

Это может быть от недостатка кальция, а недостаток от плохой усваиваемости, а это тоже с нервным напряжением связано.

Tanchez
Болезни ребёнка - от нервов мамы.

Только мамы? Папы ваще ни при делах?

Tanchez
В дальнейшем, если во время родовая травма не была устранена

Устранена как? Родителями своими хорошими отношениями или маминым переосмыслением или все-таки врачебным воздействием? Неужели, можно родовую травму исправить психологическим здоровьем мамы?
Может я не так понимаю, но пока поняла, что как только ребенок заболел - надо идти к психологу и оценивать состояние мамы, а не идти к врачу с болячкой.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 15:45

1000 и одна дочь
Может я не так понимаю, но пока поняла, что как только ребенок заболел - надо идти к психологу и оценивать состояние мамы, а не идти к врачу с болячкой.

Сначал все-таки к врачу с болячкой, а потом, когда спокойно поразмыслите, чем ,когда и как долго/часто болеет ребенок, можно и к психологу.

А плоско-вальгусная стопа - это как раз наш случай. Это прямо про меня! Тяжелая беременность - не в смысле проблем со здоровем (все что были - были как раз от нервов), а в смысле что все в жизни как-то совпало неудачно, а нервы очень сильно сдали при беременности... потом неприятная ситуация в первые дни с лялькой - до 1,5 месяца жили у свекрови и поимели некоторое количество скандалов и истерик... альтернатива была - 5 этаж в хрущевке без холодной воды (пропала как раз тогда окончательно и бесповоротно, даже говорят ночами оставляли открытый кран чтобы набрать - ни фига не текло), так что пришлось стиснуть зубы и реветь в подушку... потом - не вполне адекватные неврологи, мы были у трех, после того как замучили ребенка лечением, сбежали к четвертой. Как раз напряженные, зажатые ножки нам и пытались вылечить. При этом ни я не могла избавиться от напряжения и тревоги по этому поводу, ни тем более доча, которую вдруг ни за что ни про что стали таскать на какие-то уколы и прочую фигню... и при этом каждый божий день капали мне на мозги, что ребенок у меня неадекватный ,ревет все время - да я сама бы заревела от таких издевательств! потом сказали, что все бесполезно и выпнули нас нафиг %) . Так она и встала на ножки, как будто сведенные судорогой, ужасно совершенно вывернула и встала, и так и стала ходить, и сейчас если сильно плачет - у нее ножки прямо сводит, аж жилки натягиваются... а плачет она частенько... :(

так что в данном случае как раз получается болезни ребенка - от нервов мамы, увы. :(

1000 и одна дочь
Папы ваще ни при делах?

при делах, конечно. Но в первую очередь мамино настроение влияет, а папа часто действует на её настроение.

R'n'cha
А плоско-вальгусная стопа - это как раз наш случай

%O
беременность легкая, нервотрепок небыло, роды норм., однако плоско-вальгиус есть, так в животике лежал, сори не вижу связи.

МTV
так в животике лежал, сори не вижу связи.

тоже видимо не просто так он так лёг

додо
девы читайте поменьше а?
или фильтруйте %)

Tanchez
тоже видимо не просто так он так лёг

расскажите вашу версию

R'n'cha

И как вы лечитесь? Своим спокойствием? Мне правда интересно, потому как свою беременность и роды могу назвать очень спокойными и благополучными. И ребенок первый год вообще ничем не болел. Отношения в семье стали немного напряженными в последнее время, это да, но стопы были сформированы заранее ведь. И вообще, у меня ощущение, что "новомодные" врачи таким образом оправдывают собственное бессилие. "Вы сами виноваты, у вас стресс, напряжение... Вам надо к психологу, в нашем центре есть очень хороший, консультация от 300р". Я чет уже боюсь даже посчитать во сколько мне это обойдется...Сообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 16:22

У моего сына, замечаю, что после сильных стрессов, а такие к сожалению случаются, начинает немного косить левый глаз, еле заметно, но всё же. Когда всё спокойно тогда глаза идеально ровные.

1000 и одна дочь
Неужели, можно родовую травму исправить психологическим здоровьем мамы?

Её можно таким образом предотвратить, т.к.

Tanchez
тут родовая травма - уже последствие маминых бессознательных действий.

+1

1000 и одна дочь
Только мамы? Папы ваще ни при делах?

При таких же делах.

1000 и одна дочь
что "новомодные" врачи таким образом оправдывают собственное бессилие

что вы от них хотите? хирургически вправить стопы, дать волшебную таблетку? %)
это долгий и увы непростой процесс, требующий от мамы постоянного контроля. не говоря уже об обуви и лечении.

1000 и одна дочь
"Вы сами виноваты, у вас стресс, напряжение...

думать обо всякой ерунде перестаньте и психолог не понадобится.

Zezka
врач сказала что она плохая мать, раз у нее молока мало... мало ли кто чиво говорит)))

во блин поддержала-успокоила!

Эзетлин
Неужели, можно родовую травму исправить психологическим здоровьем мамы?
Её можно таким образом предотвратить, т.к.

Это я уже поняла :), но что делать, если проблема со здоровьем у ребенка уже есть? Отчего она появилась вопрос на самом деле для меня открытый.

МTV
расскажите вашу версию

по поводу стоп не знаю. Если на ранних сроках беременности мама болела или сильно нервничала или у неё была угроза, а в этот период закладываются кости, зубы зубная эмаль, скелет вобщем, то потом у ребёнка могут быть проблемы с костями и зубами. Сейчас не редкость, когда зубы уже прорезываются повреждёнными, а потом быстро крошатся. Есть мнение, что если во время закладки какого-то органа были проблемы у мамы или она болела, (в любом случае испытывала стресс), то у ребёнка могут быть проблемы с этим органом или системой.

МTV
это долгий и увы непростой процесс, требующий от мамы постоянного контроля. не говоря уже об обуви и лечении.

Я именно этим и занимаюсь :) Гимнастика, массаж, стельки. И не жду мгновенного результата. :)
К этому врачу мы пришли не со стопами. И насторожила меня ситуация тем, что врач не решает проблему, а тихо сводит к тому, что я сама виновата и единственное решение - психолог.

Tanchez
Есть мнение, что если во время закладки какого-то органа были проблемы у мамы или она болела, (в любом случае испытывала стресс), то у ребёнка могут быть проблемы с этим органом или системой.

В таком случае, боюсь, здоровых детей и людей ваще не бывает. :) Сложный вопрос оказался, на самом деле...

1000 и одна дочь
здоровых детей и людей ваще не бывает.

угу, в наше время не бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы