Тема закрыта

Причина: 0

SOS- остановка дыхания во время плача???

нам 1,1г 2часа назад заплакал и сначала посинел носогубной треугольник,муж его встряхнул он(сынок) вздохнул пару раз и обмяк у него на руке и всё лицо посинело, смотрел в одну точку,секунды 4, я его затрясла и сильно по спине ударила, кое-как задышал-что это? от чего? к какому врачу обратиться?
до этого было 2 раза подобное, но без остановки дыхания, губы синеют и долго не вдыхает, я ему грудную клетку сжимала сильно и резко и всё нормально становилось, а сейчас страшно так, мне самой после этого плохо стала

к неврологу.

Вызывайте скорую и в больницу на обследование,или завтра,или амбулаторно,платно,невролога посетите обьязательно,НСГ и т.п.

К неврологу!

у невролога недавно были, но я про это не сказал,забыла,т.к. первые 2раза были давно, у врачыа к нему замечаний никаких не было, немного повышено ВЧД

ну так-то тоже подумала еще раз его посетить конкретно по этому поводу,

было такое годика в 2 у брата мужа (свекровь рассказывала), она его в форточку сначала высунуть пыталась, пока водой холодной не окатила синел, к неврологу и бегом

МОЙ ПЛЕМЯННИК ЛЕТ ДО 3 ЭТИМ ЖЕ СТРАДАЛ, С ВОЗРАСТОМ СТАЛО РЕЖЕ. ЛЕЧИЛИСЬ У НЕВРОПАТОЛОГА СЕРЬЕЗНО, А ТО ДАЖЕ В САДИК НЕ ОТДАВАЛИ.

Почитайте, может это как раз ваш случай
АФФЕКТИВНО-РЕСПИРАТОРНЫЙ (ИСТЕРИЧЕСКИЙ) ПРИСТУП
www.medlux.ru/misc/help/aff_resp.html

Marsi
АФФЕКТИВНО-РЕСПИРАТОРНЫЙ (ИСТЕРИЧЕСКИЙ) ПРИСТУП

ВОТ ВОТ КАЖЕТСЯ ТАКОЙ ДИАГНОЗ

Срочно скорую ,лучше перестраховаться, а потом к неврологу.

Marsi

похоже по описанию

в простонародье ,вроде, говорят, что ребенок "закатывается" в плаче, у двоюродного племянника такое было, но они в маленьком городе живут, относятся ко всему проще, к неврологу не ходили, прошло само с возрастом

ну а так -

Snitch
К неврологу!

К неврологу:)
Ничего страшного, главное, сами не бойтесь. Ребенок не задохнется и сжимать грудную клетку не надо;)
Достаточно умыть холодной водой личико, когда видите, что синеть начинает.
Только невролога хорошего найдите, чтобы не залечили ляльку.
Если это обычные "закатывания", аффективно-респираторный синдром, то особого лечения и не требуется.
Я бы Львову О.А, рекомендовала. Только не знаю, где она принимает сейчас. Тут была темка про нее.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Нашла:)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 06:55

мама, а как же так малыш плакал, что у него такой приступ случился? может вам для начала ребенка до истерики такой не доводить?

Дашенька :)
мама, а как же так малыш плакал, что у него такой приступ случился? может вам для начала ребенка до истерики такой не доводить?

Если это тот самый диагноз (аффективно-респераторный) то уследить от чего он может заплакть не возможно!. У меня мог закатиться от того ,что я его в коляску посадила,когда он этого не хотел,или не дала ему в руки опасный предмет, на детской площадке игрушку свою забрали,мальчик один раз укусил его,вообщем, прожить до трех лет и ниразу ребенку не отказать в чем-то невозможно!!! Да есть уже опыт и я заранее стараюсь избегать подобных ситуаций. Но это приходит с опытом.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 10:52

Тут не в истерике дело. Ребенок вдыхает при плаче и задерживает дыхание.
Это не от долгого плача, а вначале плача. Закатится, а потом продохнет и плачет уже как нормальный ребенок.

Можно резко дунуть в личико малышу - он сразу вдохнет!

мамаВ.
относятся ко всему проще, к неврологу не ходили

знаете как страшно видеть обмякшее тельце своего ребенка всё синее и не дышит

MAlinka
Ребенок не задохнется

что-то я сомневаюсь, но даже если не задохнется, что-то может произойти по неврологии, в мозг ведь не поступает кислород

MAlinka
К неврологу

записались на пятницу, жду-не дождусь

а как же так малыш плакал, что у него такой приступ

да практически с ровного места,принес мне горшок я его посадила-он встал смеется,а сейчас как раз по-маленьку стараемся приучать, я его еще раз посадила, он начал хныкать, я стала его одевать и на лицо не смотрела, когда глаза подняла губы уже посинели,схватила на руки ну и т.д.
самое интересное , что сегодня он уже так 4 раза делала,видимо вчера прочюхал что к чему, если так бедет продолжаться я свихнусь

MAlinka
Это не от долгого плача, а вначале плача.

ага

Вот просто поражаюсь, что сразу камни то кидать. Человек помощи и совета просит, а вы.... %) Сочувствия 0, ну или хотя бы спросили в другом тоне

НастёнаЯ
знаете как страшно видеть обмякшее тельце своего ребенка всё синее и не дышит

как я Вас понимаю.... :(

НастёнаЯ
посадила, он начал хныкать

НастёнаЯ
сегодня он уже так 4 раза делала

Ребенок незакатывался в плаче,а просто хныкал ,а потом задержка дыхания? Четыре раза за день или в течении часа,двух? Как у вас дела? Еще повторялось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы