Тема закрыта

Причина: 0

Почему дети болеют?

Tanchez
когда зубы уже прорезываются повреждёнными

ттт нам 4 года, у стоматолога только на проф. осмотрах были

Tanchez
Если на ранних сроках беременности мама болела или сильно нервничала или

лето было, помидоры маринованные трескала :D , работы много было, недонервов.

1000 и одна дочь
что врач не решает проблему

что за врач?

1000 и одна дочь
что я сама виновата и единственное решение - психолог

додо, а вы и рады чувствовать себя виноватой, зачем? смените врача или забейте на ее рассуждения.

1000 и одна дочь
В таком случае, боюсь, здоровых детей и людей ваще не бывает

так и есть.

МTV
смените врача или забейте на ее рассуждения.

Я как раз прояснила ситуацию. Вопрос в принципе в том, что мы уже второй курс проходим, полгода лечимся, а эффекта ноль. Денег выкинула немерено. И подход именно такой - что все это очень надолго, что самое главное - состояние родителей, что это сложные наследственные изменения (аденоиды), которые лечатся годами. У обычного лора тоже лечимся, но она настаивает на удалении. Я уперлась. :) Вот и пытаюсь разобраться, это просто развод на бабки или по-другому никак не получается?

Tanchez
у нас наоборот было, поэтому к 2м годам

т.е. вы списываете все на нервы?

1000 и одна дочь
Я уперлась

про аденоиды: я тож уперлась и ттт, незря, нашла врачей, прошли лечение, теперь не маемся. Поверьте, все решаемо, если подойти к этому со здравым смыслом, а не самоедством, которое, походу, вам навязывают.

МTV
про аденоиды: я тож уперлась и ттт, незря, нашла врачей, прошли лечение, теперь не маемся.

Киньте координаты в личку, плиз!!!

когда моей дочери надоедает садик она начинает кашлять - это я точно знаю и сад сворачиваю)
вот и теперь... простите за неровный почерк, но мы уже ушли на каникулы

вобщем я считаю что елси есть рецидивы черещ небольшой срок, т.е. покашлять можно и от простуды... и уши тоже застудиь... но елси это невозможно вылечить и по кругу, по кругу... тут надо уже подумать о стиле жизни.

Tanchez

Ну мы типа и ходим к спецу, с идентичными советами. :) Переосмысление идет полным ходом :), и время идет, а толку нету :(

Почитайте книгу Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою" Поможет в

1000 и одна дочь Переосмысление идет полным ходом

1000 и одна дочь
как раз прояснила ситуацию. Вопрос в принципе в том, что мы уже второй курс проходим, полгода лечимся, а эффекта ноль. Денег выкинула немерено. И подход именно такой - что все это очень надолго, что самое главное - состояние родителей, что это сложные наследственные изменения (аденоиды), которые лечатся годами. У обычного лора тоже лечимся, но она настаивает на удалении. Я уперлась. Вот и пытаюсь разобраться, это просто развод на бабки или по-другому никак не получается?

МTV
про аденоиды: я тож уперлась и ттт, незря, нашла врачей, прошли лечение, теперь не маемся. Поверьте, все решаемо, если подойти к этому со здравым смыслом, а не самоедством, которое, походу, вам навязывают.

Конечно, все решаемо. Но решение может быть разным. Просто все индивидуально, кому-то помогает лечение, а кому-то нет. Это не значит, что мама подходит не со здравым смыслом...Дети все разные. Мы тоже очень долго лечили аденоиды, у разных спецов консультировались. Но когда у меня ребенок стал хуже слышать, я решилась на удаление - это было мое решение, о котором не жалею. Так как знаю, что такое проблемы со слухом.
По теме. Я не согласна со многим. Просто организм человека очень сложен и не изучен до конца. У меня, например, была нормальная беременность, обстановка в семье. Мы вот вообще не склоны к ссорам и скандалам. Однако, роды прошли с осложнениями, причину этого я от врачей каждый раз слышу разную.

Вообще психология и всякие стили жизни - тёмный лес, здесь мало что доказуемо. поэтому, к сожалению, на это списывают всё то, что из-за не хватки мозгов не могут объяснить по-другому

Vikulizm
Вообще психология и всякие стили жизни - тёмный лес, здесь мало что доказуемо. поэтому, к сожалению, на это списывают всё то, что из-за не хватки мозгов не могут объяснить по-другому

есть у меня такое подозрение :)

1000 и одна дочь

Я бы вам посоветовала почитать изотерическую литературу. Благо такой сейчас наалом. Раньше к такому мнению относилась скептически. Теперь считаю, что оно имеет место быть. Как бы мы не хотели быть невиновными в болезнях наших детей, зачастую это не так. Очень печально, но именно дети расплачиваются за ошибки предков

Лерелин

начать и с психосоматики можно, изотерика - это уже на любителя :D
я не говорю, что есть только биология, но обратная точка зрения тоже ошибочна.
здоровье=биология+психология+культура
биология=наследственность+врождённость (протекание беременности и роды)
психология=отноение к лечению+восприятие своего тела+всякие бессознательные страхи, комплексы и тд и тп
культура=отношение к болезни в обществе+система здравоохранения (ну, например, посоветует лечащий табл выпить или отлежаться просто, или духов вызывать начнёт)
примерно так вот... сложно, короче, всё, тёмный лес, говорю ж... а искать причины в чём-то одном (будь то психология или генетика) неправильно :)

Antonio
Почитайте книгу Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою" Поможет в
1000 и одна дочь Переосмысление идет полным ходом

+1000000000

Vikulizm

Vikulizm
искать причины в чём-то одном (будь то психология или генетика) неправильно :)

+мульон.
Лирика в постановках диагнозов из серии : грехи отцов, нервы матери, расплата, подсознание и т.п. лично мною воспринимается с большой долей скептицизма.;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы