Тема закрыта

Причина: 0

Чем помочь ребенку? Заложен нос.

Доброе утро подскажите пож., ребенок 2,6 года всю ночь не спал (не мог дышать носом), сейчас проснулся нос до сих пор забит. Чем можно помочь ему? Ночью капала отривин - не помогло. Сейчас с утра ингаляции сделаю, промою нос и отривин опять закапаю (т.к других капель нет) посоветуйте еще капельки при заложенности носа.

Вы все правильно делаете, а отривин - хорошие капли, не сушат слизистую. Если еще другие препараты добавить, то вместо положительного результата получите отрицательный. Из народных средств могу посоветовать ножные ванны с сухой горчицей или просто горчицу в носки. Только сначала надо будет одеть х/б носочки, а сверху шерстяные, вот в шерстяные и положить горчицу. Выздоравливайте побыстрей!!! ;)

Називин. Он хорошо отек снимает.
Нельзя чтобы носик заложенным был, а то ушки могут заболеть. Выздоравливайте :)

а у вас случайно не аллергический насморк?

Суматоха
не аллергический насморк?

Не знаю даже, а как понять, что насморк аллергический? Аллергии не было у нас. Может че в садике дали

Домино
Називин. Он хорошо отек снимает.

Я с утра ему ещ Эриус сироп дала, он тоже отек снимает, нам в свое время Лор прописывал его.

Домино
а то ушки могут заболеть.

:( уши у нас больная тема, я вот и переживаю из-за этого. А називин и отривин можно давать одновременно?

настюша!!!
Эриус сироп дала, он тоже отек снимает, нам в свое время Лор прописывал его.

значит насморк действительно аллергический

настюша!!!
А називин и отривин можно давать одновременно?

нет! они оба сосудосуживающие

я бы ринофлуимуцин посоветовала

юляша-мамаша

Немного не понятно, почему Вы так решили? Эриус- препарат противоаллергийный, поэтому? Но нам Лор выписывал не потому что аллергия, а потому что отек хорошо снимает. Да и не было у нас аллергии.

юляша-мамаша
нет! они оба сосудосуживающие

т.е либо либо? Думаю, отривин в нашей ситуации лучше.
Ну и насчет горчицы - у меня есть горчичники, можно их использовать? Их мочить надо прежде чем на ножку положить?

юляша-мамаша
ринофлуимуцин

Эт что за "зверь"? Капли, таблетки? без рецепта врача можно принимать иль не стоит?Сообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 10:12

настюша!!!
Да и не было у нас аллергии.

почему Вы так решили? потому что высыпаний на коже небыло? дак аллергический отек - это тоже аллергия, может на продукты, может на пыль/пыльцу. Щас же весна!

настюша!!!
.е либо либо? Думаю, отривин в нашей ситуации лучше.

настюша!!!
Ну и насчет горчицы - у меня есть горчичники, можно их использовать? Их мочить надо прежде чем на ножку положить?

тут не подскажу, я только сухой горчицей пользуюсь.

Почитала про лекарство, как я поняла его можно и внутрь и место (напр., в слуховые проходы, в нос и т.д. да?).

юляша-мамаша
аллергический отек - это тоже аллергия,

снимать аллергический отек (эриусом и ринофлуимуцином?)

настюша!!!
Эт что за "зверь"?

:D капли, они и отек снимают и густые сопли разжижают
www.mosmedclinic.ru/d/%F0/478

настюша!!!
Почитала про лекарство

Ринофлуимуцил - это назальные капли. Они отек не снимают, но облегчают отход слизи

настюша!!!
напр., в слуховые проходы

%O
Особые указания

Препарат предназначен только для интраназального введения.

настюша!!!

к доктору сходите! ушки проверьте

Rebeline
Они отек не снимают,

При местном применении оказывает сосудосуживающее действие, устраняет отек и гиперемию слизистой оболочки носа и синусов.
;)

юляша-мамаша
они и отек снимают

Rebeline
Они отек не снимают

Однако...... Хоть в одном сошлись:

Rebeline
облегчают отход слизи

:)
А эти капли можно с отривином, или если их начать капать, то ничего др. не надо?

юляша-мамаша
Препарат предназначен только для интраназального введения.

Я на сайте живике в аннотации прочитала: "Местно, для промывания слуховых проходов, носовых ходов (на 1 процедуру - 1,5-3 мл 10% раствора)."

я бы в ванну посадила на время, там сопли хорошо выходят, и ребенку полегче
можно еще мазать ножки-грудь и нос мазью Доктор Мом или подобными, но это на сон лучше наверное, я на сон делаю - прогревает и дыхание облегчает немного

настюша!!!
отривин

лучше
к називину привыкание может быть и он сушит

юляша-мамаша

не факт, авиор написала - нос "забит", это не обязаельно аллергический отек

Rebeline
Ринофлуимуцил

как вариант

• Аквалор для промывания

аквалор или аквамарис, высморкали, потом этот ринофлуимицил, сопли убираете-высмаркиваете, и потом - отривин

настюша!!!
А эти капли можно с отривином, или если их начать капать, то ничего др. не надо?

ринофлуимуцил - спрей, не капли, отек, если и снимает, то совсем чуть-чуть
он именно для высмаркивания густых обильных соплей

настюша!!!
то ничего др. не надо?

нос дополнительно промывайте аквамарисом или аквалором

юляша-мамаша
сосудосуживающее действие

несовместимо с облегчением отхода соплей;)

Rebeline
несовместимо с облегчением отхода соплей

я по себе помню. После применения все начинает из носа сильно бежать, а потом все освобождается и нос дышит нормально

юляша-мамаша
После применения все начинает из носа сильно бежать, а потом все освобождается и нос дышит нормально

все правильно :) оттого, что ушли излишки слизи. А сосудосуживающий эффект подразумевает, что сопли не бегут.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 10:34

Спасибо большое всем за советы :)

Sunnу
авиор написала - нос "забит", это не обязаельно аллергический отек

сопли не отходят, только после ингаляции и промывания (аквамарисом) пожиже становятся, вот тогда только и можем высморкать (вернее я отсосом убираю, т.к. сам до конца не просморкается), ну и потом отривин капаю. Но сейчас чет меня смутило

Rebeline
юляша-мамаша
сосудосуживающее действие
несовместимо с облегчением отхода соплей

а отривин ведь тоже сосудосуживающий эффект имеет %)

юляша-мамаша
После применения все начинает из носа сильно бежать

Это Вы про какие капли?Сообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 10:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы