Тема закрыта

Причина: 0

Чем лечить ребенка? срочно!!!

Девочки! мы в садик пошли.....и стали болеть((((((........болели тяжело неделю назад.....сейчас дочь еще не проснулась,но такой кашель сухой-лающий стоит,голову потрогала..горячая((((

Врача на участке нет....на дом приходят какие то студентки,которые лечение не прописывают,просто перечесляют витаминки,носопромывалки,что я и так знаю(((впрошлый раз неделю ребенок сильно болел,я незнала уж куда бежать,сопельки в уши пошли...и тогда я решила уже дать флемоксин(антибиотик)...пропили выздоровили,на поправку сразу пошли,потом они мне сказали" а ну да,вы все правильно сделали((("......Ну что мне сейчас делать? чем лечить?....чтобы это было действенно,не припарка.....

очень жду ваших ответов,советов.....

горло какое? нос,насморк? акие еще симптомы,температура есть?

Рыся
горло какое? нос,насморк? акие еще симптомы,температура есть?

все есть :(

у нас всегда примерно одинаковое лечение: анаферон по схеме, нос промывать с физраствором и закапывать називин (причем лор советует сначала закапать називин, потом промыть), от кашла для начала пертуссин или корень солодки по 1 ч.л.*3р, в горло тантум или ингалипт. антибиотики в том случае, если температура больше трех дней или кашель хуже. если кашель становится хуже, то добавляют лазолван с эреспалом. Сразу антибиотики не стоит, тк природа заболевания может быть вирусной

5454

+100,я еще добавляю ингаляции с травками+полоскание,но вы наверное маловаты для таких процедур)) ;) выздоравливайте

ингаляции могут быть просто с минералкой

Осторожно. Сухой лающий кашель первый симптом ларингита. Обязательно что то из антигистаминных препаратов. Ингаляции с физраствором и лазолваном, если есть небулайзер. + обязательно ингаляции с содой. Она смягчает этот кашель. Соду еще можно добавить в молоко. Противно, но действенно. Противовирусное(анаферон или цитовир в сиропе) смотря что помогает. Если будет закашливаться- в ванну наберите горячей воды и сидите, как в парилке, можно накрыться еще полотенцем. Если есть увлажнитель воздуха-включите. Если кашель станет приступообразный и с сипением-вызывайте скорую. Выздоравливайте и не пугайтесь. Все будет хорошо

nusena
Осторожно. Сухой лающий кашель первый симптом ларингит

nusena
Ингаляции с физраствором и лазолваном, если есть небулайзер

и чем чаще тем лучше, если нет небулайзера,то можно над свареной картошкой подышать,нам еще помогает теплое молоко с медом и маслом(оно хорошо горло смазывает)

лёля1
теплое молоко с медом и маслом

автор ,не майтесь дурью . как можно на форуме лечить ребенка? вызовите нормального врача за денежку.

nusena
есть небулайзер. + обязательно ингаляции с содой

как сделать такую ингаляцию? рецепт дайте)))

U-Reggy
на дом приходят какие то студентки,которые лечение не прописывают,просто перечесляют витаминки,носопромывалки,что я и так знаю(((

Так если чаще всего именно витаминок и носопромывалок достаточно?? Я иногда понимаю врачей, которые по поводу и без выписывают антибиотики %)

U-Reggy
кашель сухой-лающий стоит,голову потрогала..горячая((((

у вас ларингит скорее всего. Делайте ингаляции с физраствором, прямо по 5 мл наливайте и каждый час, сейчас главное увлажнить слизистую. Если есть увлажнитель дома, поставьте рядом с кроваткой. Вобщем дома должен быть максимально влажный и прохладный воздух. С лазолваном не более 3х раз ингаляции в день, и не перед сном. Ну и врача нормального.

nusena
Если кашель станет приступообразный и с сипением-вызывайте скорую.

Синица
вызовите нормального врача за денежку.

Это выход! Не экономьте на враче, потом на лек-ва больше денежек потратите , если не дай Бог затяните болезнь(осложнения)!

ХимичкА
которые по поводу и без выписывают антибиотики

это то понятно....но когда я 3 раз вызов врача на дом оформляла....у ребенка уже все опустилось в низ в бронхи(по кашлю все понятно было)+уши болеть стали......температура держались....а они мне про витамины речь ведут и про профилактику........тут я уже конечно взяла на себя отвественность.....и дала антибиотики......(посоветовавшись предварительно естественно)

U-Reggy
обязательно ингаляции с содой

как сделать такую ингаляцию? рецепт дайте)))

не делайте такую ингаляцию, сода это не лекарство, а то что она попаед в бронхи, лучше никому не будет.... Дайте теплого молока с содой и слив. маслом. Мед тоже не надо, он аллерген.

nusena
Обязательно что то из антигистаминных препаратов. дайте. Что дома есть, фенистил, эриус, зиртек... дозировку читайте по возрасту какая.

Антигриппин в порошке(который готовят в аптеке)..можно дать? не всю дозу конечно.....а половинку или четверть перед сном?

U-Reggy
Антигриппин

- не , Вы что?! - совсем малявочка, нельзя!
Даже детский- не в коем случае!!!!!!

U-Reggy
Врача на участке нет....

зато в поликлинике есть заведующая поликлиникой
звоните ей, пусть сама приходит
Район какой? К какой поликлинике относитесь?

Синица
автор ,не майтесь дурью . как можно на форуме лечить ребенка?

Даю афлубин по 5 капель (дала пока 1 раз)
Проиываю нос физраствором,потом мажу виферон в носик
Ингаляции физраствор+лазолван и ингаляция ромашка+шалфей
Тантумверде брызгаю
Проспан от кашля сироп дала
Жар снял ибуфен

U-Reggy
ингаляция ромашка+шалфей

паровые или через небулайзер?

U-Reggy
Жар снял ибуфен

можно чередовать с парацетамол-содержащими препаратами(Панадол, Эффералган)

U-Reggy

Может, стоит нормального педиатра вызвать, пусть и платного?

Мы в последний раз тоже долго и сильно болели, давала арбидол детский, сразу пошли на поправку. Делала ингаляцию с физраствором.

а сколько дней уже лихорадит?

Некоторые препараты которые описаны выше нельзя давать при ларингите %)
вызывайте скорую с этим не шутят ведь
Мы вот в данный момент из этого ларингитного состояния выходим, игаляции чтобы спазм снять физ р-р с беродуалом делаем, антибиотик, антигистамин, увлажнитель работает, батареи завесила наш педиатр отругал меня что с амбробене (то же самое Лазолван) сделала в первый днь, при ларингоспазме это противопоказано, горло итак спазмировано а Лазолваном еще и мокроту поднимать просто все усугубляет, но от кашля препарат комплексный назначил после ингаляции через пол часа только пить.

позвонить в поликлиннику заведующей и попросить врача со стажем или платно вызвать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы